正在阅读: 山西:2018年单位GDP建设用地使用面积下降6.01%

山西:2018年单位GDP建设用地使用面积下降6.01%

2019-02-13 16:02来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社太原2月12日电(记者王飞航)记者从山西省自然资源厅获悉,山西省近年来加快构建节约集约用地新机制,2018年全省单位GDP建设用地使用面积下降率约为6.01%,超额完成年度目标,土地“含金量”不断提升。

  单位GDP建设用地使用面积是指在一定时期内(通常为一年),每生产万元国内生产总值所占用的建设用地面积。“十三五”期间,国家下达山西省单位国内生产总值建设用地使用面积下降率为20%,年均下降率为4.36%。

  山西省自然资源厅相关负责人表示,2018年山西省在开展开发区土地节约集约利用评价工作和更新工作的同时,对工业项目用地制定了入区门槛,明确了投资强度、容积率和用地标准,使开发区用地更为节约集约和高效利用;同时对开发区工业用地投资强度提出了明确要求,国家级开发区投资强度不低于300万元/亩,省级开发区投资强度不低于200万元/亩。

  此外,在建设用地预审和报批会审过程中,山西省对建设用地使用标准和投资强度进行把关,从源头上避免土地浪费。

[ 位置: 首页> 经济频道> 产经 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 普若岗日冰川

  • 上海铁路多措并举保障进博

独家策划

推荐阅读
10月17日,上海客运段在部分列车上开展第二届进博会主题宣传,为进博会打CALL。王叶波 摄  9月13日,上海客运段在部分列车上开展“与高铁携手 与进博同行——进博会倒计时主题活动”。
2019-10-23 08:55
10月22日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节在成都落下帷幕。来自86个国家的1100余个非遗项目、5600余名代表共襄盛会,呈现了一场有颜值、有价值、有力量、有影响的国际性文化盛会,为民众和各地游客奉献出一场汇聚世界非遗的文化盛宴。
2019-10-23 08:50
周一到周五,方荣都住在学校里。今年29岁的方荣是湖北省大别山区罗田县希望小学的校长,也是这所小学曾经的学生。方荣曾是一名留守儿童,家境贫寒,一度面临辍学,在希望工程和热心人士的帮助下,她才得以完成学业。童年的经历,让方荣对母校充满感恩。
2019-10-23 08:43
这是10月21日拍摄的普若岗日冰川一景。普若岗日冰川位于西藏那曲市双湖县东北部90公里,地处羌塘国家级自然保护区核心。为促进当地生态环境的改善,2018年6月1日起,双湖县辖区内的普若岗日冰川暂停各类旅游接待服务。
2019-10-23 08:36
这是10月22日在“证古泽今——甲骨文文化展”上拍摄的展品。今年是发现甲骨文120周年。10月22日,“证古泽今——甲骨文文化展”在中国国家博物馆开幕,从文字的视角,呈现博大精深的中华文明。
2019-10-23 08:32
从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。
2019-10-22 16:09
10月22日,装载法拉帝195型高速巡逻船船身的卡车抵达国家会展中心(上海)。当日,第二届中国国际进口博览会的首件进馆展品——来自意大利的法拉帝195型高速巡逻船运抵国家会展中心(上海),这款展品是首次在亚洲亮相。
2019-10-22 16:08
10月22日,国家税务总局武强县税务局工作人员在指导一家企业的财务人员填写纳税申报表。今年以来,国家税务总局武强县税务局采取税企互动、上门辅导等措施,加大对纳税人和缴费人减税降费政策宣传和辅导,让企业及时了解减税降费相关政策及业务流程,推进减税降费政策落地。
2019-10-22 16:06
10月22日,车辆行驶在崛围山盘山公路上(无人机拍摄)。 金秋时节,位于山西省太原市西北方向的崛围山色彩缤纷,景色迷人。
2019-10-22 16:05
10月21日拍摄的浑河岸边秋景。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。
2019-10-22 10:38
10月21日,游客在济南市红叶谷风景区游览。金秋时节,地处山东省济南市南部山区的红叶谷风景区层林尽染,秋色绚烂。
2019-10-22 09:25
10月21日,游客在金塔沙漠胡杨林景区游览。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。
2019-10-22 09:23
10月19日,南泥湾的稻田收获在即,一片金黄(无人机拍摄)。新华网 杜文杰 摄  10月19日,在南泥湾的稻田里,一位老汉即兴唱起了“信天游”。新华网 杜文杰 摄  南泥湾的群山上植被茂密、色彩丰富(10月19日摄)。
2019-10-22 08:51
10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,一名男子参加骆驼赛跑。
2019-10-22 08:50
10月21日,在2019世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上,观展者在体验VR全景看故宫。在大会期间举办的VR/AR产品和应用展览会,汇集了“VR全景看故宫”“VR观影”“VR网上购物”“VR教学”“VR医疗”等一系列新应用,给观展者带来全新的应用体验,让市民在家门口乐享“科技盛宴”。
2019-10-22 08:49
近日,河北省衡水市桃城区邓庄镇健康家庭农场一年前引种的波姬红无花果迎来第一个产果期,吸引游客前来体验采摘的乐趣。
2019-10-22 08:47
位于国家会展中心(上海)的地铁站出入口装饰着进博会元素(10月21日摄)。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。
2019-10-22 08:46
10月20日,在日本东京,人们在东京汉语角交流。10月19日,在日本东京,日本青少年育成协会会长增泽空在日本第四届汉语水平考试(HSK)中国留学·求职会开幕式上致辞(手机拍摄)。
2019-10-22 08:45
10月21日,工人在秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目输入管道铺设工地施工。近日,河北省秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目正在加紧施工。项目投运后,将有效改善秦皇岛抚宁城区供热负荷不足的现状,同时还可满足抚宁经济开发区北部工业区企业的工业蒸汽需要。
2019-10-22 08:44
10月20日,中国爱乐乐团在葡萄牙里斯本大学举办交响音乐会。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。
2019-10-22 08:42
加载更多