正在阅读: 海南春节接待游客580余万人次 揽金143.75亿元

海南春节接待游客580余万人次 揽金143.75亿元

2019-02-12 16:55来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

海南春节接待游客580余万人次揽金143.75亿元

  图为春节假期,游客在定安文笔峰盘古文化旅游区游览。 洪坚鹏 摄

  中新网海口2月11日电 (记者洪坚鹏)据海南省旅游和文化广电体育厅11日通报,2019年春节假期期间(2月4日-10日),海南省接待游客582.39万人次,同比增长2.62%,实现旅游总收入143.75亿元(人民币,下同),同比增长了4.75%。

  其中,海南省接待过夜游客220.65万人次,同比下降3.35%;一日游游客361.75万人次,同比增长6.63%。旅游景区接待游客500.09万人次,同比增长7.92%。

  海南自去年底实施了更加开放便利的离岛旅客免税购物政策,将乘轮船离岛旅客也纳入其中,全方位覆盖了海、陆、空三种离岛交通方式,有力促进了海南国际旅游消费中心建设。

  随着春节假期结束,机场、港口、高铁站等交通枢纽陆续迎来返程高峰。据了解,为做好交通枢纽的服务保障工作,海口市旅游发展委员会组织旅行社协会在海口新海港、南港、海口火车站、海口高铁东站和美兰机场设置了临时旅游咨询服务台,为进出岛游客提供旅游咨询服务。

  随着海口国家帆船基地公共码头、日月广场免税店陆续推出,海口旅游国际化产品更加丰富多样,成为春节假期热门的旅游“打卡”地。

  为迎合游客不同需求,三亚各酒店、景区、旅行社纷纷推出旅游美食和主题活动。海昌梦幻海洋不夜城以“海上丝绸之路”为主题,引进海豚、海狮、海豹等280余种海洋生物,打造娱乐项目、欢乐剧场秀及环球风情演艺等。

  复星旅游文化集团的大型水上表演秀《C秀》在三亚首秀,融合水中芭蕾、舞蹈、杂技、空中艺术等多种元素,是海南首个采用海陆空3D立体水舞台剧场的剧目。

  “大三亚”旅游经济圈陵水、保亭、乐东三县节日氛围浓厚,全域旅游产品更加丰富。2月3日,三亚正式开通2条至保亭网约公交线路,20辆纯电动旅游车投入运营,成为“大三亚”旅游经济圈首批网约公交,标志着交通助力“大三亚”旅游经济圈协同发展有了新的突破。

  2月3日至5日,旅游资源集中的三亚海棠区涉旅业态接待游客总计23.5万人次,同比上升50%。其中,一线海景酒店接待4.1万人次,同比上升34%,迎来开门红。

  据海南省旅游和文化广电体育厅通报,春节期间,该厅牵头省旅游市场综合整治工作领导小组,组织公安、市场监管、交通、税务、应急管理等部门对旅游市场中的重点、热点、难点问题进行督查督办。全省各地旅游市场和旅游接待工作平稳有序,无重大旅游投诉和安全事故的报告。(完)

[ 位置: 首页> 经济频道> 产经 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019高校招生服务光明大直播走进中国传媒大学

  • 选购花灯迎元宵

独家策划

推荐阅读
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。 新华社发(贾维德·达尔摄)  2月14日,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度士兵在袭击现场附近警戒。
2019-02-15 08:27
当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。当日,安徽省合肥市常青街道油坊岗社区开展“自制灯笼庆元宵”活动,社区儿童和志愿者一起利用废旧物品制作特色灯笼,以节俭、低碳环保的形式迎接元宵佳节。
2019-02-15 08:21
当地时间2019年2月13日,美国加州帕萨迪纳市,“机遇号”火星车因一场席卷火星的沙尘暴失联约8个月后,美国航空航天局NASA正式宣布了它的“死讯”。就在数周前,NASA刚刚庆祝机遇号在火星上度过第15个生日。
2019-02-14 16:22
科罗缅斯克庄园位于俄罗斯首都莫斯科东南,占地390公顷。 新华社记者白雪骐摄  这是2月13日在俄罗斯首都莫斯科的科罗缅斯克庄园拍摄的教堂。 新华社记者白雪骐摄  2月13日,在俄罗斯首都莫斯科,人们在科罗缅斯克庄园内行走。
2019-02-14 13:41
2月13日,游客在平遥古城参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。春节期间,山西省晋中市平遥古城举办2019“我们的节日·春节——平遥中国年”活动,吸引各地游客前来参观。
2019-02-14 10:02
肯尼亚警方证实,一架小型飞机13日上午在肯西北部凯里乔郡坠毁,机上5人全部遇难。这是2月13日在肯尼亚西北部凯里乔郡拍摄的飞机坠毁现场。肯尼亚警方证实,一架小型飞机13日上午在肯西北部凯里乔郡坠毁,机上5人全部遇难。
2019-02-14 09:14
记者13日从国家航天局获悉,玉兔二号巡视器2月11日20时再次进入月夜休眠模式,落月后在月面累计行驶共计约120米。嫦娥四号着陆器于同日19时完成月夜设置,也开始了休眠。
2019-02-14 09:12
2月13日,在比利时布鲁塞尔扎芬特姆机场,旅客站在显示航班全部取消的电子显示屏前拍照。
2019-02-14 09:04
2月12日,比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨发表2019年度公开信,并通过新华社独家发布一条视频。这是比尔·盖茨(右)和梅琳达·盖茨在美国华盛顿州柯克兰准备2019年度公开信后合影的资料照片(1月8日摄)。
2019-02-14 09:03
黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。黑龙江哈尔滨极地馆的海豹妈妈“莎莎”近日产下宝宝。
2019-02-14 09:02
加载更多