正在阅读: 福建泉州丰泽区打造一流营商环境吸引八方来客
首页> 经济频道> 产经 > 正文

福建泉州丰泽区打造一流营商环境吸引八方来客

来源:中国商网2019-03-14 09:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国商报/中国商网(杜天祥 郑玲玲)近年来,福建泉州市丰泽区全面融入“五个泉州”建设大局,抢抓机遇跨越赶超,全区经济社会保持平稳向好发展态势,社会各项事业全面进步,社会和谐稳定的局面进一步巩固和发展。

  梧桐花开金凤来!丰泽区重商、亲商、安商,打造一流营商环境,吸引越来越多的优秀人才、企业家前来投资创业,一大批优质项目先后落户。如今,一个国家级双创示范基地、一座“产·城·人”深度融合的现代化城市核心区正在崛起。

  营商环境向高水准优化

  2018年,丰泽区先后制定出台了《招商引资工作考核及奖励办法》《丰泽区打造一流营商环境工作方案》,全面提振招商热情,构建“亲”“清”新型政商关系。丰泽区委、区政府主要领导带队外出招商,落实“一把手”招商责任制,促成一批重大产业项目签约落地。建立招商工作联席会议制度,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的项目推进工作机制,提速增效产业服务。出台《2018年信贷风险防控化解实施方案》,帮助企业应急转贷14亿元、化解不良贷款15亿元,将不良贷款率控制在2.5%以内。出台《丰泽区关于加快创意产业发展试行办法》《丰泽区实施科技领航计划的若干措施》等多项惠企政策,努力打造惠商安商政策环境。全年新增签约项目164个,总投资约283.38亿元,其中超亿元项目48个,完成年度计划的242%;举办四场招商签约推介会,集中签约31个项目,并组织参加了2018泉州市京津冀区域招商洽谈会、厦门“9·8”投洽会等重大招商活动。

  经济发展向高质量迈进

  2018年,丰泽区完成地区生产总值642.4亿元,增长8.7%,三次产业结构比为0.2:30.3:69.5,第三产业增加值突破400亿元。服务型制造业阔步前行,培育国家级、省级服务型制造示范平台(企业)五家,认定数居福建全省前列。

  现代服务业提速提质,全区有31家企业被确定为市级龙头企业,25家企业获评2018年泉州市服务业百强企业。总部楼宇经济发展态势良好,税收超3000万元楼宇共七幢,南威软件科技园、东海泰禾广场楼宇招商载体入驻率分别达75%、78%。高新技术产业聚集发展,全区高新技术企业、创新型企业有47家,其中三家企业被授予“国家级中小企业公共服务示范平台”;新增省级高新技术企业(科技小巨人领军企业)21家,全年实现高新技术产值147亿元。

  城市建设向高颜值转变

  2018年,丰泽区东海湾城市综合体、中骏世界城等都市商圈繁荣发展,津淮街、湖心街等特色街区加快转型,个性化、全天候消费生态环境逐渐成形。推进华大南埔山片区改造,启动祥远路道路提升改造工程,新建口袋公园两个,新增绿地9.3万平方米,完成造林绿化和森林经营任务410亩。

  公共配套向高标准完善

  丰泽区以国家级双创示范基地建设为契机,创造浓厚的创新创业氛围,产业集聚、配套发展效应日益凸显,海西育成基地、福建海西国家广告产业园区(泉州园)、泉州软件园等10个园区为双创服务业提供了完整的产业链条。其中,华创园正式运营,在孵企业93家、项目25个,被确定为省级科技企业孵化器和市级人才之家。深化教育改革,并获评“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”、福建省首批“教育强区”和“2017年度福建省教育工作先进区”称号。全区普惠性幼儿园覆盖率达76.8%,义务教育学校管理标准化建设水平居全市之首。医疗方面,正骨医院北峰院区、区疾控中心和妇幼保健院新址正式动工,全国基层名老中医工作室投入运行。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
3月17日,在纳米比亚中北部城市奥塔维附近,救援人员在车祸现场灭火。纳米比亚警方18日发表声明说,奥塔维附近17日下午发生一起交通事故,两辆中巴车在奥塔维附近的主干道公路上迎面相撞,随即起火燃烧,造成13人当场死亡,包括司机在内的19名伤者被送到附近医院进行治疗。
2019-03-19 08:53
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
2019-03-19 08:51
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
加载更多