English


上海宝冶承建的前滩消防大楼项目荣获上海市建设工程金属结构“金钢奖”

2019-04-09 13:31 来源:人民网 
2019-04-09 13:31:07来源:人民网作者:责任编辑:张琳

  近日,上海市金属结构行业协会举行2017-2018年度上海市建设工程金属结构“金钢奖”(市优质工程)颁奖仪式,由上海宝冶承建的前滩43-01地块办公楼工程荣获上海市建设工程金属结构“金钢奖”。

  前滩43-01地块项目工程位于上海市浦东新区,前茂路与春眺路交叉口东北角,北至高青西路,西邻前茂路,项目总建筑面积21794.38平方米,主要由一幢商业办公楼,一座一级消防站及配套设施组成,其中办公楼主体为框架结构,地下部分钢结构件为箱形柱,其与砼筏形成组合结构,地上为框架式钢结构。

  随着总部企业办公人群和首批居民的陆续入驻,前滩国际商务区已经由封闭的建设区变为半开放城市区域,对建设施工和城区管理提出了更高的要求。前滩建设以“十年基本建成”为目标,将社区安全管理和城市运行管理相结合,不断完善各项配套设施,着力构建城市社区防灾减灾体系,努力提高城市安全保障能力,逐步实现“特别适合国际企业入驻”和“特别适合国际家庭入住”两大目标,将前滩打造成“世界级中央活动区的样板区”。而前滩消防站的建成投用也将为整个区域的安全生产和平稳运行提供强有力的消防保障。

  据了解,上海市建设工程金属结构“金钢奖”(市优质工程)是1996年经上海市建筑业管理办公室批准设立,由上海市金属结构行业协会主办的奖项。评选活动开展至今已有10多年,先后评出了661多个获奖工程。其中著名的有金茂大厦、环球金融中心、卢浦大桥、上海浦东国际机场航站楼一期二期、国家大剧院等。“金钢奖”评选是协会创建行业品牌,扩大企业知名度,提升企业形象的一大举措。该奖项已列入上海市优质工程系列,享受市优质工程荣誉。(黄文海)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有