首页 > 经济频道> 滚动大图 > 正文
[责编:刘文文]

喜迎姊妹节

来源:新华网2019-04-18 09:15

24小时热图
  • 黄河小浪底洪水调度运用模式平稳演进

  • 香港市民唱响心中的国歌

  • 重庆綦江洪峰过境

  • 印度:火车车厢改造的新冠隔离点

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
人类居住的太阳系中有200多颗卫星,然而除了太阳系,人类还未能观测到其他星系中的卫星。
2020-07-02 14:09
一种全新的长效抗逆转录病毒药物展现出治疗艾滋病病毒(HIV)感染的潜力。
2020-07-02 14:07
智慧仓储不仅能在大型仓储场景发挥作用,在江苏徐州徐工智联物流服务有限公司,自动化存储设备“智能微库”提供了中小型零部件自动化存储解决方案。
2020-07-02 13:50
图片均为位于山东自贸区青岛片区的卡奥斯全球首个智能+5G大规模定制虚实融合示范验证平台。
2020-07-02 13:44
我国自主研发的电磁监测试验卫星“张衡一号”首次在电离层对Pc1地磁脉动实现了南北共轭观测。
2020-07-02 10:49
现在,我们用上了全流程智能化农机成套装备技术,一个人就能进行施基肥等‘九道工序’复式作业。
2020-07-02 10:47
安徽合肥高新区企业瀚海博兴联合本源量子,利用量子计算平台,共同开发出系列特异性识别病毒的胶体金试剂盒。
2020-07-02 10:47
国务院总理李克强在作今年政府工作报告时说,要增加多样社区服务”,“完善社区服务功能”。
2020-07-02 10:27
中医药学是中华文化中灿烂的组成部分,是中华民族繁衍昌盛的重要源泉,也为世界人民的健康事业做出了杰出贡献。
2020-07-02 10:25
科技仿佛是我们这个时代的空气,科技企业正在使技术成为我们星球的泛在力量,为商业、文化、工作、生活和娱乐带来了诸多颠覆性创新。
2020-07-02 10:24
很多人都知道,长时间待在空调房间里面,容易患“空调病”。
2020-07-02 10:23
经过3年多的发展,“双城”建设的强力推进,为宜宾实施创新驱动发展战略,塑造科技竞争优势提供了强劲动力。
2020-07-02 10:21
日前,中国科学院沈阳分院与辽宁省辽阳市政府再次签署院市全面科技合作协议暨共建沈阳分院国家技术转移中心辽阳中心协议。
2020-07-02 10:21
近年来,湖南着力建设创新型省份,打造了良好的创新环境,高新技术产业增加值保持着每年14%以上的增速,全社会研发投入强度增幅居中部地区首位。
2020-07-02 10:20
6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召。
2020-07-02 10:19
十大应用场景呈现“新平台、新空间、新载体”三大特征,是推动创新应用的新孵化平台,是改变公众生活方式的新试验空间,是推动产业发展的新生态载体。
2020-07-02 10:18
乌恰县地震局收到运维派单后,确定台站故障原因为运营商光缆故障造成通信中断,经过抢修,台站恢复正常。就在这次故障排除一个多小时后,乌恰县发生5级地震。
2020-07-01 13:03
在“巴中文化旅游智慧服务管理平台”上点击“文旅非遗”,翻山铰子、米仓古道文化空间、竹编技艺等图文并茂的介绍,令人目不暇接。
2020-07-01 11:09
Graphcore是世界知名的人工智能芯片科技公司,总部位于英国布里斯托。
2020-07-01 11:04
加载更多

  4月17日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女展示使用不同植物的叶和花制作的五彩“姊妹饭”。

  每年农历三月十五前后,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县苗族同胞有制作“姊妹饭”、喜迎姊妹节的习俗。“姊妹饭”是使用不同植物的树叶或花朵碾压成汁液作为原色,对糯米进行浸泡并蒸熟的五彩糯米饭。姊妹节期间,青年男子可以向心仪的姑娘讨要“姊妹饭”,姑娘们则通过赠送藏有不同物品的“姊妹饭”传情达意。

  新华社记者 杨文斌 摄

  4月17日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女在摊晾五彩“姊妹饭”。新华社记者 杨文斌 摄

  4月17日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女在蒸煮五彩“姊妹饭”。新华社记者 杨文斌 摄

  4月17日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女将蒸熟的五彩“姊妹饭”进行摊晾。 新华社记者 杨文斌摄

  4月17日,在贵州省台江县姊妹街哆蝶五彩姊妹饭体验店,苗家妇女在摊晾五彩“姊妹饭”。 新华社记者 杨文斌 摄