English


许勤调研时强调瞄准需求升级 创造更优供给

2019-03-22 10:55 来源:河北日报 
2019-03-22 10:55:53来源:河北日报作者:责任编辑:刘文文

  本报讯(记者王成果)3月21日,省长许勤到廊坊霸州、大城、文安调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,把握高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,瞄准未来需求,创造更优供给,省市县协调联动、形成合力,推动县域特色产业集群做大做强做优。

  许勤在调研中指出,县域经济是国民经济的重要支撑,特色产业是县域经济的命脉。河北县域特色产业品类多、基础好,提质增效、转型升级潜力巨大,要将顶层设计落实到市县、产业、企业、项目,按照《县域特色产业振兴工作方案》部署,加强组织领导,做到一个特色产业、一套规划、一位市级领导牵头、一班人马、一抓到底,加快特色产业集群跨越提升。

  霸州依托区位优势和产业基础,成功吸引益海嘉里、稻香村、海底捞等龙头食品企业落户,形成庞大的都市食品产业园区。许勤考察了园区的河北达利食品公司,该企业生产的糕点、薯片、凉茶等畅销国内市场。许勤说,食品行业是永恒的朝阳产业,要以新需求引领新供给,不断开发新产品、用心创品质,严把安全关,打造品牌形象突出的都市食品特色产业集群。

  新型显示技术企业维信诺公司在霸州设立生产基地,建成大陆首条专业AMOLED模组生产线。许勤指出,在县域经济发展中,战略性新兴产业要尽快挑起大梁。他叮嘱省直部门和市县负责同志,在信贷、人才落户等方面加大帮扶力度,热情服务解决难题,让企业安心谋发展。

  霸州是中国特色定制家具产业基地,同类产品国内市场占有率达70%以上。大城县的红木文化产业在我国北方独树一帜,中国红木城年产值近80亿元。在考察两地家具产业后,许勤指出,传统产业是河北的当家产业,也是转型升级的主战场,要通过技术改造、工业设计、互联网+等途径,延伸产业链,提升价值链,在行业指数方面抢占先机,实现“百年老树开新花”。

  大城是全国最大绝热节能材料生产销售基地,翔达保温材料有限公司生产的岩棉及其制品达到国内领先水平。许勤鼓励企业发挥行业领军优势,加强技术研发,参与国家标准制定,打造隐形冠军。

  许勤深入考察了文安木材工业技术研发中心、大地木业、宜美康环保科技公司。他说,要突出前瞻性,强化质量标准引领,争取成立国家级检测中心,踩足创新“油门”,跑出高质量发展加速度。

  在绿海天成万亩林果基地,许勤仔细查看林木长势。他强调,当前正值春季造林有利时机,要高效推进造林绿化工作,因地制宜、科学管护,促进林业与各类产业融合发展,提升造林绿化综合效益。

  省政府秘书长朱浩文参加调研。

    注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

 

[责任编辑:刘文文]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有