正在阅读: 武汉电博会吸引10万人参观 意锐“扣扫”矩阵产品吸引眼球
首页> 经济频道> 产经 > 正文

武汉电博会吸引10万人参观 意锐“扣扫”矩阵产品吸引眼球

来源:北国网2019-05-15 18:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月9日-11日,第五届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会(以下简称武汉电博会)在武汉国际博览中心顺利召开,吸引了上千家机构参展,近10万人到会参观。作为移动支付软硬件解决方案的引领者,北京意锐新创科技有限公司(简称意锐)受邀参展,其领先开创的“扣扫”支付系列产品在电博会上引发广泛关注。

  “扣扫”支付引领者——意锐惊艳亮相电博会

  武汉电博会已成功举办四届,此届电博会规模超前,阵容强大。参会企业涵盖电商平台、金融支付、物流快递、技术支持、数据服务等电子商务及互联网全产业链企业,全方位展示了互联网+产业全生态最前沿的技术和应用成果。展会不仅吸引了中国银联、建设银行、意锐、京东、唯品会、盒马鲜生等知名企业,也汇聚了来自德国、新西兰、日本、马来西亚等国际企业。

  此次亮相武汉电博会,“扣扫”支付引领者——意锐全方位展示了小白盒、立扫小白盒、停车场支付设备、支付收银一体机等“扣扫”矩阵产品,吸引了现场众多参观代表的驻足体验。

武汉电博会吸引10万人参观 意锐“扣扫”矩阵产品吸引眼球

  据悉,意锐致力于基于二维码技术在移动支付领域的创新与实践,曾研发中国国家自主知识产权二维码码制“汉信码”,并在全球率先探索手机二维码技术方案,并大胆创新用户支付行为理念。2015年首创自助识读支付设备(意锐小白盒),引领了新一代“扣扫”支付行为。

  “扣扫”To C :更简单、高效、安全的支付体验

  何为“扣扫”支付?其实是人们日常生活中再熟悉不过的支付场景。交易过程中,在收银人员输入消费金额后,消费者将手机终端的付款二维码扣向“小白盒”这样的移动支付设备,完成识读支付,称为“扣扫”。

武汉电博会吸引10万人参观 意锐“扣扫”矩阵产品吸引眼球

  从以物换物,再到原始货币、纸币、票据,到刷卡支付摆脱人们对现金的依赖,再到基于手机的“扣扫”支付,支付行为的演进反映了技术的进步,生活水平的提高,以及人们支付观念的变化。即:支付流通的媒介朝着轻质化、小型化、甚至无感化的趋势发展。

  相比于传统支付方式,“扣扫”支付有以下几个优势:1.便捷:无需找零、排队,一扣即扫,支付瞬间完成;2.安全:付款二维码“扣”向终端,保证隐秘性,防止被盗刷;3.高效:可聚合多种支付方式,如支付宝、微信、银联等,满足商户多元化需求;4.流畅体验:消费者点开付款码即可支付,解决了网络不佳影响消费者支付体验的问题,并省去了主扫支付的多重环节。

  如今,“扣扫”支付已成为业界最主流的标准化行为,渗透进人们生活的各个角落:无论是在商超购物、还是餐馆结账、停车场收费、医院看病……只需拿出手机“扣扫”一下,支付便可以轻松完成。

  “扣扫”To B :聚合支付通道,提供“支付+”增值服务

  对于消费者而言,“扣扫”支付产品代表着简单、高效、安全的支付体验。对于商户而言,“扣扫”支付产品——意锐“小白盒”是聚合支付的重要载体,可衍生出更多的商业模式。即小白盒能聚合多种支付方式、支持多种平台、适应多种场景,从而解决移动端支付的碎片化问题。支付远不止于支付,基于二维码的互联网基因,还可以进一步挖掘“支付+”的价值,为商户提供数据分析、会员营销等一系列增值服务。

  由于“扣扫”支付具有以上特性,颠覆了市场对于支付的原有认知,并受到业界的强烈反响。意锐研发首创的“小白盒”这种自助式的、轻量化、高效便捷的“扣扫”支付终端,迅速占领了市场,得到了支付宝、微信、银联等第三方支付平台,以及众多聚合支付服务商等的深度认可和广泛应用,受到百万商户和数亿消费者的青睐。

  移动支付迅猛发展,银行业也积极求变,纷纷布局线下商户的B端业务,发力聚合支付。把握新渠道融合的特点,聚合支付可以成为银行客户增长的入口,并帮助资金回流。意锐“小白盒”于是成为银行线下收单的重要载体,并提供相应的垂直化行业解决方案,助力银行拓展线下场景。

  意锐新创COO关恒表示,电子商务迅猛发展,电子支付作为电子商务业务流程的重要环节,成为人们生活中的必不可少的一部分,各种电子钱包发展迅速。意锐“扣扫”支付设备已成为“主路由”,整合多种支付通道,促进移动支付的普及渗透。目前,“扣扫”支付在一二线城市已经成最主要的支付习惯,未来将继续下沉至三四线甚至偏远地区,助力当地支付手段的升级发展,让“扣扫”普惠更多的角落。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高招服务光明大直播:山东第一医科大学

  • 南宋徐谓礼文书首次展出 完整再现宋代“官员档案”

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
加载更多