English


泉州举行“弘扬雷锋精神·传播道德力量”主题演讲比赛

2019-04-03 15:26 来源: 
2019-04-03 15:26:59来源:作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  3月26日,为推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化,由泉州市委文明办、泉州市文联联合主办的泉州市“弘扬雷锋精神·传播道德力量”主题演讲比赛举行。

  演讲比赛现场,由泉州市各地文明办、泉州开发区党务工作部、台商投资区党群工作部、泉州市直机关文明办、泉州市行业主管单位推荐的18位选手联系个人、家庭、工作或社会实际,对道德模范、身边好人的生动事迹进行了生动诠释。通过全国道德模范提名奖获得者罗永秀,泉州市道德模范陈丽英、吕优生、吴佳色、李天从,中国好人蔡海炳、丁伟达等身边好人的事迹,声情并茂地融入自己对雷锋精神的感悟,获得了现场观众的热烈掌声。

  经过激烈角逐,最终晋江市委文明办推荐的选手董喆脱颖而出,获得一等奖,泉州市行业主管单位泉州市税务局推荐的选手丁曾滢、惠安县委文明办推荐的选手程丽雯、石狮市委文明办推荐的选手吴晖岑获得二等奖,泉州市行业主管单位泉州市直水利系统推荐的选手廖菁菁、鲤城区委文明办推荐的选手杨璐璐、丰泽区委文明办推荐的选手林鑫凯、市直机关文明办推荐的泉州市公安局鲤城交警大队选手雷渺鑫、泉港区委文明办推荐的选手庄丽琼获得三等奖。

  为深化群众性精神文明创建活动,不断提升公民道德素质和社会文明程度,泉州市委文明办、泉州市文联每年组织开展“弘扬雷锋精神·传播道德力量”主题活动,努力在全社会形成学习、关爱、崇尚、争当道德模范、身边好人、岗位学雷锋标兵等先进典型的热潮,推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化开展。(少君)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有