正在阅读: 乐视影业首次被列入失信名单 一众明星被套牢

乐视影业首次被列入失信名单 一众明星被套牢

2019-02-18 10:25来源:证券日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  ■本报记者 向炎涛 

  乐视风暴进一步蔓延,曾经的乐视系明星公司乐视影业首次被列入失信名单。

  《证券日报》记者近日从中国执行信息公开网了解到,因违反财产报告制度,乐视影业(北京)有限公司被北京市第三中级人民法院列入失信被执行人名单,立案时间为今年1月24日。

  有业内知情人士告诉《证券日报》记者:“乐视影业这次列入失信名单,确实是受乐视的波及,不过受到的影响应该是暂时的,乐视影业的至暗时刻已经过去,现在正在慢慢向好。”

  记者根据去年9月份乐视影业股权被拍卖时公布的一份乐视影业股权评估报告书查询发现,乐视影业(北京)有限公司银行账户上的1151万元资金于2017年12月18日被冻结;乐视影业(北京)有限公司将持有乐视影业(天津)有限公司的100%股权质押给融创房地产集团有限公司,质押债券为3亿元人民币;乐视影业(北京)有限公司为霍尔果斯乐嗨文化传媒有限公司与北京市文化科技融资租赁股份有限公司融资租赁担保业务担保2.6亿元人民币;乐视影业(北京)有限公司为关联企业与华美银行担保授信业务担保金额375万美元。

  乐视影业成立于2011年12月份,最早由贾跃亭控制的乐视控股和乐视网当时的副董事长刘弘共同发起成立,由光线影业创始人张昭出任CEO。而后众多明星纷纷入股,却在乐视危机后被套牢。

  据《证券日报》记者不完全统计,2014年和2015年两年时间内,包括张艺谋、李蔚然、郭敬明、孙俪、邓超、孙红雷、李小璐、冯绍峰、黄晓明等在内的十几位明星先后以个人或工作室名义入股乐视影业,投资金额过亿元。

  其中,2014年10月,张艺谋认缴新增注册资本208万,获得乐视影业1.8692%的股份;2015年6月,乐视影业原股东乐安影云将其持有乐视影业500万元出资额以每股1元的价格转让给郭敬明,转让款共计500万元;2015年9月,孙俪工作室以2000万元认缴新增注册资本239.9万元,邓超的慧形慧影工作室以3000万元认缴新增注册资本359万元;孙红雷以2000万元认缴新增注册资本239.9万元,李小璐以500万元认缴新增注册资本59.98万元,冯威(冯绍峰)以1000万元认缴新增注册资本119万元、黄晓明以500万元认缴新增注册资本59.98万元。

  此外,明星云集的北京锦阳以1.15亿元认缴新增注册资本1379万元。企查查显示,北京锦阳资产管理中心(有限合伙)的股东就包括贾乃亮、刘涛、李晨、秦岚、马苏等众多明星。根据2015年10月份的工商登记资料计算,彼时乐视影业估值为69亿元左右。

  2016年6月,乐视网公告称,拟以41.37元/股价格合计作价98亿元收购乐视影业100%股权,当时,乐视影业迎来估值巅峰。不过,随着2016年底乐视危机爆发,乐视影业估值开始下跌。

  孙宏斌成为贾跃亭的白衣骑士之后,2017年5月,乐视控股与融创旗下的天津嘉睿签署股权转让协议,乐视控股将其持有乐视影业的5020万元出资额以4.2亿元价格转让给天津嘉睿,转让后乐视控股持股21.8122%,天津嘉睿持股15%。

  然而,2018年9月份的一纸拍卖显示,乐视影业估值大幅缩水,乐视影业100%股权估值34.81亿元,较2016年的98亿元缩水了64%。天津嘉睿最终以5.31亿元价格拍下乐视控股持有的乐视影业全部21.8122%股权,按此价格,乐视影业估值仅24亿元,较2016年最高峰时缩水75.5%。

  目前,天津嘉睿为乐视影业控股股东,持有42.81%股份,贾跃亭及乐视控股不再持有乐视影业股份。去年3月,乐视影业改名乐创文娱,希望“去乐视化”,并投资了《影》、《爵迹》等影片。今年春节档中,其投资的《熊出没·原始时代》取得了6.35亿的票房佳绩。

  在业内人士看来,目前的乐视影业不仅有张昭团队,而且有融创的背景,相对来说有比较好的背景。这两年受乐视危机影响,在对外投资上也确实遇到一些问题,但近两年整个影视行业也都受到不少影响。对于乐视影业来说,需要找到可持续发展的模式,而不是靠单独某个影片出现爆红。

[ 位置: 首页> 经济频道> 产经 责编:张琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农房改造一体化 改善农民居住条件

  • 贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节

独家策划

推荐阅读
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
加载更多