正在阅读: 甘肃临夏:直播扶贫 新青年新担当
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

甘肃临夏:直播扶贫 新青年新担当

来源:中国青年网2019-05-10 11:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

 ——虎牙直播携手甘肃省临夏市委开展扶贫助农直播

 随着网络直播行业内外监管日趋规范,行业整合加速,各大直播平台相继进入精细化运营阶段。这就要求直播平台不仅需要加强对直播内容的监管,同时也需要对公会及主播进行培训和引导,打造精品直播内容,营造积极健康的直播环境。

  4月28日,中央网信办、国家发展改革委、国务院扶贫办、工信部等4部门联合印发的《2019年网络扶贫工作要点》中“充分发掘互联网和信息化在精准脱贫中的潜力”“不断激发贫困地区和贫困群众自我发展的内生动力”的表述,备受社会关注。

  临夏市王坪村活动现场

  在纪念五四运动100周年之际,虎牙直播积极响应四部委号召,组织头部公会及主播于5月4日,携手甘肃省临夏市委开展 “铭记六点期望,争做担当新青年”的主题直播扶贫助农活动,虎牙正恒公会6名当红主播来到临夏枹罕镇王坪村、八坊牛乐园、八坊十三巷等地,以趣味互动游戏等方式进行直播,向网友宣传当地文旅资源,带动花椒、鞋垫等特色农产品销售。

  据了解,本次“直播+助农+电商”的内容,观看人数超过300多万、累计观看人数超千万。在活动当天仅8个小时的直播过程中,就卖出鞋垫、手工艺品、牛肉干等农副产品2000余件,成交金额6万多元。一位花椒种植农户告诉记者,当天他所获的流水达3000余元,这个金额大概是其平时一个月的收入。

  临夏市委宣传部常务副部长黄丽萍表示:感谢虎牙直播的主播们不远千里来到临夏。这种通过自带流量的当红主播进行直播的宣传模式,非常有助于农产品销售渠道的拓展,让临夏的特色产品、绿色产品通过直播走出临夏,销往全国。

  临夏市王坪村活动现场

  与向贫困地区捐财捐物的“输血式”扶贫相比,“边看边买”的直播扶贫,除了更具精准性外,更大的意义在于,可以帮助贫困地区实现经济“造血式”脱贫。

  虎牙文化品类负责人朱江告诉记者,很多主播非常愿意做一些正能量直播内容,但苦于缺乏经验和项目渠道。此次活动就是希望给主播们多提供一些参与公益项目的机会。虎牙直播早在2017年初就开启了“直播+扶贫”的新模式探索。“希望通过先进的网络直播技术,帮助僻远地区的贫困农户享受到直播行业带来的红利。”

  朱江还表示,目前虎牙平台正在积极寻找有需求的地方政府合作,把“直播+助农+电商”的新模式推广下去,为地方经济发展,改善农民生活水平出一份力。

  临夏市八坊十三巷活动现场

  参与活动的虎牙当红主播正恒局长说,这次到临夏直播,不仅可以让粉丝们了解到偏远地区的生活现状,同时也是对我们自身进行一场精神上的洗礼,这种经历远比通过新闻或书本更加有效。

  任何行业发展到成熟的阶段,就必须通过规范引导和管理,来促进行业的发展,而且行业的头部企业需要发挥带头作用,直播行业也不例外。

  作为最头部网络直播平台,虎牙高度关注自身社会责任的履行,充分发挥技术和流量的优势,着力探索正能量直播的新模式,激发直播行业参与公益的积极性,让直播在公益道路上走得更远。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南宋徐谓礼文书首次展出 完整再现宋代“官员档案”

  • 中国国际大数据产业博览会进行无人机灯光秀彩排

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
加载更多