正在阅读: 昂扬斗志 饱满热情 做好主题教育
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

昂扬斗志 饱满热情 做好主题教育

来源:中新网2019-08-09 18:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

 

  自今年开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,全国各地都掀起了学习的热潮,通过这次主题教育能够切实振奋广大党员干部精神,鼓舞士气,各级党委要切实把握好此次学习契机,善始善终、善作善成。

  慎终如始,则无败事。讲的是对于事情快要结束的时候都能像刚开始那样谨慎。对于主题教育来说,绝对不能有敷衍的心态,更是从一开始就要兢兢业业,要珍惜此次机会,践行初心,回归本源,做到“返璞归真”,党员干部特别是领导干部,虽然随着阅历的提升,手中权力的增长,很容易产生一种自我认同感,在不断的前行之中,渐渐的淡化了初心。这就必须要牢牢抓住主题教育的机会,找寻初心,践行使命,切实担当起责任,真正不辜负党和人民的期望。

  一个大党就要有大党的样子,同样,党员干部必须要有党员干部的样子,在开展主题教育过程中要深入学习新时代中国特色社会主义思想,做到学思践悟,融会贯通,做到先学一步,学深一层,用行动去践行初心,做到在政治理论学习上有收获,思想信仰上受洗礼,干事创业中受鼓舞,为民服务中守初心,从而一步步走好自己的长征路。

  开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是一次党内自我革命,要通过此次主题教育敢于直面问题,要查看突出问题,坚决落实整改,要能够抓住“牛鼻子”,找到主要矛盾,做到抓关键、抓抓手、抓落实,把主体责任时刻扛在肩上,紧扣主题教育根本目标,具体任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程、各方面,力戒形式主义、官僚主义。

  要乘着主题教育的东风,引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,提升党员干部“转型升级”,工作上提质增效,促进党员干部精神面貌大提振,充分挖掘出党员干部的干事激情和热情,从而为在工作中的攻坚克难、干事创业奠定坚实基础。(四川省成都市成华区桃蹊路街道办事处侯琴)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多