正在阅读: 首创普惠型浅度尽调 天眼查获央行征信资质
首页 > 经济频道> 滚动大图 > 正文
[责编:张琳]

首创普惠型浅度尽调 天眼查获央行征信资质

来源:中国网2019-05-10 17:29

24小时热图
  • 习近平会见巴西副总统莫朗

  • 高招服务光明大直播:山东第一医科大学

  • 南宋徐谓礼文书首次展出 完整再现宋代“官员档案”

  • 小渔网编织大产业

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
加载更多

  央行认证高门槛、高权威,行业上半场胜负已定

  企业征信牌照是由央行颁发的13种金融牌照之一,区别于个人征信,企业征信牌照是从事企业征信业务所必需的准入资格,对数据质量(及时性、准确性)要求极高。公开信息显示,2016年中旬至2018年11月,内资的备案企业征信机构未有新增。事实上,从2016年下半年开始,多家企业征信机构备案被注销。据不完全统计,相较于高峰期备案企业137家,已有20家企业注销企业征信业务备案。

首创普惠型浅度尽调 天眼查获央行征信资质

  天眼查是此次央行重新启动首批三家之一,且是至今为止唯一一家只采用公开信息的大数据科技公司。据悉,天眼查于2017年3月获发改委、财政部等设立的国家中小企业发展基金投资,此次获得企业征信牌照,是继“国家中小企业发展基金”注资后,又一国家机器对天眼查业务形态和发展现状的认可。同时,天眼查也是本行业唯一获得央行备案企业征信资质的公司。

  首创普惠型浅度尽调 兼具商业价值与社会价值

  随着经济形势的发展和新业态的不断创新,社会各行各业的诚信意识的不断提高。天眼查首创的“普惠型浅度尽调”具有很高的商业价值。不同于原始尽调,天眼查所创造的“普惠型浅度尽调”不需要驻场实地调查,极大节约了调查时间和人力成本,解决了数据不全、平台上传数据积极性低、更新不及时、接入门槛高以及人工采集信息耗费时间长等问题,同时丰富了来源维度,使参与商业交易过程的每个人都能及时获知信息。

  目前,天眼查收录了1.8亿家社会实体信息,300多种维度信息全量实时更新,实现了从洞察风险到预警风险的全方位把控。并且使用门槛低,查询没有任何验证码、注册、登录限制,人人都能用,人人都在用。2018年,天眼查逆势快速增长,实现盈利,企业客户累计6.48万家,其中,小微企业为2.08万家,占比32%,品牌影响力远超同行业其他品牌。

2.jpg

(天眼查收录了1.8亿家社会实体,300多种数据维度)

  社会价值方面,天眼查解决了长期困扰小微企业面临的融资难、运营难、用人难的问题。由于小微企业经营水平低、风险控制能力差等问题,使其偿债能力较弱,金融机构很难获得完整与准确的企业信用的信息,天眼查可以全面展示风险信息,促进企业融资;此外,平台型企业发掘客户难,拓展客户也无法成规模化,天眼查可以依据公开数据进行风险和信用评估实现规模化拓展;众所周知,企业向求职者展示公司实力的渠道单一,求职者也没有途径多方位了解一家企业,天眼查的全维度数据可以帮助求职者全面了解目标企业的风险信息等情况,进而解决企业端的用人难问题。

3.jpg

(天眼查官方网站 )

  截至目前,天眼查合作的平台方已超过2700家,这些合作伙伴覆盖金融、通信、法律、科技、制造、批发零售等各行各业,优化了小微企业在贷款、融资、运营、法律协助、招聘等方方面面的环境,间接服务了超过1000万家小微企业。

  一直以来,天眼查践行“公平看清世界”的使命,通过公开数据进行深度挖掘,透过现象看清本质,优化营商环境、降低商业风险、减少商业不安全感。2017年3月,天眼查完成1.3亿元人民币的A轮融资,由国家中小企业发展基金领投,该基金由国家发改委和财政部等五大部委共同设立。天眼查是本行业唯一获得央行备案企业征信资质的公司,同时,也宣告了在企业信用领域上半场竞赛的胜利。