正在阅读: 产学研合作,浙江阿拉丁控股集团携手哈尔滨工业大学开展AI研究

产学研合作,浙江阿拉丁控股集团携手哈尔滨工业大学开展AI研究

2019-01-10 18:25来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年1月10日,本着“真诚合作,讲究实效,互惠互利,共同发展”的原则,浙江阿拉丁控股集团有限公司携手哈尔滨工业大学向外宣布,共同在人才培养、科学研究、教育教学、科技创新等校企产学研方面进行深入交流,开展人工智能研究。

  据了解,本次产学研项目小组首批17名研究员,分别由浙江阿拉丁控股集团7名资深机器学习工程师,及哈尔滨工业大学分布式与智能计算研究中心的10余名机器学习教授、博导、博士和研究生组成,中心已完成和正在承担国家级和省部级科研项目39项,其中包括国家自然科学基金、总装备部预研项目、国家863项目、教育部新世纪人才、山东省重点研发计划等。在国内外重要期刊发表被SCI、EI和ISTP检索的论文30余篇,申请及获得发明专利6项。在队伍建设、科学研究、人才培养、条件建设、学术交流等各方面都取得了显著成绩。中心多年来一直从事云计算、大数据、人工智能、计算机系统结构等方面的基础研究工作。

  现场,双方面向以创新为驱动的国家战略需求,聚焦科学文化发展的前沿,以实现科学研究、技术转移、人才培养、产业发展的良性互动为内容,就建设人工智能相关学科及创新综合科学研究平台、科学研究与人才培养、创新创业等方面合作达成共识并正式签署协议。

  哈尔滨工业大学隶属于工业和信息化部,拥有哈尔滨、威海、深圳三个校区,是一所以理工为主,理、工、管、文、经、法、艺等多学科协调发展的国家重点大学,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地,此次牵手浙江阿拉丁控股集团,双方拥有共同致力于发展教育、培养人才的情怀,共同致力于发展科技、造福人类的责任感,共同的信念是双方建立长期合作的重要基础。

  浙江阿拉丁控股集团有限公司是一家建立在AI基础上的互联网科技公司,旗下涵盖AI+电子商务、社交媒体及新闻资讯等主流业务,致力于成为最具创新思维的互联网科技公司,将品质生活带给每个人。

  此次,浙江阿拉丁控股集团与哈尔滨工业大学携手开展AI研究,一方面旨在将公司在AI方面的优势技术与哈工大的科研力量进行深度对接,加速人工智能“产学研用”的一体化发展进程;另一方面还将推动人工智能与电子商务、社交媒体及新闻资讯的结合,拓展人工智能的应用领域,吸引更多高精尖人才加入其中,形成人才集聚效应。

  未来,双方将结合各自优势,围绕人工智能相关学科联合培养综合创新型人才,共同开展人工智能领域相关的创新创业等内容,依托联合现有合作开展人工智能的前沿研究,支持相关技术在移动互联网行业的突破创新和应用推广,推动学校专业教学与生产实际相结合,促进高等教育人才培养目标的实现和企业技术进步,更好地利用高等学校和企业在人才资源、科学研究和生产实践的优势,进一步提升学校的教学科研水平和企业的核心竞争力。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多