正在阅读: 银隆新能源否认董明珠财产遭保全

银隆新能源否认董明珠财产遭保全

2019-01-10 10:43来源:中国经济网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月9日下午,银隆新能源股份有限公司(以下简称“银隆新能源”)发布声明称,公司股东董明珠名下1436万财产遭法院保全一事并不属实,截至目前,董明珠也未收到任何其他相关诉讼的法律文书。

  近日,有媒体报道称,由于银隆新能源大股东珠海市银隆投资控股集团提出申请,在2018年11月7 日,北京西城区法院裁定,对被申请人拓金资本管理有限公司、董明珠名下价值1436.23万元的财产采取保全措施,并立即开始执行。

  对此,银隆新能源迅速予以回应。银隆新能源在其官方微信公众号上发文称,相关媒体的报道并不属实,北京西城区法院从未对董明珠名下财产采取任何保全措施,报道中所涉及的纠纷未被法院立案,而截至目前,董明珠也未收到任何其他相关诉讼的法律文书。

  与此同时,银隆新能源也再次对其大股东魏银仓的言论进行澄清。2018年11月13日,银隆集团发布公告,称魏银仓等人涉嫌侵占公司利益超过10亿元。此后,魏银仓多次发布针对董明珠的言论,相关指控包括董明珠将其“驱赶出局”、董明珠“借钱未还”等。

  银隆新能源在1月9日的声明中称,公司2018年12月8日召开的股东大会上通过议案,责令公司要求大股东魏银仓及其公司限期撤回其不实言论并消除影响,否则公司保留对其不实言论采取法律行动的权利。

  对大股东言论、媒体报道进行澄清的同时,银隆新能源还透露了追诉魏银仓、孙国华等人一事的最新进展。银隆新能源称,魏银仓等人涉嫌侵占公司利益的相关刑事案件,已于2018年11月8日正式立案,四起民事案件正等待排期开庭,涉及侵占公司利益总额超过12亿元。

  银隆新能源指控称,魏银仓、孙国华涉嫌冒领公司补偿款1.5亿元,涉嫌犯罪;采购设备虚增价款2.6亿元、虚构1.7亿元工程款的建设合同,上述行为涉嫌职务侵占罪;同时,魏银仓等人还涉及同一专利重复转让、债务抵销、货款无法收回等问题,令公司损失6.82亿元及相应利息。银隆新能源还提到,2015年1月至2018年3月,公司原总经理孙国华妻子靳利华在与公司无劳动关系、也未向公司提供任何劳务的情况下,吃了3年多的空饷。

  银隆新能源特别强调,对于以上案件, “公司已经掌握并提供确凿证据”,而除上述案件外,公司仍在继续核查魏银仓等人是否存在侵占公司利益的其他事项。

  银隆新能源还透露,魏银仓于2018年12月从香港前往美国,原总经理孙国华已被公安部门限制出境。而对于魏银仓是否存在挪用公司资金偿还巨额赌债一事,银隆新能源表示“正在核实”。张文湘

[责编:张恒]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平深入甘肃省古浪县农村林场考察调研

  • 机器人“群英会”

