正在阅读: 绿通运输真正畅行 全面推动中国高端重卡市场升级
首页> 经济频道> 产经 > 正文

绿通运输真正畅行 全面推动中国高端重卡市场升级

来源:东方资讯2019-09-05 15:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,交通运输部联合发改委、财政部共同印发《关于进一步优化鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》,要求通过优化服务、调整查验方式、建设信用体系等措施,来优化鲜活农产品运输车辆通行服务。

  2019年9月4日,在由中国物流与采购联合会主办的“第七届中国农产品供应链峰会暨2019生鲜零售供应链论坛”上,作为技术领先的重卡企业,福田戴姆勒汽车发布欧曼超级重卡绿通ETC畅行版,通过安装ETC车载装置,在行业内率先实现鲜活农产品运输车辆在高速公路出、入口使用ETC专用通道,不停车快捷通行,确保运输货品的新鲜。

绿通运输真正畅行 全面推动中国高端重卡市场升级

中物联副会长兼秘书长崔忠付,中物联冷链委秘书长秦玉鸣,福田汽车集团品牌副总裁、福田戴姆勒汽车品牌战略总监李健,福田戴姆勒汽车山东分公司副总经理臧传和,国家农产品现代物流技术研究中心王国利,上海鑫源董事长马英才共同发布欧曼超级重卡绿通ETC畅行版。

  众所周知,民以食为天,食以安为天。虽然一直以来绿通运输都有优惠政策,但是遇到收费站时,车辆仍需要频繁停车接受查验,不仅严重影响车辆通行效率,更有可能导致运输货物变质、损坏,影响运输者的收益和消费者的餐桌质量。为此,欧曼超级重卡绿通ETC畅行版出厂标配货车前装ETC,对于提升交通运输效率,减少道路拥堵发挥着重要作用,减轻货车司机运营成本。

  福田戴姆勒汽车山东分公司总经理赵玉龙表示:“当前,国家正在大力推动ETC的推广应用,致力于提升社会物流效率、降低公路物流成本。而我们今天发布的欧曼超级重卡绿通ETC畅行版,在高速收费站时可实现平均每30秒通行一辆,能极大提高货车通行效率、减少排队缴费拥堵造成的等待时间。我们希望构建以货车前装ETC为核心的车联网大数据物流新时代,满足用户高运营效率、低运营成本的诉求。”

  由于绿通车辆不允许超载,所以底盘越轻,拉货越多,客户的运费收入就越高。因此,欧曼超级重卡绿通ETC畅行版整车采用欧洲技术轻量化设计,通过轻量化板簧、断开式悬架系统、轻量化后桥的使用,整车底盘仅9.4吨,实现安全减重多拉货。此外,欧曼超级重卡绿通ETC畅行版整车采用福田康明斯X12发动机与采埃孚智能变速箱组成的超级动力链,动力更强、更有劲、速度更快,轻松应对各种运输工况;同时,历经1000万公里高寒、高原、高温全工况极限验证与严苛的欧盟验证测试,具有160万公里无大修,超级动力链2年不开缸、不开箱的卓越品质,促进货运效率提升30%,实现每月达到28天的超高出勤率。

  来自山东的闫师傅说:“货车ETC的使用,帮助我们减少了车辆的等待时间,能有更多休息和跑下一趟活的时间,而且也不用再排队,帮助节省了因为不断刹车导致的燃油消耗及刹车片的磨损,少花了油钱和配件钱;尤其是用ETC走高速可以先通行、后缴费,缓解路桥费的资金压力,以及原来跑运输随身携带现金的压力与财产安全风险,确实不错。”

  针对车队客户,欧曼超级重卡绿通ETC畅行版整车标配车联网系统,可终身免费使用,用户可以借助“福田e家”APP直接连接爱车,在车辆行进过程中同步实时路况、监测燃油异常等行车故障,为百万车主的安全保驾护航。在用户车辆发生故障后,更能借助车机互联实现远程诊断,通过线上一键报修直接拨打欧曼400服务电话,实现报修位置可视化。

  不仅如此,福田戴姆勒汽车围绕客户买车、用车、修车、换车全生命周期需求,为客户提供一体化、一站式的产品个性化定制化解决方案,确保物流车辆更好的运营状态。同时,针对客户推出“321闪修”服务承诺,以“1分钟响应、2小时到达、3小时修复”的快速服务,为用户提供“不停车”的服务体验,并依托快速、透明、规范的服务体系,实现客户运输路上全程无忧。

