正在阅读: 仓储年增速20%以上 中国零售业最大自建物流平台备战818
首页> 经济频道> 产经 > 正文

仓储年增速20%以上 中国零售业最大自建物流平台备战818

来源:北国网2019-08-09 17:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月5日,苏宁物流合作伙伴大会在南京举行。发布会上,苏宁物流执行总裁姚凯向外界发布了苏宁物流发展战略。姚凯表示,未来将与合作伙伴共建全球商业共享的全场景基础设施平台。2020年,完成2000万平仓储面积建设;2022年,实现100万+平方冷链仓储的建设,打造全球零售行业最大的冷链仓储服务商。

 仓储年增速20%以上 中国零售业最大自建物流平台备战818

  目前,苏宁物流仓储网络、末端网路、售后网络通达全国,以天机、乐高、天眼三大自主研发平台为基础,“1小时服务圈”覆盖全国15万社区,“6小时城市圈”当日达、次日达覆盖90%以上的城市,乡镇网络覆盖全国98.8%地区。苏宁物流已成长为中国零售业最大的自建物流平台。

  苏宁物流仓储增速上演“速度与激情”

  对于物流行业而言,仓储条件是影响发展的重要因素之一。苏宁物流在仓储上采用 “自建+外租”的模式,自建面积占比达80%以上,远远高于同业竞争对手。2017年末,苏宁物流运营的仓储面积为686万平方,到2018年末增长至 950万平方,仓储年增速达到27.8%。截至目前,苏宁物流全国仓储面积1090万平方,预计到年底,还将达到20%的增速。苏宁物流在零售行业的赛道上上演了一场速度与激情。

  除此之外,冷链仓储也影响着苏宁物流科技与效率的实现。苏宁冷链从2018年正式开始投入布局,一年时间完成了46个城市的冷链仓布局,仓储面积超过20万平方米,覆盖218个城市。

  姚凯现场透露,苏宁物流正在北京、上海、广州、深圳、杭州、大连、武汉、南京等核心30城建设和筹备建设冷链仓,预计到2022年,交付冷链仓储面积将超过100万+平方,届时苏宁物流将成为全球零售行业最大的冷链仓储服务商。

  苏宁“重仓”布局,软硬兼施打造科技与效率的“朋友圈”

  今年是苏宁物流开放的第五年,此次大会上,苏宁物流宣布,仓配、快递、快运、冷链、跨境、即时配、售后七大产品以“数字化+供应链”全链路输出,重仓布局818,为商家和消费者提供更好的服务体验。

  “科技能力和基础设施平台是苏宁物流开放战略的两大核心引擎。”姚凯强调。因此在快速提升仓储规模的基础上,苏宁物流也在不断提高科技能力,在智能化仓储的建设和布局上不断优化,软硬兼施打造科技与效率的“朋友圈”。

  在硬件上,实现拣选、分拣的无人化,提高出仓效率。818期间苏宁将在此上线测试新一代无人仓,拣选效率可以到达600件/小时,商品最快20分钟出库。协同使用苏宁自主研发的智慧大脑“天机系统”智能决策,将助推苏宁物流仓储、运输、末端全面数字化、智能化发展。

  在软件上,大数据预测销售趋势,优化库内存储。此次大会首发“到仓、到店、到家”三大供应链细分场景,将大幅降低成本与配送时间,打造降本增效的范本。

  合作大会上,苏宁物流与云米、TCL、创维、喜临门、玫琳凯、Rio、安鲜达签订战略合作协议,这意味着苏宁的智慧零售“全场景”意识已经渗透到物流中的方方面面。

  未来,苏宁物流“朋友圈”将持续扩大,打造出“全场景”物流生态,让更多的合作伙伴感受到苏宁物流科技与效率的魅力。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多