独家策划

推荐阅读
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
第八届中国新疆苗木花卉博览会开幕
2019-08-22 09:34
8月21日,顾客在兰考县堌阳镇徐场村一家古琴生产企业的展厅内挑选古琴。截至目前,全村共有乐器生产企业82家,产品包含古筝、琵琶、古琴等20个品种,年产民族乐器10万多台(把),产品畅销国内外。
2019-08-22 09:32
“我个小,但我很精神”——世界机器人博览会上展出的一款家庭用小型机器人(8月21日摄)。此次世界机器人博览会是2019世界机器人大会的重要组成部分,由工业机器人、服务机器人、特种机器人、物流机器人等展区组成,180多家机器人行业的国内外知名企业及科研机构的技术成果、应用产品等与公众见面。
2019-08-22 09:31
8月20日,在德国科隆举行的第11届科隆国际游戏展上,参观者体验一款手机游戏。本届展会由德国游戏行业协会和科隆展览公司主办,分为游戏互动体验、商务洽谈、电子竞技、COSPLAY表演、游戏周边产品销售等多个板块,共吸引了来自50多个国家和地区的约1150家参展商。
2019-08-21 10:31
“反暴力 救香港”“反揽炒 救香港”“我哋支持香港警察”“阿Sir辛苦嗮”“维护香港法治 还我社会安宁”……  20日下午,港区省级政协委员联谊会与香港政协青年联会在香港警察总部举行慰问警察活动,他们在现场打出标语,喊出口号,为警察打气。
2019-08-21 10:31
8月20日,在意大利罗马,意大利总理孔特在参议院发表讲话。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。
2019-08-21 10:31
在汶川县三江镇,挖掘机试图挖通排水沟(8月20日摄)。记者从四川省应急管理厅获悉,截至20日15时,发生在四川阿坝州的暴雨灾害已造成汶川县、理县、茂县、松潘县和卧龙特区的11个乡镇1.27万人受灾,4人死亡。新华社发(黄建章 摄)
2019-08-21 10:30
这是8月20日拍摄的退役军人专场招聘会现场。当日,重庆市2019年退役军人就业创业活动周启动仪式暨退役军人专场招聘会在重庆市人力资源服务产业园举行,共有200多家企业进场招聘,4000多名退役军人和优抚对象入场求职。
2019-08-21 10:30
8月20日,在广西三江侗族自治县归东村,村民在采摘葡萄。今年,归东村进一步改进葡萄种植技术,投入粤桂帮扶资金50余万元建设葡萄冷冻库,解决葡萄的贮藏难题,保障果农销路无忧,帮助群众增收脱贫。
2019-08-21 10:29
8月20日,国家京剧院的京剧表演艺术家于魁智、李胜素等14位演员应邀来到河北省秦皇岛市北戴河区劳动人民文化宫,为在北戴河旅游旺季一线工作、服务广大游客的干部职工和志愿者们奉献了一场国粹盛宴。
2019-08-21 10:28
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 10:28
8月20日,在意大利罗马,意大利总理孔特在参议院发表讲话。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。
2019-08-21 09:29
8月20日,海南省三沙市新建大型交通补给船“三沙2号”首航,从文昌清澜港出发驶向三沙永兴岛。据了解,“三沙2号”船全长128米、宽20.4米,吃水5.7米,总排水量8000吨,最大航速22节,续航里程6000海里,抗风等级10级,有400个客位,航区可覆盖整个南海海域。作为三沙设市后建造的第二艘大型客滚轮,“三沙2号”在“三沙1号”的基础上进行了更多功性能的拓展,具备了综合运输补给、行政管辖、军地融合、应急救援指挥、紧急医疗救助和岛礁科学考察等“六大功能”,是国家海上紧急医学救援基地建设项目之一。
2019-08-21 08:43
这是8月18日在老挝首都万象北郊拍摄的“和平列车—2019”人道主义医学救援联合演训活动全流程联合演练现场。当日,中国—老挝军队“和平列车—2019”人道主义医学救援联合演训活动暨医疗服务活动在老挝首都万象北郊开展全流程联合演练。
2019-08-20 10:56
8月19日,在石家庄市“那些花儿”创意工作室,李虹展示“永生花”创意产品。新华社记者 赵丹惠 摄  8月19日,在石家庄市桥西区李虹经营的花店内,工作人员在给小朋友介绍“永生花”创意产品。
2019-08-20 08:56
8月19日,在石家庄市“郭氏铁板浮雕”工作室,父亲郭海博帮助女儿郭墨涵进行铁板浮雕创作。新华社记者 赵丹惠 摄  8月19日,在石家庄市“郭氏铁板浮雕”工作室,郭墨涵展示自己创作的铁板浮雕作品。
2019-08-20 08:53
8月17日,在即墨古城内,一名小朋友与人扮机器人互动。近期,山东省即墨市启动为期130天的“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动,借助2019即墨古城民谣季、青岛国际啤酒节即墨古城会场以及非遗展演、古城灯光秀和地方美食展示等活动,向游客和市民展示夜古城的独特魅力。
2019-08-20 08:51
8月17日,在重庆西客车整备所,调车员聂鑫磊在确认行车信号。重庆西客车整备所的工作人员不畏酷暑,坚守岗位,用汗水和辛劳,保障客车运行安全。重庆西客车整备所的工作人员不畏酷暑,坚守岗位,用汗水和辛劳,保障客车运行安全。
2019-08-20 08:49
加载更多