正在阅读: 改革再出发:城市智库的2019

改革再出发:城市智库的2019

2019-01-09 14:12来源:中国青年网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日月开新元,天地又一春。1月6日下午,由中国延安精神研究会指导,中国民族贸易促进会和学习中国主办,北京城市智库管理咨询有限公司和《笑梅为你解文说诗》承办,中助公益活动中心支持的第二届城市智库专家年会(2019)”在中国民族贸易促进会阳光礼堂成功举行。

  启程2019,城市智库“诚”待天下,以智辩世界;智库汇聚高端顶尖人才、发挥专家智囊领军作用;承担起城市决策咨询、提升城市治理能力与治理现代化的民间智库的社会责任。

  下午14时许,第二届城市智库专家年会(2019)在城市智库公益讲堂专家徐笑梅、张俊义、李广的主持中正式拉开帷幕。

  主持人:徐笑梅 张俊义 李广

  中国延安精神研究会青年部郝海彦部长到会并发表了热情洋溢的致辞。

  致辞领导:郝海彦 中国延安精神研究会青年部部长

  关于2019,专家们呈现了精彩纷呈的报告:

  首先,来自学习中国的总编陈建才做了《互联网的知识呈现》城市智库2019首讲,随后同济大学国家治理与发展研究院院长周琪关于《从贸易战看中美关系前景》首席品牌官联盟梁中国关于《让城市插上品牌和艺术的翅膀》“一带一路”专家栾大龙关于《“一带一路”与中国文化的弘扬》区块琏投资专家陈菜根关于《区块琏世界十大法则》。

  陈建才 城市智库专家年会主讲专家

  周琪 城市智库专家年会主讲专家

  梁中国 城市智库专家年会主讲专家

  栾大龙 城市智库专家年会主讲专家

  陈菜根 城市智库专家年会主讲专家

  知名经济学者、城市智库特约专家吴怀山以主题《2019年的宏观经济展望》重量出场:他从世界经济总体放缓、2019中国经济面临的挑战、2019中国经济的希望三方面,特别是2019年经济热点展望:财政政策、货币政策、股市、房市、贸易战做了前沿和精准的报告;在旱则资舟,水则资车的投资期语中结束了城市智库专家年会的专家主讲环节。

  吴怀山 城市智库专家年会主讲专家

  接着,城市智库启动了城市智库专家顾问团,现场发布并颁发证书:城市智库专家团顾问郝海彦;专委会秘书长张艳秋、岳晨冬;专委会会城市服务部龙燕、徐超;城市智库特聘专家代表吴怀山等。

  随后,城市智库专家年会做了:中国推介网、重京合-媒介生态圈、城市无塔供水及其城市装饰球等项目发布。

  2019年,城市智库公益讲堂将继续扬帆起航,走进国内更多城市,走向“一带一路”沿线国家,进行公益采风。2019年,城市智库愿与大家一道,砥砺前行,继续播散智慧之光、文化之光。

  最后,改革再出发:第二届城市智库专家年会在《拉德斯基进行曲》中圆满落幕!

  参加本次年会的有:中国延安精神研究会、中国民族贸易促进会、京忠智库、学习中国、国开行、华能集团、新兴重工集团、国发重大项目办、诚合瑞正风险管理咨询有限公司、中远集团唐山分公司、中国管理科学研究院专家委员会、初新智库、天津市北辰区金融局、中国梦·知青情文化艺术系列活动组委会、安立军休所、《最中国》、丽领高尔夫、京重合媒体生态圈等各地单位100多位相关专家和代表。(岳崎)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多