正在阅读: 国家网络安全产业园区正式揭牌 北信源等企业首批签约入驻

国家网络安全产业园区正式揭牌 北信源等企业首批签约入驻

2019-01-23 10:23来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月21日,国家网络安全产业园入园企业座谈会在北京正式举行,工业和信息化部副部长陈肇雄,北京市委常委、副市长殷勇出席座谈会并为园区揭牌,同时来自工信部、北京市、海淀区和通州区等多位领导、专家出席会议。北信源与启明星辰等10家业内知名网络安全企业正式签约入驻,北信源董事长林皓先生作为入园企业代表发言并接受了现场多家媒体采访。

国家网络安全产业园区正式揭牌 北信源等企业首批签约入驻

国家网络安全产业园区入园企业签约仪式

  国家网络安全产业园园区选址于海淀区四季青镇、通州区西集镇,占地面积约7330亩,建筑面积约440万平方米。园区定位于网络安全“高精尖”产业,以推进网络安全优势资源集聚和产业创新发展为目标,重点推动网络安全产业集聚发展、网络安全核心技术突破、网络安全产品服务创新及应用、实施网络安全人才培育计划、推进网络安全国际交流合作及网络安全产业政策创新。

  座谈会上,工信部副部长陈肇雄指出,要深刻认识发展网络安全产业的重要意义,全面落实关于网络强国的重要思想,突出创新驱动引领网络安全产业发展,强化网络安全基础技术、通用技术、关键核心技术创新研究,积极开展新兴融合应用网络安全技术研发布局,构建多领域、多层次网络安全技术创新体系。北京市委常委、副市长殷勇表示,北京进入“减量”发展、提质增效的重要阶段,聚焦京津冀协同发展战略,以国家网络安全产业园区的发展带动京津冀区域相关产业发展,将园区打造成为国内领先、世界一流的网络安全高端、高新、高价值产业集聚中心。

国家网络安全产业园区正式揭牌 北信源等企业首批签约入驻

北信源董事长林皓代表入园企业发言

  北信源董事长林皓在代表入园企业发言时表示,作为国内网络安全领军企业,北信源一直以保护国家关键信息基础设施安全为己任,以自主创新为企业发展的核心动力,至今已经取得了三百多项自主专利和多种企业资质,荣获多个国家和省部级科学技术进步奖等荣誉表彰,并创造了连续十二年终端安全管理市场占有率第一位(数据:CCID)的好成绩。北信源本次正式签约入驻国家网络安全产业园,将在各级领导单位的指引下,坚持自主创新的道路,通过将大数据、物联网、人工智能等前沿技术与网络安全技术相结合,布局前沿科技,打造国产安全生态,引领行业互联网发展方向,推动产业升级,为实现我国网络强国而不懈奋斗!

国家网络安全产业园区正式揭牌 北信源等企业首批签约入驻

北信源董事长林皓接受现场媒体采访

  会上还由工业和信息化部网络安全管理局局长赵志国介绍了我国网络安全产业发展及园区有关工作推进情况,北京市经济和信息化副局巡视员姜广智介绍园区建设进展情况,海淀区、通州区政府分别对园区支持政策进行了介绍。

国家网络安全产业园区正式揭牌 北信源等企业首批签约入驻

  北信源公司作为本次首批签约入驻的企业代表,在未来将以国家网络安全产业基地为基础,借助北京市、产业园区在产业政策、服务平台、企业融资、技术成果转化、人才培养等相关配套扶持政策的有力支持下,与园区网络安全企业携手并肩,共同推动网络安全产业跨越式发展,将北京市建设成为国内领先、世界一流的网络安全产业集聚中心!

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

  • 博鳌亚洲论坛2019年年会准备就绪

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多