正在阅读: 三大股指再度飘红 两市成交3600亿

三大股指再度飘红 两市成交3600亿

2019-02-13 08:38来源:北京青年报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯(记者 刘慎良)A股三大股指昨日再度集体上扬,沪指小幅收涨0.6%,日K线四连阳;深成指与创业板指涨逾1%。两市合计成交3600亿元左右,较猪年首个交易日增加400亿元,行业板块呈现普涨态势。

  香港特区政府计划联同广东省及澳门特区政府,于2月21日在香港举行有关规划纲要的宣讲会,共同探讨发展所带来的机遇。受利多消息影响,昨天开盘不久,世荣兆业涨停,宏川智慧、恒基达鑫、华联控股、珠海港、深天地A等粤港澳板块股票走强。

  受国家对罕见病药品给予增值税优惠利好的刺激,医药板块开盘活跃,龙头四环生物、广生堂双双涨停,泰合健康等股票也纷纷涨停;玻璃板块集体上行,彩虹股份涨停,秀强股份、凯盛科技跟涨;OLED板块全线大涨,领益智造、联得装备、激智科技等集体封板。

  昨天,OLED柔性屏概念股强势爆发,板块内超10只个股涨停。板块龙头京东方A迎来久违的涨停,全天吸金超60亿元,其成交额比第二名五粮液的28.6亿翻了一倍还多。33亿资金激战一分钱,被称作“神仙打架”,最后该股收于涨停板。截至收盘,板块中东材科技、智云股份、同兴达等悉数涨停。

  伴随上午整个OLED板块拉升,京东方A大资金疯狂涌入,上午10点40分,京东方A大涨9.49%,离涨停仅差一分钱。但此后多头力量渐乏,临近中午收盘,京东方A未能封住涨停,大涨8.76%。午后,多空再度交战。下午1点32分,百万手压单终于被吞下,京东方A成功涨停。涨停5分钟之后,两百万手封单迅速被打掉。经估算,从上午10点40分开始到京东方A下午1点47分最终成功封住涨停,其间合计成交金额超过33亿元。

  投资建议

  市场开始关注年报行情 谨防“踩雷”

  市场开始关注年报行情,本月余下时间,将有64家公司披露2018年年报。猪年开门红行情已经上演,投资者需谨防年报季报“踩雷”。

  昨天晚间,金牛化工成为春节后第一家披露2018年年报的公司;此外,本周还有4家公司将披露年报,包括远东传动和龙星化工,分别于2月14日和2月15日披露年报。恒瑞医药和大智慧预计披露日期在2月16日,其中恒瑞医药作为医药股龙头,当前总市值为2279.71亿元,是本月披露年报公司中市值最高的。另一家市值超千亿的,则是奶制品龙头伊利股份,其当前总市值为1535.34亿元,预计披露日期为2月28日。

  源达表示,从盘面看,以创业板指为代表的小盘股依旧是昨日指数上涨的先锋主力军,盘中一度尝试攻击半年线的压力位,遇阻稍显回落。从盘面上看,5G、低位光伏、医药股盘中集体活跃,拉动两市震荡上扬;午后二胎概念、柔性屏概念股直线拉升,两市呈现回落。总体来看,权重与题材携手上行,板块表现活跃,市场赚钱效应回暖。但由昨日冲高回落态势来看,市场承压。

[ 位置: 首页> 经济频道> 经济要闻 责编:张琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 普若岗日冰川

