正在阅读: 中天金融精准扶贫成果显著:统一战线参与脱贫攻坚新样本
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

中天金融精准扶贫成果显著:统一战线参与脱贫攻坚新样本

来源:环球网2019-03-15 11:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

中天金融精准扶贫成果显著:统一战线参与脱贫攻坚新样本

  3月13日上午,贵州省各民主党派省委“深化‘六个参与’聚焦脱贫攻坚”行动部署暨参与脱贫攻坚实践基地授牌会议在贵阳召开,中共贵州省委统战部副部长、省社院党组书记何萍出席会议并讲话。

  何萍表示:今天召开民主党派省委“深化‘六个参与’、聚焦脱贫攻坚”会议,主要任务是进一步深入贯彻落实中共中央、中共贵州省委按时打赢脱贫攻坚战要求,贯彻落实省委、省政府《2019年脱贫攻坚春季攻势行动令》,认真总结各民主党派省委参与脱贫攻坚工作,安排部署2019年民主党派省委“深化‘六个参与’、聚焦脱贫攻坚”行动工作,命名“贵州省各民主党派省委参与脱贫攻坚实践基地”,为夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利再立新功。

  何萍在回顾各民主党派省委参与脱贫攻坚工作所取得的成绩时提到:民建携手中天金融集团,投资1亿元在赫章县结构乡实施教育医疗基础设施项目是教育扶贫促进均衡发展的显著成绩之一;民建携手中天金融集团帮扶团结村,实现产业发展、乡村振兴、群众致富的新模式被写入《中共贵州省委、贵州省人民政府关于深入实施打赢脱贫攻坚三年行动发起总攻夺取全胜的决定》中,获得了充分肯定;这些举措立足顶层设计,扩大了帮扶工作的受益群体。

中天金融精准扶贫成果显著:统一战线参与脱贫攻坚新样本

  会上,民建贵州省委社会服务处处长王兰代表民建贵州省委接受了“贵州省各民主党派省委参与脱贫攻坚实践基地·民建贵州省委帮扶点播州区平正乡团结村”授牌。团结村的扶贫实践探索是统一战线参与脱贫攻坚的样本,是民营企业开展金融精准扶贫的样本。

  2017年7月以来,民建贵州省委在中共贵州省委统战部的指导下,积极响应民主党派“六个参与”行动和统一战线“千企帮千村”行动,凝聚会内力量,带领会员企业中天金融集团,结对帮扶省级深度贫困村——遵义市播州区平正仡佬族乡团结村。通过“三方”合力攻坚,创新“三变”实践,促进“三产”融合,坚持扶智、扶心、扶志“三扶”结合,打出了农业产业、旅游产业、教育帮扶、医疗帮扶、保险帮扶、结对帮扶等组合拳。全村1540户,户户受益,户均增收2万元,最高增收超过20万元。直接间接带动当地800人就业,500余人返乡就业创业,团结村的贫困发生率从31.6%下降到5%,成为了全国、省、市、县(区)四级肯定表彰的乡村振兴示范村,成为了贫困村民“回得来的故乡”。

中天金融精准扶贫成果显著:统一战线参与脱贫攻坚新样本

  2019年,中天金融集团将在此基础上持续、深入推进各项帮扶措施,加大产业帮扶力度,实现扶贫产业的规模化、品牌化运营,力争使农业扶贫品牌“乐耕甜”、旅游扶贫品牌“大发天渠”成为贵州省标志性农旅品牌,再吸引200名村民返乡到新产业、新岗位就业,并带领更多村民一起就业创业,成为真正的“新型职业农民”,为当地脱贫致富提供源源不断的内生力量。

[ 责编:刘文文 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
3月17日,在纳米比亚中北部城市奥塔维附近,救援人员在车祸现场灭火。纳米比亚警方18日发表声明说,奥塔维附近17日下午发生一起交通事故,两辆中巴车在奥塔维附近的主干道公路上迎面相撞,随即起火燃烧,造成13人当场死亡,包括司机在内的19名伤者被送到附近医院进行治疗。
2019-03-19 08:53
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
2019-03-19 08:51
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
加载更多