正在阅读: AI助力数字丝绸之路 “一带一路”区域合作发展论坛”举行
首页> 经济频道> 产经 > 正文

AI助力数字丝绸之路 “一带一路”区域合作发展论坛”举行

来源:千龙网2019-07-05 12:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月2日,由中国商务部与白俄罗斯经济部共同主办的“一带一路”区域合作发展论坛”(以下称论坛)在明斯克中白工业园举行。作为中国人工智能企业代表,追一科技创始人兼CEO吴悦应邀在论坛发表《人工智能助力数字丝路产业智能化》演讲,介绍中国人工智能的发展状况,追一科技在AI产业落地上的探索与实践,以及“一带一路”为中国AI公司带来的新机遇。

  本次论坛期间,追一科技作为首批入驻AI企业与中白工业园签订协议,未来将启动人工智能研发和大数据存储项目以及产业化基地建设,并在产品技术应用、人才培养等多个领域,落地相关合作。追一科技还首次展示了最新人工智能探索成果,发布了语义、语音和视频多模态技术融合的数字人产品。

  “落地中白工业园,是追一科技拥抱数字丝绸之路的第一步”,吴悦表示,“一带一路”正在为中国AI企业“走出去”带来广阔的机会。追一科技将在中白产业基金等产业资本助力下,依托中白工业园平台,与当地合作伙伴一起,共同推进人工智能创新技术产品落地,助力白俄罗斯和“一带一路”的产业智能化升级。

  AI“走出去”,追一科技入驻中白工业园

  随着数字丝绸之路发展,人工智能等高新技术产业也成为“一带一路”热点。

  本次论坛上,吴悦向来自中白两国以及周边欧亚等国与会嘉宾介绍了中国人工智能的发展状况,追一科技在AI产业落地上的实践成果和经验分享,以及“一带一路”为中国AI公司带来的新机遇。

  追一科技创始人兼CEO吴悦参加“一带一路”区域合作论坛

  “随着产业智能化趋势,产业资本开始成为AI发展的重要驱动力。”吴悦介绍说,今年4月份,追一科技完成了C轮融资,除了原有资本支持,还获得了招商局中白基金和中移动创新基金等产业基金投资。

  产业资本的进入,为AI公司带来更多应用场景和资源,同时,也为中国AI企业“走出去”,创造了机会。“通过中白基金支持,我们更好地了解本地市场,进而在中白工业园落地。同时,还可以依托白俄罗斯区位优势,为将来连接更广阔的市场,提前做好准备。”吴悦说。

  据了解,中白工业园是中国最大的海外工业园区,入驻企业都是中外各个领域的顶级企业,例如华为、招商局、中联重科等。追一科技也凭借在AI技术和产业落地成就,成为首批入驻的AI企业之一。目前,追一已经已经与招商银行、中国移动、中国石油等300多家行业标杆合作,提供智能化解决方案。“目前全球都面临产业智能化升级,中国在产业AI落地经验,可以带到一带一路去”,吴悦表示。

  数字人亮相“一带一路”

  本次论坛上,追一科技“数字人”产品也首次亮相。

  通过融合语义、语音和视频多模态等技术,数字人可以带来全新的人机交互体验。这也吸引了在场观众的关注。现场展示的拟人数字人,可以“异口同声”的说话,而神态、表情甚至动作都完全不同。这是因为采用了同音驱动技术,数字人形态更多样、运营成本更低。

  而3D数字人,通过语音合成、语义理解、表情与唇形推理等,能够做到表情逼真,自然生动。其形态也非常多样,可以是人物形象,也可以是虚拟形象。这些数字人,未来可以应用在多种场景比如虚拟主播、在线教育、智能客服等等。而追一科技还在研发更为极致的数字人交互产品。

  值得注意的是,在技术研发上,追一科技一直坚持开放合作。此次“一带一路”论坛期间,追一科技还专门拜访了白科院等研究机构,就未来人工智能的创新技术研究与应用,进行了广泛的交流学习。

  产业赋能+人才培养,助力数字丝绸之路

  入驻中白工业园,只是追一拥抱数字丝绸之路的第一步。

  结合追一科技的海外部署战略,公司将在AI产品技术输出、产业化合作、人才培养等多个方面努力,并依托产业资本、园区等多种生态资源,推进人工智能与当地产业融合落地。

  首先,追一科技会把前沿的产品、技术能力带过来,包括多模态数字人等智能化交互产品和技术。与中白工业园等合作伙伴一起,推进这些产品技术能力,与“一带一路”本地的产业、企业的场景和数据结合,从而加速智能化产业落地。

  目前,追一科技已经与白俄罗斯最大的软件企业EPAM等当地龙头、创业公司达成了合作意向。

  其次,追一科技也会帮助白俄罗斯培养更多专业AI人才。白俄罗斯在数学、计算机和软件业拥有人才资源,追一科技将吸引更多优秀人才,与中国国内、海外其他地区研发能力协同,推进创新型技术与产品研发。

  除此之外,随着未来落地深入,追一科技还会探索更加开放合作。吴悦表示,“作为AI公司,希望与产业资本、产业园等多方合作,打造丝路产业AI落地的优秀样本。”

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多