  • 上海铁路多措并举保障进博

独家策划

推荐阅读
10月17日,上海客运段在部分列车上开展第二届进博会主题宣传,为进博会打CALL。王叶波 摄  9月13日,上海客运段在部分列车上开展“与高铁携手 与进博同行——进博会倒计时主题活动”。
2019-10-23 08:55
10月22日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节在成都落下帷幕。来自86个国家的1100余个非遗项目、5600余名代表共襄盛会,呈现了一场有颜值、有价值、有力量、有影响的国际性文化盛会,为民众和各地游客奉献出一场汇聚世界非遗的文化盛宴。
2019-10-23 08:50
周一到周五,方荣都住在学校里。今年29岁的方荣是湖北省大别山区罗田县希望小学的校长,也是这所小学曾经的学生。方荣曾是一名留守儿童,家境贫寒,一度面临辍学,在希望工程和热心人士的帮助下,她才得以完成学业。童年的经历,让方荣对母校充满感恩。
2019-10-23 08:43
这是10月21日拍摄的普若岗日冰川一景。普若岗日冰川位于西藏那曲市双湖县东北部90公里,地处羌塘国家级自然保护区核心。为促进当地生态环境的改善,2018年6月1日起,双湖县辖区内的普若岗日冰川暂停各类旅游接待服务。
2019-10-23 08:36
这是10月22日在“证古泽今——甲骨文文化展”上拍摄的展品。今年是发现甲骨文120周年。10月22日,“证古泽今——甲骨文文化展”在中国国家博物馆开幕,从文字的视角,呈现博大精深的中华文明。
2019-10-23 08:32
从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。
2019-10-22 16:09
10月22日,装载法拉帝195型高速巡逻船船身的卡车抵达国家会展中心(上海)。当日,第二届中国国际进口博览会的首件进馆展品——来自意大利的法拉帝195型高速巡逻船运抵国家会展中心(上海),这款展品是首次在亚洲亮相。
2019-10-22 16:08
10月22日,国家税务总局武强县税务局工作人员在指导一家企业的财务人员填写纳税申报表。今年以来,国家税务总局武强县税务局采取税企互动、上门辅导等措施,加大对纳税人和缴费人减税降费政策宣传和辅导,让企业及时了解减税降费相关政策及业务流程,推进减税降费政策落地。
2019-10-22 16:06
10月22日,车辆行驶在崛围山盘山公路上(无人机拍摄)。 金秋时节,位于山西省太原市西北方向的崛围山色彩缤纷,景色迷人。
2019-10-22 16:05
10月21日拍摄的浑河岸边秋景。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。
2019-10-22 10:38
10月21日,游客在济南市红叶谷风景区游览。金秋时节,地处山东省济南市南部山区的红叶谷风景区层林尽染,秋色绚烂。
2019-10-22 09:25
10月21日,游客在金塔沙漠胡杨林景区游览。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。
2019-10-22 09:23
10月19日,南泥湾的稻田收获在即,一片金黄(无人机拍摄)。新华网 杜文杰 摄  10月19日,在南泥湾的稻田里,一位老汉即兴唱起了“信天游”。新华网 杜文杰 摄  南泥湾的群山上植被茂密、色彩丰富(10月19日摄)。
2019-10-22 08:51
10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,一名男子参加骆驼赛跑。
2019-10-22 08:50
10月21日,在2019世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上,观展者在体验VR全景看故宫。在大会期间举办的VR/AR产品和应用展览会,汇集了“VR全景看故宫”“VR观影”“VR网上购物”“VR教学”“VR医疗”等一系列新应用,给观展者带来全新的应用体验,让市民在家门口乐享“科技盛宴”。
2019-10-22 08:49
近日,河北省衡水市桃城区邓庄镇健康家庭农场一年前引种的波姬红无花果迎来第一个产果期,吸引游客前来体验采摘的乐趣。
2019-10-22 08:47
位于国家会展中心(上海)的地铁站出入口装饰着进博会元素(10月21日摄)。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。
2019-10-22 08:46
10月20日,在日本东京,人们在东京汉语角交流。10月19日,在日本东京,日本青少年育成协会会长增泽空在日本第四届汉语水平考试(HSK)中国留学·求职会开幕式上致辞(手机拍摄)。
2019-10-22 08:45
10月21日,工人在秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目输入管道铺设工地施工。近日,河北省秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目正在加紧施工。项目投运后,将有效改善秦皇岛抚宁城区供热负荷不足的现状,同时还可满足抚宁经济开发区北部工业区企业的工业蒸汽需要。
2019-10-22 08:44
10月20日,中国爱乐乐团在葡萄牙里斯本大学举办交响音乐会。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。
2019-10-22 08:42
加载更多