正在阅读: “新媒体扶贫365计划” 助力茶产区脱贫攻坚
首页> 经济频道> 经济民生 > 正文

“新媒体扶贫365计划” 助力茶产区脱贫攻坚

来源:中国青年网2019-04-29 19:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  4月27日,为助力贫困地区,快手牵手中国农业国际合作促进会茶产业委员会、各地政府共同发起的“新媒体扶贫365计划”,在中国国际展览中心举办的第十一届中国国际茶业及茶艺博览会开幕式上启动。启动仪式上,快手与中国农业国际合作促进会茶产业委员会、安康市农业农村局、咸宁市咸安区人民政府、水城县人民政府、紫阳县人民政府、平利县人民政府、诏安县人民政府、崇阳县人民政府、通城县人民政府、赤壁市农村农业局、纳雍县农业农村局、平阳县农业农村局、五峰土家族自治县茶叶局在现场共同签署了“新媒体扶贫365计划——茶叶上快手”战略合作框架协议,标志着“新媒体扶贫365计划”迈出了第一步。

  一年365天,全方位解决农产品销售最后一公里难题

  什么是新媒体扶贫365计划”?如何发挥新媒体、新技术、大数据在脱贫攻坚中的独特优势?

  据北京快手科技副总裁宋婷婷介绍,“365”就是一年365天的意思,即全方位帮扶贫困地区,全天候跟踪扶贫效果。快手将牵手中国农业国际合作促进会茶产业委员会,为贫困地区提供政务合作、新媒体运营培训、短视频营销培训、精准分发流量等扶贫支持。

  宋婷婷在现场发言

  在政务合作上,贫困地区政府将在快手平台开设政务号,形成政务传播矩阵,宣传当地政务信息、风土人情、特色农产品等内容。快手则会提供线上及线下政务号运营培训,并给予认证引导和流量支持,加大贫困县在新媒体平台上的宣传力度。

  除此之外,快手还将联合各贫困县政府选拔合适扶贫产品入选福苗计划,利用快手及主播的扶贫公益流量进行推广销售,为茶产地贫困县进行宣传。

  以往,由于渠道的缺失,贫困地区特色农产品普遍存在推广和销售难的问题。通过“新媒体扶贫365计划”,优质特产将与消费者实现精准链接,解决“最后一公里”销售难题。

  茶叶上快手 ,让每一个茶农都成为茶叶推销员

  针对产茶地区,快手依托“新媒体扶贫365计划”,推出了“茶叶上快手”合作项目,帮助地方利用快手短视频APP进行产品营销,解决销售难题。

  快手通过培训,为贫困产茶地区的茶农提供免费培训,教导运营快手号,系统地学习新媒体运营技术,让每一个茶农都成为茶叶推销员。同时,快手还将提供精准分发流量,利用大数据优势助力茶叶销售,最大程度发挥快手平台优势。

  据悉,茶产业在产区贫困县产业脱贫中起到了非常关键的作用,在脱贫攻坚中扮演重要角色。快手与贫困县签署“茶叶上快手”扶贫协议后,将助力产茶地区搭建营销平台,扩大茶叶销售平台,增加茶叶品牌影响力。

  作为本次合作方,中国农业国际合作促进会茶产业委员会自2014成立后,一直与各主要产区政府保持紧密合作,并致力于“中国茶叶走出去”,与40 多家相关国际茶叶组织建立了紧密合作。

  快手自创立以来,一直以赋能乡村为己任,不断帮助用户改善生活境遇,2018年,有超过340万来自国家级贫困县区的用户在快手上获得了收入。在脱贫攻坚方面,快手积极履行企业社会责任,通过“幸福乡村”战略、区域合作战略、快手课堂等创新形式,在脱贫攻坚、精准扶贫、长效扶贫等领域,探索出了一条“短视频+”的扶贫新途径。不久前快手举办的福苗计划春季专场电商带货活动,更是让16万名建档立卡贫困人口有效实现增收。

  相信此次快手与中国农业国际合作促进会茶产业委员会、各地政府达成战略合作之后,在茶叶电商销售这个领域,必将探索出一条全新的道路。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南宋徐谓礼文书首次展出 完整再现宋代“官员档案”

  • 中国国际大数据产业博览会进行无人机灯光秀彩排

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
加载更多