English


择一事终一生 洋河股份周新虎荣膺首届轻工“大国工匠”

2019-03-22 16:37 来源:东方网 
2019-03-22 16:37:02来源:东方网作者:责任编辑:刘文文

  3月21日,由中国轻工业联合会和中华全国手工业合作总社召开的中轻联四届五次、总社七届九次理事会在广西南宁召开,会上颁发了2018年度轻工“大国工匠”证书,洋河股份副总裁、总工程师周新虎被授予首届轻工“大国工匠”。

  据了解,首届轻工“大国工匠”是由中国轻工业联合会和中国财贸轻纺烟草工会联合下发决定的文件。经过全国性轻工行业协会、学会推荐,单位申报,有关省市产业工会审核,专家评审,网上公示等程序,共42名同志被命名为轻工“大国工匠”,白酒行业仅有三名工匠名列其中。

  作为洋河股份杰出工匠代表,周新虎自1980年进酒厂工作以来,数十年如一日,勤勤恳恳奋斗在酿酒一线,用鼻子和舌头演绎着独特的生活。从最基础的酿酒工人做起,到成为国家级白酒评委、国内著名的品酒大师,周新虎经历了非常艰苦的品鉴和尝评训练。凭借勤于创造、精益求精的工匠精神,他在全国的品酒师大赛中获得冠军,还被授予“全国劳动模范”称号。

  倾心一件事,干了一辈子。如今,在工作岗位坚守了39年的周新虎仍然求索不止,身为一个老“洋河人”,周新虎骨子里透着“洋河人”那种不怕艰辛敢于创新的精神。

  在他的带领下,洋河股份开展了“千人计划”培训选拔,培养出了一批批评酒师。除此之外,还先后搭建了国家级博士后科研工作站等七大研发平台。2018年陈坚院士工作站也顺利落户洋河,八大研发平台高效运行,构成了目前国内规模最庞大、设施最完善、人才最集聚的技术研发中心。

     注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责任编辑:刘文文]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有