正在阅读: 聚有志者 绘电竞产业未来-首届中国电子竞技行业年会隆重召开

聚有志者 绘电竞产业未来-首届中国电子竞技行业年会隆重召开

2019-01-21 17:29来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月15日-17日,主题为“有志者,事竞成”的首届中国电子竞技行业年会在重庆市巴南区华熙文体中心M空间隆重召开。此次年会由中国文化娱乐行业协会主办,重庆市巴南区人民政府支持,上海黄原文化发展有限公司承办,重庆华熙国信体育文化产业发展有限公司协办。

图片1.png

中国文化娱乐行业协会会长 刘金华

图片2.png

重庆市巴南区人民政府副区长 冯毅梅

  2018年是中国电竞的“收获之年”,中国电子竞技在国际赛场取得了一系列耀眼成绩。在良好的发展态势面前,中国电竞人需要更冷静的思考和对产业更科学的规划。中国电竞产业距离舒适区还有很长距离,也需要用更长远的规划迎接挑战。在这样的使命召唤下,中国文化娱乐行业协会邀请腾讯、网易、完美世界、量子体育VSPN、浙数文化、RNG俱乐部、联盟电竞等国内电竞头部企业以及韩国、日本电竞机构联合参加本次活动。年会还吸引了国内外多家行业机构、媒体及高校学生等人士参会,成为2019年开年中国电子竞技行业瞩目的盛会。

图片3.png

  本次行业年会分为高峰论坛、年度盛典、冠军表演赛、行业文化展四大主题单元,在1月16日上午举行的高峰论坛上,腾讯互娱移动电竞业务部总经理、KPL王者荣耀职业联盟主席张易加、网易暴雪游戏中国运营团队电竞总监庞晔、完美世界教育副总裁、完美世界教育研究院院长杨昊、赛富投资基金合伙人金凤春、上海体育学院副教授戴焱淼分别从电子竞技文化深度挖掘、职业化发展路径、行业人才培育、行业投资等方面进行了深度分析,为电竞产业总结和未来发展方向提供了思路。

图片4.png

图片5.png

赛富投资基金合伙人 金凤春

  在随后的嘉宾对话环节中,邀请了电竞行业资深人士FED合伙人陈琦栋主持,KeSPA 韩国电子竞技协会理事徐亨锡、日本SNK公司拳皇系列制作人小田泰之、RNG俱乐部首席营销官李杰明、哔哩哔哩电竞副总裁冯佳乐、联盟电竞创始人冯青以及玩加电竞创始人王新明对国内外电子竞技产业发展现状及行业面临的瓶颈等深层次问题进行了专业探讨,其中不乏对中国电子竞技突破自我,实现跨越式发展的大胆设想,干货满满。

图片6.png

  16日下午,年会的四项分论坛邀请了重庆市巴南区政府、行业协会、高校、行业投资机构、电子竞技行业创业代表及相关数字文娱企业机构代表等,围绕电子竞技产业风口、地域产业落地、高校电子竞技专业人才输送、青年一代对电子竞技行业未来期许及产业投资等方面各抒己见、交流经验。在丰富行业观点的同时,也对产业未来发展做了更多建设性的补充。

123.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

  本次年会还特别邀请了2018年雅加达亚运会王者荣耀国际版项目的冠军选手与国内顶级电子竞技战队选手展开了一场别开生面的王者荣耀冠军表演赛,赛事现场吸引了大批爱好者观赏,精彩的比赛引得观战的观众热血沸腾,喝彩不断。

图片11.png

图片12.png

  在16日晚上举办的行业盛典上,主办方还对2018年中国电子竞技产业发展杰出机构和个人进行了荣誉表彰,国内代表性电子竞技厂商、专业媒体、俱乐部、高校、直播平台、选手等获得殊荣。

图片13.png

  此次年会得到了重庆市巴南区人民政府的大力支持,巴南区人民政府有关负责人表示,重庆几年前已经看到电子竞技产业在数字经济领域中不可估量的产值能量,并将电子竞技产业视为重庆地区未来经济发展新的增长点。本次行业年会落地重庆,将国内外电子竞技产业最前沿的理念聚集于此,其意义无疑是重要而深远的。

  大会主办方表示,首届中国电子竞技行业年会形成的观点是中国电竞人多年辛勤付出和不断探索得来的珍贵经验,而中国电子竞技行业的首次全国性年会更代表中国电竞人在新时代、新机遇面前冷静思考、勇于突破和锐意进取的决心。未来,中国电子竞技行业年会将每年汇聚国内外电子竞技行业精英,持续不断地激发电子竞技行业的潜能,树立行业阳光健康的积极形象,同时通过积极倡导行业规范自律,为中国电子竞技行业走向未来铺平道路。(李经)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农房改造一体化 改善农民居住条件

  • 贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节

独家策划

推荐阅读
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
加载更多