正在阅读: 第二届大樱桃全国产销对接会在山东邹城举办
首页> 经济频道> 产经 > 正文

第二届大樱桃全国产销对接会在山东邹城举办

来源:中国新闻网2019-05-13 18:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国新闻网讯 5月10日,由邹城市委、邹城市人民政府、农特集团主办,山东至澄农业发展有限司、山东妮妮红电子商务有限公司、农特公社共同承办的“2019邹城大樱桃全国产销对接会”在山东邹城隆重举办。会议围绕趋势解读、专家经验分享、农特单品运营明星案例、新案例操盘路演等活动,带动农村产业互联网转型,有效助力山东各地农产品上行。

云图片

  邹城大樱桃作为地理标志产品,个大艳丽、皮薄核小、味甜多汁,总面积达6.6万亩,主要分布在张庄、城前、香城、看庄等镇,年产大樱桃1600万公斤,产值4.8亿元,体验产品产业生态之美的同时,还特邀各大龙头企业实现精准对接。

  大会现场,山东邹城市农业农村局局长张弘表示,邹城将以建设规模化、标准化、专业化、优质化的绿色高效生产基地为目标,进一步强化各项措施,促进邹城大樱桃产业高质量发展。一是大力发展设施化栽培。二是促进产业融合发展。三是打响邹城大樱桃品牌。

  山东妮妮红电子商务有限公司董事长、圆通速递邹城公司总经理邵红在演讲中表示,基地在落地实施农村电商工作中,创新发展了快递+电商的模式,快递和电商协同效应愈加凸显。一方面利用邹城丰富的农产品资源,通过建立快递+电商村级服务站,带动村民致富。另一方面为推动邹城大樱桃产业规模化、标准化发展,帮助政府打造大樱桃区域公共品牌,同时引领农户对樱桃种植规模的扩大和品质的提升,不断提高妮妮红品牌信赖度。

  农特集团总裁黄刚认为,随着5G产业互联网时代到来,中国的农业正面临新一轮的商业的转型和升级的新变革。从过去传统的农产品电商带动农产品上行,到现在带动农村产业互联网转型,打造区域公共品牌,带动规模化、标准化、产业化的一县一品特色农业产业经济体系建设,精准对接全渠道,建立配套成熟的产地物流供应链运营体系,实现一二三产业融合发展。

  邹城市政府连续两年和农特集团的战略合作以来,从“快递+电商”模式快速启动,到今天新农业产业生态的架构和布局,农特集团通过全国100个标杆县域的运营孵化经验,为邹城市注入了全国标杆的县域产业经济的新生态。未来将立足于邹城,布局鲁西南,将邹城打造成新型农业产业服务生态的全国标杆,其中涉及乡村振兴标杆、区域公共品牌标杆、农特爆品运营标杆、产地供应链运营标杆、产销对接运营标杆和一二三产业融合的新标杆。在邹城市政府的前瞻性的战略布局和农特集团的全国资源优势配合下,邹城大樱桃产业发展未来可期。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕

  • “深闺”山村打造创意慢生活

独家策划

推荐阅读
24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。(王丽玮、谢尚国)  人民网湖州5月26日电 24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。
2019-05-26 11:05
四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外发布首张白色大熊猫照片,保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬摄录下一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只熊猫独特的形态特征。卧龙此次拍摄到的熊猫,表明在卧龙的大熊猫区域种群中,存在“白化”突变基因。
2019-05-26 08:36
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
加载更多