正在阅读: 中国太保召开第一次党代会
首页> 经济频道> 滚动大图 > 正文

中国太保召开第一次党代会

来源:光明网2019-07-08 09:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    摘要:中国太保身处时代洪流,沐浴改革春风,抢抓发展机遇,搏击市场浪潮,通过分业、上市、转型等具有里程碑意义的关键变革,经受住了市场环境变化、行业政策调整的深刻考验。

    全面总结成立28年来从无到有、由弱到强的发展历程,凝聚起新时代创新转型发展的强大精神动力。7月5日,中国共产党中国太平洋保险(集团)第一次代表大会在上海召开。大会选举产生中国太保新一届党委,审议通过了中国太保集团党委工作报告、纪委工作报告、党代会代表任期制实施办法等。

    孔庆伟同志代表中国太保党委在会上作报告。上海市国资委党委书记白廷辉、上海市 “不忘初心、牢记使命”主题教育第十七巡回指导组组长左燕、上海市地方金融监管局副局长李军等领导现场观摩了大会,白廷辉代表市国资委党委讲话。

    白廷辉对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,中国太保充分发挥党委领导作用、党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,聚焦中心、服务大局,为深化上海国资国企改革、为上海乃至全国经济社会发展做出了重要贡献。

    白廷辉强调,中国太保今后更要切实加强党的建设,为公司转型发展提供坚强的保证;要对标国际一流水平,全力打造“上海现代服务”品牌;要加大人才队伍建设力度,进一步提升企业核心竞争力。这次大会以后,中国太保将正式建立和实施党代表任期制,希望中国太保的党代表不忘初心、牢记使命,在本届任期内认真履行职责,在工作学习中发挥表率作用,带头模范践行党委工作报告提出的目标和要求,为公司改革发展和党的建设出谋献策,为把中国太保打造成为行业健康稳定发展引领者,为打响“上海服务”高端品牌而共同努力。

    孔庆伟在报告中分析了公司改革发展面临的形势,阐述了中国太保未来五年发展的总体目标和思路。孔庆伟强调一要继续全面从严治党,为转型发展提供坚强保证。公司上下各级党组织要不忘初心、牢记使命,坚持把党的政治建设摆在首位;要强基固本,抓在经常,进一步提升基层党建工作水平;要明晰责任,四责协同,落实全面从严治党要求;要以文化人,淳风化气,激发员工的使命感和责任感。二要回归本源、创新驱动,实现高质量增长。各级机构要发挥客户需求对增长的基础作用;要发挥产品供给对增长的根本作用;要发挥渠道建设对增长的关键作用;要打响“太保服务”品牌,提升综合竞争能力。三要深化转型发展,增强可持续发展动力。各级机构要持续革新人才建设体系,推动实现组织健康;要牢固树立协同发展文化,形成协同竞争优势;要以科技创新为引领,激发转型发展新动能;要积极布局新发展空间,培育新发展动能;要构建防范化解风险长效机制,建立一体化管控体系。

    中国太保第一次党代会全面总结了公司成立28年来从无到有、由弱到强的发展历程。孔庆伟指出,中国太保身处时代洪流,沐浴改革春风,抢抓发展机遇,搏击市场浪潮,通过分业、上市、转型等具有里程碑意义的关键变革,经受住了市场环境变化、行业政策调整的深刻考验。特别是党的十八大以来,在中共上海市委、市金融工作党委和市国资党委的坚强领导下,中国太保审时度势,锐意进取,稳健经营,追求卓越,逐步成长为资本雄厚、价值创造、风控能力较强、专业水平较高的综合性保险集团,为传统国企向现代金融企业转型提供了改革开放的上海样板。

    中国太保第一次党代会号召公司各级党组织和全体党员把思想和行动凝聚到集团党委对今后工作的部署上来,再起宏图,不断超越,凝聚起新征程中太保人的智慧、激情和力量,不负时代、无愧使命,创新突破、攻坚克难,努力开创集团党建和经营管理各项工作新局面,为实现“三最一引领”的宏伟目标,为赢得中国太保转型发展的全面胜利而努力奋斗。(金文

    注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
加载更多