正在阅读: “星星火炬”新时代青少年综合素质培养计划正式启动

“星星火炬”新时代青少年综合素质培养计划正式启动

2019-01-22 17:28来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年1月19日,中华志愿者协会志愿服务公益项目推介会在北京国家会议中心圆满举行,推介会重头项目——中国校园健康行动“星星火炬”新时代青少年综合素质培养计划正式启动。

  中国校园健康行动“星星火炬”新时代青少年综合素质培养计划,是以青少年综合素质教育为核心;以加强青少年道德修养、提高综合素质为目标;以打造新时代青少年爱国主义素质、思想品德素质、文化艺术素质、文明礼仪素质和健康体育素质、智慧科学素质等内容为理念,将“星星火炬”新时代青少年综合素质培养计划,打造成青少年健康人格养成的体验式教育体系。将通过在全国大、中、小学校及幼儿园广泛宣传绿色健康的素质教育理念,普及美育知识,倡导科学、文明健康的生活方式和生活态度,通过组织青少年参与调查研讨、参观学习、夏令营、特训营、交流互动、研学游学等多种形式的社会实践体验活动,促进青少年综合素质教育的健康发展。

  据悉,“星星火炬”新时代青少年综合素质培养计划已正式纳入到“中国校园健康行动”体系,由中国关心下一代工作委员会、中华志愿者协会和中国长城学会国际公共关系联合会联合发起。

  启动会上,中国关心下一代工作委员会副秘书长、中国关心下一代健康体育基金会理事长郝毅,原教育部中国教师发展基金会秘书长、现任中国教育学会监事长杨春茂,中国长城学会国际公共关系联合会主席高玉家分别致辞,从不同角度对开展该项目的现实意义和长远意义给予了充分肯定。

  现任国务院参事室参事任玉岭,中国关心下一代工作委员会副秘书长、中国关心下一代健康体育基金会理事长郝毅,原军事博物馆馆长董长军(少将),原教育部中国教师发展基金会秘书长(正司级)、现任中国教育学会监事长杨春茂,中华志愿者协会会长宋志强,中华志愿者协会副会长、全国妇女联合会宣传部原部长张小媛,中国长城学会国际公共关系联合会主席高玉家,中国长城学会顾问(原洛阳解放军外语学院政委)陆洪记,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心副主任郑皓天,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心副秘书长严平,中国校园健康行动“星星火炬”新时代青少年综合素质培养计划办公室执委曲容水、鲍英强、吴晓栋、汪妙、陈曦和榜样少年叶思文等共同按动启动器,一起见证了这一重要时刻。中国校园健康行动“星星火炬”新时代青少年综合素质培养计划办公室副主任史寅虎为在场的领导和嘉宾们作了项目汇报。(小胡)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

  • 博鳌亚洲论坛2019年年会准备就绪

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多