正在阅读: 视觉中国恢复网上运营 关闭一月股价跌三成
首页> 经济频道> 产经 > 正文

视觉中国恢复网上运营 关闭一月股价跌三成

来源:证券时报2019-05-13 11:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  视觉中国(000681)5月12日晚间公告,自公司主动暂时关闭网站以来,在网信、版权等政府有关主管部门的指导下,公司成立了专项工作组,围绕提高内容审核机制、优化公司版权运营管理等方面,进行了全面自查,并开展整改工作。

  公告称,经过两周多的用户测试,整改已达到预期目标,公司于5月12日零点开始恢复网站上线运营,开始向客户全面提供服务。上周五,公司股价报收19.45元/股,上涨2.05%,市值136.3亿。视觉中国网站关闭期间,以4月12日公司收盘价28元/股计算,至今公司股价已跌逾三成,市值蒸发近60亿元。公告称,上线后,公司将持续关注整改后网站的运营情况,用更加优质的产品和服务回馈用户,切实履行好平台的主体责任。

  回溯公告,2019年4月12日,视觉中国披露了《关于公司网站暂停服务的公告》,主动暂时关闭了网站,在此期间,公司进行自查及整改。4月19日,公司披露了《关于子公司收到天津市互联网信息办公室行政处罚的公告》,公司全资子公司汉华易美(天津)图像技术有限公司收到天津市互联网信息办公室行政处罚决定书,接受罚款30万元的行政处罚,并已全额缴纳罚款。

  现在,视觉中国表示,公司主要在三方面对网站进行了整改。一是在内容审核方面,公司展开了对平台存量内容的审核,排查敏感有害信息,审查合格的内容正逐步分批在平台上提供。同时,加强审核人员配备和技术保障,完善编审制度,并与人民网信息技术有限公司建立合作,提升公司内容质量和合规服务的能力。二是在版权运营管理方面,完善优化了公司的《版权信息标注规范》,规范了平台内容权属分类和收费标注信息,细化了版权声明、第三方权利提示和使用说明,使标注信息更加准确、简明易懂。三是新增举报功能,方便客户对涉嫌“政治类”、“暴恐类”、“色情类”、“低俗类”、“侵权类”、“其他”等六大类有害内容进行举报。公司将及时处理相关举报。

  证券时报记者昨日登录视觉中国官网发现,为避免非客户游客检索图片,公司已经“层层设防”,并明确表示,目前网站只对已合作或有购买需求的客户提供服务。在网站首页,非登录用户已经无法检索图片,必须以会员身份登录才可查看,但是官网中并未开放注册会员入口。不过,即使是会员,也需经过多层审核。记者以签约账户登录,需要补充提供视觉中国销售代表等多项信息后才能提出登录申请。(邢云)

 

[ 责编:张雅舒 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南宋徐谓礼文书首次展出 完整再现宋代“官员档案”

  • 中国国际大数据产业博览会进行无人机灯光秀彩排

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
加载更多