正在阅读: 中国企业如何在下一个廿年持续壮大?

中国企业如何在下一个廿年持续壮大?

2019-01-24 10:46来源:东方网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国过去20年在全球舞台上崛起,未来的20年中国企业要如何持续壮大?全球领先的领导力咨询公司DDI(智睿企业咨询)于昨天(元月22日)在北京兰境艺术中心举办了2019年度识能大会:期望国内企业领导者与人力资源高管,能以今年主题寓意「识未来之势,蓄人才之能」的态度与做法进行数字转型、迈向未来。

  大会中邀请了国内人才领域的顶尖组织精英,如 DDI亚洲区副总裁叶庭君、HRoot创始人暨CEO唐秋勇、云学堂联合创始人暨总裁丁捷、微软大中华区人工智能及数字化转型负责人赵质忠、领英征才解决方案总监王希娜,及福布斯2018年中国「30位30岁以下精英」榜单上最年轻的获奖者宋超在会中发表演讲,阐释人力资源四大新势头:年轻人才崛起、组织力释放、数据力赋能、体验无边界,并探讨企业人力资源领导者未来20年的生涯规划。

  DDI亚洲区副总裁叶庭君引用世界大型企业联合会(TheConferenceBoard)近日发表的调研,指出2025年的组织需要平衡长期愿景及短期绩效,并彻底体现用户/客户体验及价值。要达成这样的目标,组织必须能够释放员工潜力,以团队方式敏捷运作;包容多元,善用数据驱动决定,鼓励自驱、賦能、授权的文化。

  云学堂联合创始人暨总裁丁捷基于云学堂2018年调研结果,指出混合式学习和移动学习引领数字化学习已蔚为应用趋势,然而企业学习及发展部门急需提升其层次与价值,以应对数字化学习的新趋势。

  微软大中华区人工智能及数字化转型负责人赵质忠,则以「AI将迎来如何的赋能时代」为题,指出人工智能与数字化转型皆是以人为本,并演示微软自身在转型中如何应用可视化的行为数据来建立员工的自我认知,进而激发其学习发展上的意愿与改变。

  领英征才解决方案总监王希娜以数据加上感性的方式,呼吁HR正视职能在企业里的价值并积极准备下一个20年生涯。她以「知行合一、情理兼备」建议国内人力资源团队必须积极进修、跨越职能了解业务、以员工关系为先、提升数据应用及分析能力面对未来。

  HRoot创始人暨CEO唐秋勇以企业创新上HR的角色为题,强调HR应以建构及孕育组织创新环境为重,建立支持创新的组织形态、鼓励创新的激励机制及采用催生创新的绩效管理模式。同时,唐总特别提出,HR要勇于提出重组权力的建议与方案,减少以管控为重的企业内集权者的干预。

  演讲者中最受瞩目的是创行国际学生组织推荐、97年出生的宋超,他是触摸视界创始人、2018 福布斯中国30U30最年轻的上榜精英,以开发盲人贴纸的社会公益产品而名声鹊起。宋超坦诚大二开始进行的协助盲人项目是他和7位同学合组团队共同发起,而他因为担任项目经理领导团队,也突破了象牙塔,理解到:当你决定做一只领头羊的时候,你就选择了更大的责任!

  会展场地为了展现人力资源四大新势头,分为年轻人才崛起、组织力释放、数据力赋能、体验无边界四大区域,现场并组织了16场赋能吧演示,直面HR今天面对的企业数字转型挑战。

  面对全球数字转型的浪潮,企业必须从人才与文化先行,DDI以陪伴领导者的任务出发,自2018年开始,每年元月举办大型演讲展会。2019年则以面向未来领导力为主题推出「势能大会」,邀请企业领导高管及掌管人才的HR负责人一同探讨走向未来、建构文化及组织的方法。现场出席者多达300位,分别来自各行业内的著名企业。

  DDI是一家全球化的领导力咨询公司,1970年成立于美国宾州匹兹堡市。成立宗旨在于帮助组织遴选、晋升和发展杰出的领导者。从基层领导者到战略级高管,DDI全力支持领导者的每个关键时刻,始终常伴左右,并不遗余力的给予支持。经过半个世纪对领导力科学的研究与经验沉淀, DDI的人才评鉴和发展解决方案帮助全世界数百万位领导者走向卓越取得成功,并助力推动他们的组织达到新的高度。(岳崎)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农房改造一体化 改善农民居住条件

  • 贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节

独家策划

推荐阅读
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
加载更多