正在阅读: 百家行业巨头齐聚营销新势力领袖峰会 共话营销发展未来

百家行业巨头齐聚营销新势力领袖峰会 共话营销发展未来

2019-01-11 13:05来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月10日,由推啊主办的2018年营销新势力领袖峰会暨金推奖颁奖典礼在北京举行,本届峰会以"真·互动广告"为主题,汇聚移动营销行业内百余位领军人物,洞察时代变革,探寻营销本质,共话发展未来。

  2018年,是移动营销行业保持高速发展的一年,相关数据显示,2018年移动广告规模达3814.4亿,占总体网络广告的比例接近80%。网络环境不断变化,信息过剩带来的注意力稀缺,导致吸引用户的难度不断增加。在这个以大数据技术为基础,实现个性化传播的时代,推啊率先创立的互动广告模式聚合运营场景流量,规模化地运营活动内容,进行互动广告变现,充分挖掘了让用户"主动触达"的价值红利,开辟了一片移动营销新蓝海。本届峰会上,现场嘉宾就互动广告的发展前景进行了热烈的探讨。

  真流量、真互动、真效果

  本次大会以"真·互动广告"为主题,意在诠释推啊互动广告基于真流量,创造真互动形式,达成真变现效果。

  大会上,推啊CEO吕斌率先发表了演讲,他表示,互动广告是一个极其"重运营"的广告形式,其本质是对于流量主APP做"增量变现",在成立两年的时间里,推啊深耕流量运营,累积了万余款互动游戏玩法,同步借助大数据分析的力量,才能够持续实现用户的主动触达,也同步提升流量主的变现效率。

  吕斌透露,2019年推啊将基于强大的运营实力,迈向全面升级的新台阶。聚焦更多的头部流量主媒体,覆盖视频、音乐、金融、电商等广泛的应用领域,达成固定运营位的合作,并将过去"轻互动"的玩法升级为养成类、签到类等游戏,将用户访问由单次互动转变为多次,广告主提供的权益福利也不再是单次发放的形式。将每一个用户的生命周期价值最大化,持续提升用户增长及留存,为流量端APP打造能够让用户长期留存的深度互动入口。

  这意味着互动广告模式正受到越来越多流量主的青睐,流量规模的持续扩大,也将为广告变现效率的提升创造前提。吕斌表示,不断提升用户体验和变现效率,是推啊实现高速增长的基础,预计到2020年,行业将迎来高速增长的拐点,互动广告必将成为行业级创新的广告模式。

  推啊总裁朱江波随后也发表了演讲,他认为,互动广告的场景极其多样化,与之相匹配的是一套复杂的广告优化模式。简单来说,信息流广告的优化最终让"标题"成为提升转化率的关键因素,而推啊互动广告则以"场景导向"优化广告素材,对于不同类型的广告主,定制截然不同的互动活动,匹配最为精准的用户,从而实现广告ROI的持续提升。这背后是一套基于广告主的定制化服务流程,以及一支庞大的运营支撑团队,对场景、素材、投放策略深度洞察和积累,让推啊具备了难以超越的行业壁垒。

  智慧聚焦,探索变革

  本届峰会上,来自广告主、流量主、移动营销行业观察者等业内领袖也分享了自己对于互动广告行业未来的真知灼见。中国传媒大学广告学博士、首都经济贸易大学广告系专任讲师王水先生做了题为《新媒体到智媒体:互动广告的演进脉络》的精彩演讲。他表示,随着移动互联网的发展,面对丰裕的信息环境,用户对广告的"回避"现象日益凸显。尽管广告行业逐步朝着技术化转向,迎来了精准营销的时代,但互动模式依然缺失。王水认为,流量红利枯竭的时代,想要挖掘用户红利,就必须顺应规律,让广告传播的本质回归企业与用户间的沟通和互动。

  连尚文学旗下逐浪网总经理张金国发表了题为《在月之暗面挖金矿》的主题演讲,他表示,推啊具备了沉浸式用户体验、丰富广告填充、强大团队支撑三大优势,凭借着多样化的原生定制方案,能够实现结构化增量变现。非凡互联(北京)传媒科技有限公司 CEO吕小非也发表了题为《用户迁徙的互动广告》的精彩演讲。

  除了行业观点分享,嘉许业内佼佼者也成为本届营销新势力领袖峰会的一大亮点。金推奖由推啊发起,作为国内唯一着眼于互动广告领域的奖项,聚焦最具影响力的媒体主、广告主、代理商,进行表彰。

  本届金推奖共颁布2018互动优秀广告主、互动优秀媒体主、互动新锐媒体主、金牌代理商、最具潜力代理商五项大奖,拼多多、趣头条、天天快报、美图等几十家知名企业获奖。

  在今天的移动营销环境下,广告技术化的趋势日益凸显,诸多企业正在加速构筑以技术为主导的新优势壁垒。推啊互动广告以持续扩大的流量规模和技术优势,兼具大数据技术和"运营"的软硬双实力,将赋能行业各领域共同发展,在2019年实现更大规模的爆发性增长。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多