正在阅读: “推动中国”影响力品牌出炉 50家企业分获五项大奖

“推动中国”影响力品牌出炉 50家企业分获五项大奖

[责编:张奕]来源:经济日报-中国经济网2019-01-11 08:56

24小时热图
  • 习近平在甘肃考察

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

  • 首批老挝车祸受伤中国游客回国

  • 上海国际无人值守零售展览会举行

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 21:47
8月22日,在老挝万象,受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下准备登机回国。当日下午,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。
2019-08-23 09:03
8月21日,在安哥拉首都罗安达,乌干达总统穆塞韦尼(前左)和卢旺达总统卡加梅(前右)签署谅解备忘录后握手。乌干达总统穆塞韦尼和卢旺达总统卡加梅21日在安哥拉首都罗安达签署了一份谅解备忘录,标志这两个东非国家将停止对抗,结束两国间紧张关系。
2019-08-23 08:58
8月22日,在甘肃阿克塞阿勒腾乡拍摄的国家二级保护动物藏原羚。近年来,该县通过设立自然保护区和野生动物救护站、实施草原禁牧减畜政策、加大非法狩猎惩治力度等举措,使得境内生态环境不断改善,野生动物种群数量逐步增加。
2019-08-23 08:57
传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。
2019-08-23 08:55
8月21日,观众在上海科学会堂的院士墙前留影。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。
2019-08-22 10:39
游客在重庆金佛山风景区内的灵观洞景点游览体验(8月20日摄)。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
2019-08-22 10:38
8月21日,游客在西班牙欧洲之峰国家公园内徒步。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。每年夏天,都有大量游客前来亲近大自然,享受山中的美景和清凉。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。
2019-08-22 10:38
今年暑期,山水实景演出——福建武夷山《印象大红袍》演出近百场,迎来观众近20万人次。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。
2019-08-22 10:37
8月21日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,美国副国务卿戴维·黑尔(左二)与中亚五国外长合影。当日,美国副国务卿戴维·黑尔在哈萨克斯坦首都努尔苏丹与中亚五国外长举行“C5+1”机制会谈。
2019-08-22 10:28
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
第八届中国新疆苗木花卉博览会开幕
2019-08-22 09:34
8月21日,顾客在兰考县堌阳镇徐场村一家古琴生产企业的展厅内挑选古琴。截至目前,全村共有乐器生产企业82家,产品包含古筝、琵琶、古琴等20个品种,年产民族乐器10万多台(把),产品畅销国内外。
2019-08-22 09:32
“我个小,但我很精神”——世界机器人博览会上展出的一款家庭用小型机器人(8月21日摄)。此次世界机器人博览会是2019世界机器人大会的重要组成部分,由工业机器人、服务机器人、特种机器人、物流机器人等展区组成,180多家机器人行业的国内外知名企业及科研机构的技术成果、应用产品等与公众见面。
2019-08-22 09:31
8月20日,在德国科隆举行的第11届科隆国际游戏展上,参观者体验一款手机游戏。本届展会由德国游戏行业协会和科隆展览公司主办,分为游戏互动体验、商务洽谈、电子竞技、COSPLAY表演、游戏周边产品销售等多个板块,共吸引了来自50多个国家和地区的约1150家参展商。
2019-08-21 10:31
“反暴力 救香港”“反揽炒 救香港”“我哋支持香港警察”“阿Sir辛苦嗮”“维护香港法治 还我社会安宁”……  20日下午,港区省级政协委员联谊会与香港政协青年联会在香港警察总部举行慰问警察活动,他们在现场打出标语,喊出口号,为警察打气。
2019-08-21 10:31
8月20日,在意大利罗马,意大利总理孔特在参议院发表讲话。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。
2019-08-21 10:31
在汶川县三江镇,挖掘机试图挖通排水沟(8月20日摄)。记者从四川省应急管理厅获悉,截至20日15时,发生在四川阿坝州的暴雨灾害已造成汶川县、理县、茂县、松潘县和卧龙特区的11个乡镇1.27万人受灾,4人死亡。新华社发(黄建章 摄)
2019-08-21 10:30
这是8月20日拍摄的退役军人专场招聘会现场。当日,重庆市2019年退役军人就业创业活动周启动仪式暨退役军人专场招聘会在重庆市人力资源服务产业园举行,共有200多家企业进场招聘,4000多名退役军人和优抚对象入场求职。
2019-08-21 10:30
加载更多

  1月10日,“中国时间”2018年度经济新闻盘点暨“推动中国”影响力品牌展示活动在京举办。经济日报-中国经济网记者张相成/摄

  经济日报-中国经济网北京1月10日讯1月10日,由中国经济网,中国科学院预测科学研究中心,中国传媒大学广告学院联合主办的“中国时间”2018年度经济新闻盘点暨“推动中国”影响力品牌展示活动在京举办。活动中,2018年度“十大中国经济新闻”及另外10个细分领域年度新闻榜单揭晓,同时有50家企业获得“推动中国”影响力品牌奖项。

