正在阅读: 三大股指再度飘红 两市成交3600亿

三大股指再度飘红 两市成交3600亿

2019-02-13 08:38来源:北京青年报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯(记者 刘慎良)A股三大股指昨日再度集体上扬,沪指小幅收涨0.6%,日K线四连阳;深成指与创业板指涨逾1%。两市合计成交3600亿元左右,较猪年首个交易日增加400亿元,行业板块呈现普涨态势。

  香港特区政府计划联同广东省及澳门特区政府,于2月21日在香港举行有关规划纲要的宣讲会,共同探讨发展所带来的机遇。受利多消息影响,昨天开盘不久,世荣兆业涨停,宏川智慧、恒基达鑫、华联控股、珠海港、深天地A等粤港澳板块股票走强。

  受国家对罕见病药品给予增值税优惠利好的刺激,医药板块开盘活跃,龙头四环生物、广生堂双双涨停,泰合健康等股票也纷纷涨停;玻璃板块集体上行,彩虹股份涨停,秀强股份、凯盛科技跟涨;OLED板块全线大涨,领益智造、联得装备、激智科技等集体封板。

  昨天,OLED柔性屏概念股强势爆发,板块内超10只个股涨停。板块龙头京东方A迎来久违的涨停,全天吸金超60亿元,其成交额比第二名五粮液的28.6亿翻了一倍还多。33亿资金激战一分钱,被称作“神仙打架”,最后该股收于涨停板。截至收盘,板块中东材科技、智云股份、同兴达等悉数涨停。

  伴随上午整个OLED板块拉升,京东方A大资金疯狂涌入,上午10点40分,京东方A大涨9.49%,离涨停仅差一分钱。但此后多头力量渐乏,临近中午收盘,京东方A未能封住涨停,大涨8.76%。午后,多空再度交战。下午1点32分,百万手压单终于被吞下,京东方A成功涨停。涨停5分钟之后,两百万手封单迅速被打掉。经估算,从上午10点40分开始到京东方A下午1点47分最终成功封住涨停,其间合计成交金额超过33亿元。

  投资建议

  市场开始关注年报行情 谨防“踩雷”

  市场开始关注年报行情,本月余下时间,将有64家公司披露2018年年报。猪年开门红行情已经上演,投资者需谨防年报季报“踩雷”。

  昨天晚间,金牛化工成为春节后第一家披露2018年年报的公司;此外,本周还有4家公司将披露年报,包括远东传动和龙星化工,分别于2月14日和2月15日披露年报。恒瑞医药和大智慧预计披露日期在2月16日,其中恒瑞医药作为医药股龙头,当前总市值为2279.71亿元,是本月披露年报公司中市值最高的。另一家市值超千亿的,则是奶制品龙头伊利股份,其当前总市值为1535.34亿元,预计披露日期为2月28日。

  源达表示,从盘面看,以创业板指为代表的小盘股依旧是昨日指数上涨的先锋主力军,盘中一度尝试攻击半年线的压力位,遇阻稍显回落。从盘面上看,5G、低位光伏、医药股盘中集体活跃,拉动两市震荡上扬;午后二胎概念、柔性屏概念股直线拉升,两市呈现回落。总体来看,权重与题材携手上行,板块表现活跃,市场赚钱效应回暖。但由昨日冲高回落态势来看,市场承压。

[ 位置: 首页> 经济频道> 经济要闻 责编:张琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”

  • “雪龙”号离开中山站返航回国

独家策划

推荐阅读
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
加载更多