正在阅读: 中国市场需求放缓 三星第四季度销售额大幅低于预期

中国市场需求放缓 三星第四季度销售额大幅低于预期

2019-01-10 10:42来源:中国经济网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月8日,韩国科技巨头三星电子公布第四季度初步业绩,财报显示,三星电子第四季度的营业利润为10.8万亿韩元(约合658.6亿人民币),低于市场预期13.83万亿韩元;销售额59万亿韩元(约合3598亿人民币),同比下滑11%,低于市场预期的63.58万亿韩元。

  这是三星电子两年来首次季度营业利润下滑。而在三星电子发布初步财报之前,市场已普遍预计该公司第四季度的营收和营业利润同比将出现下滑,原因是智能手机和存储芯片在主要市场——中国市场销售的疲软。

  三星电子表示,盈利下降部分原因是存储芯片需求疲软,第四季度出货量增长不及第三季度;预计储存芯片第一季度还将延续这种态势,但供需下半年将改善,公司业绩料将随之增强;智能手机市场竞争加剧,尽管是销售旺季,但销量仍然陷入停滞。

  而受内存芯片出货量下降的影响,三星预期当季营收将下滑5%。“中国市场的疲软需求进一步压低了三星在那里的芯片销量。中国的整个智能手机市场都陷入停滞,甚至下滑,这不只会影响苹果,还会影响三星。”一位机构分析师表示。

  作为三星电子在高端智能手机市场的主要竞争对手,苹果在上周刚发布业绩预警,下调了该公司截至12月末的第一财季营收预期,原因也是iPhone在中国市场销售疲软。相比于三星电子,苹果的智能手机业务更依赖于中国市场。

  据了解,苹果目前占到中国智能手机市场大约9%的份额,而作为全球智能手机产业的龙头,三星电子在中国市场的份额已不足1%,即使如此,但三星电子的存储芯片和处理器芯片却被华为等中国智能手机厂商采用,这项业务为其贡献了四分之三的盈利和38%的销售额。

  家电行业资深观察家刘步尘在接受长江商报记者采访时说道,“和苹果相似,三星在中国市场的表现也不如以前,一般认为这是影响其营收、利润以及股价的因素之一。不过,放在全球市场看,三星电子2018年前三季度在全球营收与利润表现仍然是增长的。对于三星来说,如何重振中国市场是当务之急。另外从其CES2019发布的产品看,未来还是很有竞争力的。”张璐

[责编:张恒]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多