正在阅读: 2019年首批游戏版号名单出炉 网易等大厂再次缺席

2019年首批游戏版号名单出炉 网易等大厂再次缺席

2019-01-10 10:38来源:中国经济网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月9日最新消息,2019年首批的游戏版号名单出炉。根据国家新闻出版广电总局披露,这是针对2018年12月份的国产网游审批信息。也是游戏版号审批放开后,第二批游戏版号名单。

  有业内人士认为,目前,审批部门仍在集中消化去年的存量,这份名单算是对上个月版号开放消息的回应。

  本次放出的游戏版号数量为84个,其中,其中移动游戏82款,客户端游戏1款,网页游戏1款,与首批获批的版号名单有部分重合。

  具体到公司层面,中文在线的《武圣神尊》、掌趣科技的《冷械岛》,以及三七互娱的《星耀传奇》和《神魔血脉》均在获批名单之列。

  中文在线公司相关人士在接受《证券日报》记者采访时表示,首批版号发布对于游戏行业及相关公司来说是好事,从目前版号的发放速度来看,是很让人振奋的,可以看出国家主管部门在行业规范化管理的前提下,还是非常重视游戏产业可持续性的良性发展。这次公布的这批的游戏版号发放名单中,有中文在线的一款产品《武圣神尊》,这在我们预料之中,去年公司还提交了多款产品进行审核,期待后续的好消息。中文在线在布局游戏业务之初,就严格遵循主管部门要求,健康稳定发展游戏业务,也得到了社会各界的认可。今年公司储备的游戏产品非常丰富,预计2019年一季度上线国内首款虚幻4引擎魔幻MMO手游大作《天空之门》。2019年刚开始,行业便迎来新的版号发放名单,可以预见后续会有更多优秀产品通过审核。

  三七互娱方面在对《证券日报》记者表示,对于整个游戏行业而言,版号重新开放的消息无疑是极大的利好,一方面它为国内游戏产业的持续发展提供了必要条件,提振了国内游戏产业的信心和士气,更深层次来讲,版号开放也表明了游戏国家主管部门在行业规范化管理上的决心,对于行业持续、稳定、健康的发展有着非常重要的意义。

  不过,值得注意的是,这批版号名单中,仍然没有腾讯、网易的产品,这让不少人意外,“虽然大厂都会有很多版号存货,但是2018年版号审批停滞,大厂一直在极力促进此事,版号审批重开后却没有优先大厂,确实没有想到。”上述业内人士如是说。谢若琳

[责编:张恒]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多