  中国经济网总裁王旭东在活动中致辞。经济日报-中国经济网记者张相成/摄

  中国经济网总裁王旭东在活动上表示,党的十九大和前不久召开的中央经济工作会议提出,中国经济进入到了由高速发展向高质量发展的新阶段,在实现高质量发展过程中,企业是中坚力量,中国经济网自2011年推出“中国时间”年度经济新闻盘点,今年已经是第九年,每年设立不同的主题,对我国一年来经济领域发展做全方位回顾。此次活动评选出了2018年度“十大中国经济新闻”,同时还盘点了“十大国际经济新闻”,“十大区域经济亮点”,“十大金融行业新闻”,“十大房产行业新闻”,“十大汽车行业新闻”,“十大食品行业新闻”,“十大文化产业新闻”,“十大展会行业新闻”,“十大上市公司乱象”,“十大科技创新成果”。

  据介绍,从去年开始,中国经济网在“中国时间”平台上增加了“推动中国”影响力品牌展示活动,积极展示在增就业、惠民生、增投入、稳增长、增研发、促创新方面表现卓越,发展稳健的企业和团队,“我们通过网络投票和专家评选,推出一批优秀企业和影响力品牌,报道他们通过自身发展推动社会前进的好经验、好做法,还有他们不忘社会责任,勇于担当中坚的良好社会形象。”王旭东表示。

  王旭东介绍称,此次“推动中国”影响力品牌展示活动设立了“就业贡献奖”、“增长贡献奖”、“创新贡献奖”、“扶贫贡献奖”、“国际发展奖”五类奖项,与上一次相比有了新的变化,一是把脱贫攻坚和扶贫贡献整合为“扶贫贡献奖”,二是新增加了“国际发展奖”,三是把合资企业、独资企业纳入到了表彰范围,四是推出新的LOGO和别具一格的3D打印奖杯。

  中国科学院预测科学研究中心副主任杨翠红在活动中致辞。经济日报-中国经济网记者张相成/摄

  中国科学院预测科学研究中心副主任杨翠红表示,企业在促就业、惠民生、增投入、促创新中做出的贡献非常值得关注,对优秀企业进行展示和表彰也体现出中国经济网作为媒体的社会责任感。

  “扶贫贡献奖”获奖企业领奖。经济日报-中国经济网记者张相成/摄

  获得“扶贫贡献奖”的代表国网四川省电力公司党委副书记、副总经理张晓明称,这一奖项的设立体现了主办方对扶贫工作的重视,国网四川省电力公司在过去的工作中摸索出了“五步工作法”,“爱心+智力+产业”的造血式扶贫,还创造了支部共建、产业共进、农民共创的“三共一体”扶贫模式。

  “就业贡献奖”获奖企业领奖。经济日报-中国经济网记者张相成/摄

  作为获得“就业贡献奖”的苏宁控股集团代表,北京苏宁易购副总经理郝蓉表示,对于企业来讲人才是第一竞争力,创造更多的就业岗位,吸引更多的人才,是企业义不容辞的社会责任,也是企业百年长青的需要。

  “创新贡献奖”获奖企业领奖。经济日报-中国经济网记者张相成/摄

  此次“创新贡献奖”的获奖代表家乐福中国食品安全和质量总监马国维表示,家乐福正在通过区块链等技术创新在食品安全保障方面进行提升,从而构建与消费者之间的良好互信关系。

  百望股份有限公司首席战略官杨正道也表示,百望通过数字化、云计算等创新技术帮助企业实现发票和交易等的数字化,“未来,我们希望通过发票数字化的手段,能够帮助行业客户创造行业的价值,实现业财税一体的综合解决方案,提升生产力,降低成本。”

  阿拉丁控股集团有限公司的相关负责人称,此次获得的“创新贡献奖”是对过去一年成绩的肯定和认可,公司在未来将继续秉承“专业、谨慎、诚信、创新”的企业理念,致力于发展成为一家以金融投资管理与科技创新服务为核心的国际性综合企业集团。

  “增长贡献奖”获奖企业领奖。经济日报-中国经济网记者张相成/摄

  “增长贡献奖”的获奖企业代表一汽解放汽车有限公司党群工作部宣传策划室主任李日升谈到,解放汽车的快速增长得益于践行供给侧结构改革、积极推进产品创新,2016年到2018年产品销量从14万辆增长到了30万辆,未来解放汽车还要随着国家技术驱动、政策引领等因素进一步向电动化、网联化、智能化、共享化方向发展。

  “国际发展奖”获奖企业领奖。经济日报-中国经济网记者张相成/摄

  据悉,此次活动还进行了中国品牌官沙龙,嘉宾围绕“如何打造具有国际影响力的品牌”和“数字经济时代的品牌传播”等话题进行了讨论。