English

专题频道> 正文

2019年天津“双创周”启动

2019-06-14 13:53 来源:天津日报 
2019-06-14 13:53:04来源:天津日报作者:责任编辑:杨亚楠

  智能安检机、航测无人机、隐形正畸产品……昨日,2019年天津大众创业万众创新活动周在天津港保税区空港区域科大讯飞天津智汇谷启动。活动现场,众多天津本土科技创新企业携带一年来最新研发的高科技产品集中亮相,近百款已经应用于企业生产、贴近市民生活的产品吸引观众争相体验。此外,青年创客们还在现场布展搭台,向与会嘉宾和市民展示各自创意十足的智能科技应用。

  记者在活动现场的展示区看到,一批既好看又好玩的烧脑“黑科技”产品“争奇斗艳”。来自科大讯飞的网红产品讯飞翻译机3.0人气火爆,它目前支持的语言种类可覆盖近123个国家和地区。天津宝涞智能科技公司研发的电动爬楼轮椅也吸引了众人的目光,它可以帮助行动不便人士独自平稳上下楼梯。争渡湍急的河流、仰望远处的冰川,在展示区中央,一名观众正戴着头盔,在VR划船机上体验身临其境般的“激流勇进”。

  未来一周内,天津“双创周”还将举办创新创业大讲堂、科普教育活动、“华博会”海外高层次人才项目津门行保税区专场对接会、天津创业沙拉、南开双创基地创业培训──投融资及路演辅导等一系列活动。

[责任编辑:杨亚楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有