正在阅读: 福田欧辉顺利完成首套“国标级”极寒测试项目

福田欧辉顺利完成首套“国标级”极寒测试项目

2019-01-23 17:02来源:东方资讯

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年1月16日,福田欧辉BJ6127EVUA-2新能源客车在内蒙古海拉尔牙克石测试基地开展了极寒环境下性能测试,顺利完成车辆低温启动试验、车辆低温行驶试验、车辆爬坡试验等极寒测试项目,打破了纯电动在极寒环境下无法正常行驶的局限,这标志着我国新能源客车向前迈出了坚实的一大步。

福田欧辉顺利完成首套“国标级”极寒测试项目

福田欧辉全气候纯电动客车极寒环境试验

  极地高寒 福田欧辉完成“国标级”极寒测试

  本次测试项目以北京理工大学纯电动汽车全气候动力电池系统为基础,研制带有低温自加热功能的动力电池模块及其BMS系统,研究全气候动力电池系统在整车上的工程化应用和整车集成技术,开发低温环境下纯电动汽车用高效低温增焓冷暖空调技术,优化整车在低温环境下的安全控制策略,降低整车系统成本,提升纯电动汽车在低温环境下的能量效率,彻底解决纯电动汽车在严寒环境中瓶颈问题,可以使纯电动客车在零下20℃至零下30℃的低温环境正常行驶,实现了新能源电池的技术突破。

福田欧辉顺利完成首套“国标级”极寒测试项目

测试中的福田欧辉纯电动城间客车

  挑战极寒,福田欧辉完成“国标级”测试。本次测试主要对福田欧辉整车技术进行极寒环境实地验证,包括车辆在-30℃以下的环境中,整车静置40小时以上,动力电池系统最低温度达到-22℃,整车进行了冷启动、全气候动力电池低温加热、空调制热、除霜及冰雪条件下的整车20%爬坡、加速、制动、能耗等系列试验。根据极寒环境现场实验数据显示,福田欧辉低温增焓空调制热试验,实现30分钟内整车车厢温度从-30℃提升到19℃,而目前常规车用热泵空调-15℃无法启动,福田欧辉再一次以突破性的技术走前行业前端,引领新能源汽车行业前行。

  试验结束后,孙逢春院士组织召开了全气候电池极寒环境试验工作研讨会。整车及零部件代表企业分别介绍了核心技术开发情况,总结分析了试验成果及下一步重点工作计划。

福田欧辉顺利完成首套“国标级”极寒测试项目

中国工程院院士、电动车辆国家工程实验室主任孙逢春分享测试意义

  在研讨会中,孙逢春院士指出,全气候电池新能源汽车可优先在延庆地区进行小批量应用;应加快与冬奥组委对接,进一步了解用车需求。此外,福田欧辉打破了现有市场上新能源车辆在零下40度极寒环境下不能正常行驶的记录,促进了中国的新能源汽车在东北、西北或高原都可以更好的应用。

福田欧辉顺利完成首套“国标级”极寒测试项目

福田汽车欧辉客车事业部研发副总裁秦志东讲解测试产品技术

  福田欧辉以创新绿色品质,全力奋战迎冬奥。“福田欧辉一直在全力发展电动车领域,从整车角度来讲,在整车匹配集成上面充分的考虑了低温条件下的环境需要,包括在整车的保暖,整车能量的管理等这部分做了大量的工作。在今天的测试中,我们重点对车辆在冰雪路面上行驶的性能,包括坡道和一些复杂路面进行了的测试。”福田汽车欧辉客车事业部研发副总裁秦志东在活动中表示,“欧辉客车重点围绕2022年京张冬奥会这种特殊的环境进行的试验,通过这几天的测试来看,可以看出福田欧辉纯电动客车的性能非常稳定的。未来,我们将把产品的技术进一步转化,从而形成产业化,推动新能源汽车产业的发展。”

  致力交通强国不断努力 打造绿色客车领导品牌

  “推进绿色交通发展、服务交通强国建设”成为新时代下每一位交通人的责任与使命。福田欧辉践行企业责任,为我国迈向交通强国建设贡献智慧和力量。据了解,福田欧辉客车凭借过硬的品质、超高的安全性、领先的科技与舒适性,历经严苛的实车检测手段,顺利通过10万公里以上的高温、高寒、低压等恶劣环境实车检测CAE仿真验证,并且在西藏、青海、云南等高寒、高原地区成功运营。

福田欧辉顺利完成首套“国标级”极寒测试项目

运营在高寒、高原区域的福田欧辉客车

  护航绿色冬奥 福田欧辉亮剑中国绿色方案

  作为中国绿色客车领导品牌,福田欧辉是最早投入新能源客车研发、首家实现新能源客车商业化运营的客车企业,在新能源技术储备、产品性能及运营解决方案等方面始终走在行业前列。得益于新能源核心技术的有力支撑,以及新能源产业链的协同创新,福田欧辉成为我国新能源客车制造的先行、先试、先用典范。

  16年来,福田欧辉始终以创新科技驱动绿色发展,以绿色客车的“品质担当”身份,驱动着行业新能源技术、产品、服务全面升级。值得一提的是,福田欧辉在2018年初一举揽获49台10.5米氢燃料电池城市客车订单,开创了全球首批最大氢燃料电池公交车订单之最,以无可辩驳的领先姿态引领“氢”未来。目前49辆福田欧辉氢燃料电池客车已陆续在张家口市上线运营,将加速完善张家口市的氢能生态圈构建,助力提升北京2022年冬奥会主办城市的国际形象,护航绿色冬奥、科技冬奥,向全球用户亮剑中国绿色交通方案。

  升级客车品质,建设交通强国。本次极寒测试的顺利通过,标志着福田欧辉再一次在新能源领域,实现品质突破。未来欧辉客车将继续以高品质、高可靠新能源产品助力我国交通全面升级,以‘匠心品质’传递驱动行业转型升级新思路,共建中国客运转型升级新生态,进一步推动中国交通事业绿色发展。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农房改造一体化 改善农民居住条件

  • 贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节

独家策划

推荐阅读
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
加载更多