  随着我国物流业发展面临转型变革的新格局,降低物流成本,建设高效率的现代物流体系成为实现高质量发展的当务之急。福田戴姆勒汽车通过推出绿通ETC畅行版持续引领我国卡车行业的创新发展,为推动物流强国建设迈出关键一步;更以高品质的欧曼超级重卡助推我国重卡强国目标的建设,全面推动中国高端重卡市场升级。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进中国商飞

  • 70年时光流影 70行见证发展

独家策划

推荐阅读
9月18日,在白俄罗斯首都明斯克,欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后举行的新闻发布会上讲话。乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)18日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,但各方未能就俄、德、法、乌四国领导人举行“诺曼底模式”峰会的相关准备工作达成一致。
2019-09-20 09:39
9月19日,工作人员巡查湖州杨家埠恩施汽车股份有限公司建筑屋顶的光伏发电板(无人机拍摄)。截至2019年8月底,湖州全市新能源发电装机容量达到174万千瓦,2019年1至8月累计发电量13.59亿千瓦时,同比增长18%,新能源发电在全社会用电量中占比达到7.09%,全面助推“低碳城市”建设。
2019-09-20 09:32
嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。嘎贡沟位于西藏林芝市朗县境内,融汇林海、花海、瀑布、湖泊、天然牧场等多种自然景观,旅游资源丰富独特。
2019-09-20 09:31
9月19日,市民在章贡区一间城市书屋内阅读。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。近年来,江西省赣州市章贡区通过在全区范围建设城市书屋,打造“十五分钟阅读圈”,让市民更为便捷地享受阅读生活。
2019-09-20 09:30
9月19日,枣强县马屯镇桑家庄村的村民在谷子地里劳作。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。近年来,河北省枣强县在实施精准扶贫工程中,引入“托管式订单种植”模式,发展谷子规模种植。
2019-09-20 09:29
来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。来自德国、英国、日本、韩国、俄罗斯、匈牙利等50多个国家和地区的参展商齐聚一堂,其中,来自“一带一路”沿线地区的文化精品吸引众多观众驻足欣赏。
2019-09-20 09:29
清华大学学生白浩浩(左三)在西藏当雄县与村民合影(2017年4月30日摄)。党的十八大以来,越来越多的大学生奔赴西部地区,扎根基层教书育人,写下了充满激情和奋斗的人生篇章,为广袤的土地带去无尽的生命力,为偏远地区的百姓带去希望。
2019-09-20 09:28
近日,位于天津市西青区王稳庄镇中化现代农业MAP示范农场的大型稻田画进入最佳观赏期。据了解,该处稻田画总面积约23亩,中间设置了高约20米的观景台,以方便游客观赏。新华社记者 李然 摄  9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
2019-09-20 09:27
9月19日,爱山小学教育集团仁北支部党员志愿者在“便民晚托班”给龙泉街道西白鱼潭社区早放学的孩子们上音乐课。该街道组织党员志愿者开设“便民晚托班”,方便因为早放学而无人看管的低龄段孩子们有地方学习、游戏,解除家长的后顾之忧。
2019-09-20 09:26
9月19日,空袭中受伤的平民在阿富汗楠格哈尔省的一所医院接受治疗。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。
2019-09-20 09:26
这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。新华社发(陈思汗 摄)  这是9月19日无人机拍摄的浩吉铁路(原蒙华铁路)洞庭湖大桥。
2019-09-20 09:24
9月19日,演员在第21届南宁国际民歌艺术节晚会上表演歌舞。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。当日,第21届南宁国际民歌艺术节晚会在广西南宁上演,呈现南宁元素、民族元素、时代元素,为观众带来一场视听盛宴。
2019-09-20 09:24
这是9月5日在比利时布鲁塞尔拍摄的“团结·和平”雕塑。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。这座树脂雕塑高逾5米、重约800公斤,象征着欧洲一体化所带来的和平,也阐释着“多元一体”的欧盟铭言。
2019-09-20 09:23
这是普姆雍错湖边的堆瓦村(9月19日无人机拍摄)。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。普姆雍错位于西藏山南市浪卡子县境内,海拔五千多米,在周围雪山融水的滋润和阳光的照耀下,美若少女。
2019-09-20 09:23
9月19日,在位于纽约的联合国总部,红十字会与红新月会国际联合会主席弗兰西斯科·罗卡(后左)出席新闻发布会。红十字会与红新月会国际联合会19日在此间发布的一份报告显示,到2050年,每年因气候变化所致灾害而需要人道主义援助的人数可能会超过2亿人,几乎是当前1.08亿人的两倍。
2019-09-20 09:22
9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯18日表示,第74届联合国大会期间,各国领导人或高级代表将在纽约联合国总部就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。新华社记者 李木子 摄  9月18日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。
2019-09-19 15:07
加载更多