正在阅读: 【重磅推荐】全球格局下的大国税改暨《大国税改》新书研讨会将在北京举行
首页> 经济频道> 财经眼 > 正文

【重磅推荐】全球格局下的大国税改暨《大国税改》新书研讨会将在北京举行

来源:2019-05-21 16:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【重磅推荐】全球格局下的大国税改暨《大国税改》新书研讨会将在北京举行

  主办单位:

  华夏新供给经济学研究院

  中国新供给经济学50人论坛

  中信出版集团

  首都经济贸易大学财税学院

  协办媒体:

  经济观察报、证券日报、经济日报、人民网、搜狐财经、光明网

  诚挚邀请

  由华夏新供给经济学研究院、中国新供给经济学50人论坛、中信出版集团、首都经济贸易大学财政税务学院主办的“全球格局下的大国税改暨《大国税改》新书研讨会”将于2019年5月26日上午在首都经济贸易大学举行。该书由中信出版社出版,“中国好书”获奖者、我国著名财税专家贾康编写,聚焦中国税改难点,减税如何释放改革新动能。

  诚邀您的出席!

【重磅推荐】全球格局下的大国税改暨《大国税改》新书研讨会将在北京举行

  新书简介

  全球化时代“世界是平的”,同一个“地球村”里的各国经济关联度不断提高,某项重要经济政策调节往往会“牵一而发动全身”,又演变为“举一策而动全球”,更何况美国作为头号强国,做出特朗普总统启动的大力度减税,全球生产要素向美国的流动岂不会更如进入“一马平川”之境?“制造业重回美国”——当然是与新技术革命、人工智能前沿创新等相结合的“螺旋式上升”的“重回”,早已给人们留下了深刻印象,再加上减税这一招其“外溢性”将举世瞩目,全球经济中的竞争格局将会发生什么样的重大演变?作为美国主要贸易伙伴之一的中国,将受到多大的冲击?

  这本书对“头号强国”美国现代化崛起称雄过程中的百多年税制改革历程作出回顾,继而分析美国减税的影响,预测、展望其前景,再扩展至不同国家税收特点的比较,勾画财政所客观受到的“三元悖论”制约,最后展开讨论中国如何应对美国减税的基本要领和深化中国税制改革的基本思路。

  会议议程

  全球格局下的大国税改暨《大国税改》新书研讨会

  【会议主持】

  乔卫兵  中信出版社总编辑

  08:30-09:00  会议进场签到

  09:00-09:30  领导致辞

  冯   培  首都经济贸易大学党委书记

  乔卫兵  中信出版社总编辑

  09:30-09:40  新书揭幕仪式

  09:40-10:10  新书作者主旨演讲:全球格局下的大国税改

  贾   康  

  华夏新供给经济学研究院首席经济学家

  财政部财政科学研究所原所长

  梁   季

  中国财政科学研究院研究员

  公共收入研究中心副主任

  10:10-11:10  主题演讲

  郭庆旺  

  中国人民大学财税研究所所长

  原财政金融学院院长

  首都经济贸易大学讲座教授

  冯俏彬

  中国新供给经济学50人论坛成员

  黄剑辉

  中国民生银行研究院院长

  金海年

  中国新供给经济学50人论坛副秘书长

  11:10-11:30  问答环节

  会议时间及地点

  · 2019年5月26日  09:00-11:30

  · 首都经济贸易大学西校区

  · 博学楼一层学术报告厅

  驾驶路线:请在地图导航时目的地设为首都经济贸易大学西校区南门,从南门进入后左转即为学校停车场,停车场北面即为博学楼。到会后可以向会务组领取免费停车证,出学校时交给门卫即可。

  公交路线:推荐地铁,10号线首经贸站D口(西南口)出,西行100米即到学校北门。博学楼在学校的正南方。

 

[ 责编:张琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
远望3号远洋航天测量船北京时间18日23时09分(船时19日1时09分)穿越赤道,进入南半球,继续向预定的南太平洋测控任务海域进发。
2019-06-20 16:01
今年“三夏”小麦机收大会战自5月28日启动以来,由于装备保障有力,组织调度有效,天气总体晴好,麦收由南向北快速推进,鄂、豫、皖、苏、鲁、冀、陕等冬小麦主产区麦收进展顺利。
2019-06-20 15:58
这是黑龙江农业经济职业学院校园内盛开的芍药(6月19日摄)。近日,位于黑龙江省牡丹江市的黑龙江农业经济职业学院校园内约7000株成年芍药陆续开放,吸引市民游客前来欣赏。
2019-06-20 15:56
6月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县乐里中学,老师在教学生弹唱侗族琵琶歌。
2019-06-20 15:55
扬州通草花是以通草为原料,经漂白、裱草片、捏花瓣、粘花等工序,制作而成的一种特色工艺品,以艺术的手法充分展现花卉的美丽形态,优秀的作品可以达到以假乱真、神形兼备的艺术效果,具有较高的观赏、收藏和文化艺术价值。
2019-06-20 15:54
今年72岁的陈义时是江苏扬州人,出身于雕版世家,是国家级非物质文化遗产雕版印刷技艺代表性传承人。他10多岁便随父亲刻苦钻研技艺,毕生致力于雕版印刷事业,以守艺传承为己任。
2019-06-20 15:52
6月20日,赶集的群众在挑选服装。当日是农历五月十八日,恰逢四川长宁地震震中双河镇的赶集日,双河镇及周边的众多群众纷纷来到双河镇赶集。
2019-06-20 15:50
肯尼亚马赛马拉国家保护区即将迎来野生动物大迁徙。位于肯尼亚西南部的马赛马拉国家保护区与坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园隔河相望,占地面积1000多平方公里,保护区内栖息的野生动物超过600种。
2019-06-20 15:49
扎卡莱亚·卡尔库什是一名陶器手艺人,叙利亚内战爆发前,他和家人生活在阿勒颇。后来,为躲避战火,他和家人不得不离开家乡,流落到霍姆斯。
2019-06-20 15:47
6月17日,在西班牙巴伦西亚举行的第七届全球5G大会暨2019欧洲网络和通信会议现场,人们在中国中兴通讯公司的展位前交谈。第七届全球5G大会暨2019欧洲网络和通信会议17日至21日在此间举行。
2019-06-20 15:46
联合国难民署6月19日发布的最新报告显示,截至2018年年底,全球流离失所者人数达到7080万,是20年前的20倍,创近70年来最高纪录。在这份名为《全球趋势》的年度报告中,联合国难民署称,2018年,全球流离失所者人数增加了230万。
2019-06-20 15:43
河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。
2019-06-20 10:25
6月19日,救援船(右)在演习中向“事故船”靠帮。当日,河北省海上救助中心在秦皇岛市海港区东山浴场附近海域举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习,以检验成员单位应急反应能力,提高海上应急处置实战水平。
2019-06-20 10:21
雾气缭绕的官鹅沟国家森林公园(6月19日无人机拍摄)。6月19日,位于甘肃省陇南市宕昌县的官鹅沟国家森林公园雾气弥漫,宛如仙境。官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。
2019-06-20 10:16
山东省位于我国东部沿海地区。它因河坦荡,因山挺拔,因岛秀丽,因泉灵动,因海勃兴,正以生态优先、和谐共生的丹青妙笔,绘就着一幅齐鲁生态之美画卷。
2019-06-20 10:01
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
加载更多