正在阅读: 证监会通报20起典型案件稽查情况

证监会通报20起典型案件稽查情况

2019-01-13 11:43来源:证券日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月11日,证监会公布了2018年证监稽查20起典型违法案例。

  这20起典型违法案例一共包括五个方面:一是虚假陈述及中介机构未勤勉尽责案件;二是操纵市场案件;三是内幕交易及利用未公开信息交易案件;四是欺诈发行公司债券案件;五是编造传播证券期货虚假信息案件。

  具体来看,这20起典型违法案例分别有:金亚科技信息披露违法违规案——重拳打击严重损害中小投资者合法权益的欺诈发行、财务造假行为;华泽钴镍信息披露违法违规案——实际控制人为掩盖资金占用指使上市公司违规披露;昆明机床信息披露违法违规案——上市公司为避免暂停上市连续三年实施财务造假;长生生物信息披露违法违规案——快速查处严重损害人民群众切身利益的上市公司违法案件;山西三维环保信息披露违法违规案——坚决打好资本市场防治污染攻坚战;龙宝参茸报送虚假申请文件案——严防IPO企业“带病申报”;银信评估未勤勉尽责案——紧盯评估机构执业程序不到位、发表意见不准确的违法乱象;北八道操纵市场案——依法查处利用杠杆资金短线操纵“次新股”;阜兴集团、李卫卫合谋操纵大连电瓷股票案——上市公司实际控制人滥用信息优势内外勾结操纵市场;陈贤操纵国债价格案——首例交易所债券市场国债价格操纵案;廖英强操纵市场案——股市“黑嘴”借助自媒体荐股实施操纵市场;任良成操纵市场案——严惩资本市场屡查屡犯违法主体;文高永权等操纵众益传媒股价案——新三板挂牌公司实际控制人操纵本公司股价;王法铜操纵市场案——严肃查处积聚市场风险的恶性操纵案件;王麒诚等内幕交易汉鼎宇佑股票案——上市公司法定内幕信息知情人内幕交易;胡忠权等内幕交易维格娜丝股票案——银行从业人员利用职务便利从事内幕交易;王鹏利用未公开信息交易案——从业人员及其亲属共同实施“老鼠仓”被刑事追责;刘晓东等利用未公开信息交易案——私募基金从业人员“老鼠仓”遭严惩;五洋建设欺诈发行公司债券案——首次对欺诈发行公司债券作出行政处罚;曹磊编造传播虚假信息案——严肃查处通过互联网、自媒体编造传播虚假信息行为。苏诗钰

[责编:张琳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多