正在阅读: 第四届中国创业创新博览会开幕 天峰控股张弛谈“双创”
首页> 经济频道> 产经 > 正文

第四届中国创业创新博览会开幕 天峰控股张弛谈“双创”

来源:新华网2019-08-16 13:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月12日,在第四届中国创业创新博览会举行期间,天峰控股联合创始人兼总裁张弛就创新创业、科技创新成果转化与产业发展等热点话题发表了见解。

  以人为本 打造核心竞争力

  “2016年,我刚进入行业,我一直琢磨怎么去运营管理。一开始,我用金融的思维想问题,一直以为是冷冰冰的车辆资产管理存在问题,于是开始控制车辆资产,但结果并不好。随着不断探索,我才逐渐明白,这个行业最根本的还是人,也就是司机。”

  “公司根据司机的需求,建设标准化以及人性化的司机培训和管理系统。”张弛举例道,面对许多预约网约车司机岗前紧张、不知所措的心理特点,公司开设网约车司机上岗培训课程,保证每一位网约车司机能够全面了解整个流程。同时,公司还为每位司机提供全程运营车辆全车况咨询服务,让司机能能够了解新能源汽车的性能。另外,统一标准化的专属司管服务,保障人车安全,提高司机的收入。

  不仅如此,公司还为网约车司机制定定期司机福利,包括节日福利、生日服务、流水奖励、服务之星等,让每位网约车司机有回家的感觉。同时,还推出了奖励机制和晋升制度,定期考核司机的工作能力,让司机实现自我价值。

  张弛表示,企业竞争的焦点无疑转向科技与知识的竞争,而科技与知识的竞争归结到底就是人才的竞争。

  夯实实体经济 助力推动就业工作

  张弛介绍,天峰控股一直以实业作为发展主体,天峰控股的业务板块主要覆盖绿色出行、绿色能源领域,涵盖网约车运营服务、充电桩设施建设与运营等业务单元,多元化业务板块在独立运作、专业发展的基础上产业协同、生态成长。在夯实实体经济基础之上,围绕车辆销售、车辆租赁、车辆增值等各项业务,为众多想要进入网约车行业的从业者们提供新车、二手车等租赁业务的信息咨询和业务管理等汽车融资租赁服务。

  如何帮助并培养更多优秀服务者进入行业,是天峰控股一直在考虑的问题。一方面,天峰控股对网约车司机的筛选、培训、入岗进行标准化运营,保证了“人证合一、因地制宜”的政策规范;另一方面天峰控股提供了优秀的司机端群体,为其他出行平台的市场化运营提供了非常便捷的数据支撑、与竞品的竞争中奠定了重要基础。

  此外,对于部分想要进入网约车行业却又不知流程的从业者们,天峰控股可给予其全方位的直营店岗前培训、平台运营培训、资格证考前辅导等辅助就业课程,让个体从业者们更加顺利的开展工作。

  多重业务组合 打造新能源汽车产业生态闭环

  不久前,广汽新能源与合生创展集团旗下汽车租赁公司链链好车及天峰控股集团旗下汽车租赁公司驭道天下达成战略合作。本次战略合作中将有至少5000辆广汽新能源Aion S被投放用于共享出行服务,均由天峰控股负责运营。

  天峰控股进入共享出行服务市场已经有一段时间了,期间还与滴滴出行、比亚迪等知名企业达成了战略合作。在其业务的纵向领域进行积极布局,打造新能源汽车产业生态闭环。

  未来,天峰控股将携手合作伙伴一起打造“绿色汽车租赁市场”,加快新能源汽车代替汽油汽车的速度,推动能源转型和产业创新,助力产业高品质发展。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多