English


物美集团张文中:零售企业数字化需要全面“在线”

2019-03-26 15:22 来源:人民网 
2019-03-26 15:22:11来源:人民网作者:责任编辑:张琳

  物美集团董事长张文中做客人民网演播间。(人民网张启川/摄)

  人民网北京3月24日电(孔海丽)23-25日,由国务院发展研究中心主办的“2019年中国发展高层论坛”在京举行。物美集团董事长张文中做客人民网演播间时表示,传统零售企业拥抱变化,实现数字化的核心在于全面“在线”。

  张文中提到的全面“在线”,包括会员、员工、商品、供应商、管理、服务等方面,改善消费者体验,让零售企业有机会掌握自己的流量,实现消费行为的闭环。

  “更核心的是,现在的新技术条件让一切变得可能。”张文中认为,全面的数字化是不可阻挡的,不止商业,各个产业都会实现数字化,体现在生活中,则是人们行为方式的变化,更加便捷与高效。

  如何看待零售行业的未来?张文中表示,以后再区分一个消费者是线上的还是线下的将失去意义,企业也不再有简单的线上与线下之分,“任何一个企业既要有线下的服务,也要有线上的服务。今后的目标是统一的,都是在数字化的基础上,消费者行为一体化了,企业为消费者提供服务的手段也变得一体化了。“他说。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有