正在阅读: 女白领一夜消费近万元 原因竟是……

女白领一夜消费近万元 原因竟是……

2019-01-08 17:17来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  说起女白领,好多人的第一印象就是《杜拉拉升职记》中的杜拉拉。能力出众,纵横职场;光鲜亮丽,气场强大。

  然而现实中的女白领,其实并非如此。她们很忙,忙的都没什么自己的时间;她们爱玩,职场背后也有着普通的一面。

女白领一夜消费近万元 原因竟是……

  忙成为女白领的常态,年货都要网上买

  白葛大学毕业三年,目前做到了一家世界500强中层。除了日常工作外,白葛与大多数女性一样,爱自由,喜欢逛街、美食、旅游;爱“剁手”,手机中天猫、苏宁易购等都是标配。

  “平时下班后,每天的必修课就是逛天猫、苏宁易购这些电商购物平台。没时间逛街,逛逛这些满足下。”白葛表示,自己在年货节期间已经“剁手”买了近万元了。“主要给家里添置了一些过年用的东西,然后给爸妈换了新手机。”

  “平时只要是懒得出门,不着急用的,我都会选择网购。衣服、鞋子、护肤、美妆,都会选择网购解决。”白葛是典型的“宅”白领,“平时工作实在太忙了,我也想逛街啥的,不过是真的没时间。”

  “给你说我最忙的时候,曾经干过一件事儿。我不太清楚衣服尺码,我就每一种尺码都买了一件,最后挑选了一件合适的,剩下的我全给退货邮寄回去了。”白葛无奈地说到。

  “可能每次最大的惊喜就在于,凌晨下单的商品,中午就收到快递了。”

  人们想象中的女白领,光鲜亮丽。而实际生活中的女白领,忙成为了常态,网购是她们的标配。

  白富美贪便宜,更图好服务

  相比于白葛的忙,另一位刚进入职场不久的李佳薇工作可能就稍微轻松一些。每周都会跟朋友出去逛逛街、看看电影、尝尝美食。

  “我一般还是喜欢出去逛逛,因为像口红这些化妆品啥的,还是要线下试一试色号,体验一下。”对于李佳薇来说,周末逛街成为了她的常态。

  初入职场的佳薇,财务是自由了,不过,还未到肆意潇洒的地步。“我一般会在线下试试,然后看看线上是否便宜。一般来说,一支口红,在门店要贵100多。”佳薇告诉记者,“我一般会去海外购看看,如果有相同的商品,就直接海外购下单了。”

  “有一次在苏宁易购海外购买了一支眉笔,到货还挺快,就是收货的时候,笔盖有压痕。”佳薇跟我们谈起他的一次苏宁易购海外购经验,“我就直接联系客服,给退换了,顺便换了另一种色号。”

  “在线上买,主要是真的便宜很多。”线上的价格优势,成为了像佳薇这种初入职场的白领所考虑的主要因素。

  另外,佳薇还告诉记者,线上超市日用品、零食囤货,也是常规操作,毕竟趁着活动,像苏宁易购超市经常满99-50,能够便宜很多。

  数据显示,预计到2019年中国“她经济”有望达到4.5万亿元的市场规模,“她经济”是消费升级的兵家必争之地。

  电商巨头苏宁易购会员数据显示,女性会员占比高达47.69%,可以说实力撑起了“半边天”。

  随着女性消费的崛起,迎合女性消费。美妆、美食、线上商超等领域将成为电商巨头们的发力重点。

  究竟谁能够“讨好”女性用户,抢占“她经济”,值得期待。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平深入甘肃省古浪县农村林场考察调研

  • 机器人“群英会”

独家策划

推荐阅读
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
第八届中国新疆苗木花卉博览会开幕
2019-08-22 09:34
8月21日,顾客在兰考县堌阳镇徐场村一家古琴生产企业的展厅内挑选古琴。截至目前,全村共有乐器生产企业82家,产品包含古筝、琵琶、古琴等20个品种,年产民族乐器10万多台(把),产品畅销国内外。
2019-08-22 09:32
“我个小,但我很精神”——世界机器人博览会上展出的一款家庭用小型机器人(8月21日摄)。此次世界机器人博览会是2019世界机器人大会的重要组成部分,由工业机器人、服务机器人、特种机器人、物流机器人等展区组成,180多家机器人行业的国内外知名企业及科研机构的技术成果、应用产品等与公众见面。
2019-08-22 09:31
8月20日,在德国科隆举行的第11届科隆国际游戏展上,参观者体验一款手机游戏。本届展会由德国游戏行业协会和科隆展览公司主办,分为游戏互动体验、商务洽谈、电子竞技、COSPLAY表演、游戏周边产品销售等多个板块,共吸引了来自50多个国家和地区的约1150家参展商。
2019-08-21 10:31
“反暴力 救香港”“反揽炒 救香港”“我哋支持香港警察”“阿Sir辛苦嗮”“维护香港法治 还我社会安宁”……  20日下午,港区省级政协委员联谊会与香港政协青年联会在香港警察总部举行慰问警察活动,他们在现场打出标语,喊出口号,为警察打气。
2019-08-21 10:31
8月20日,在意大利罗马,意大利总理孔特在参议院发表讲话。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。
2019-08-21 10:31
在汶川县三江镇,挖掘机试图挖通排水沟(8月20日摄)。记者从四川省应急管理厅获悉,截至20日15时,发生在四川阿坝州的暴雨灾害已造成汶川县、理县、茂县、松潘县和卧龙特区的11个乡镇1.27万人受灾,4人死亡。新华社发(黄建章 摄)
2019-08-21 10:30
这是8月20日拍摄的退役军人专场招聘会现场。当日,重庆市2019年退役军人就业创业活动周启动仪式暨退役军人专场招聘会在重庆市人力资源服务产业园举行,共有200多家企业进场招聘,4000多名退役军人和优抚对象入场求职。
2019-08-21 10:30
8月20日,在广西三江侗族自治县归东村,村民在采摘葡萄。今年,归东村进一步改进葡萄种植技术,投入粤桂帮扶资金50余万元建设葡萄冷冻库,解决葡萄的贮藏难题,保障果农销路无忧,帮助群众增收脱贫。
2019-08-21 10:29
8月20日,国家京剧院的京剧表演艺术家于魁智、李胜素等14位演员应邀来到河北省秦皇岛市北戴河区劳动人民文化宫,为在北戴河旅游旺季一线工作、服务广大游客的干部职工和志愿者们奉献了一场国粹盛宴。
2019-08-21 10:28
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 10:28
8月20日,在意大利罗马,意大利总理孔特在参议院发表讲话。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。
2019-08-21 09:29
8月20日,海南省三沙市新建大型交通补给船“三沙2号”首航,从文昌清澜港出发驶向三沙永兴岛。据了解,“三沙2号”船全长128米、宽20.4米,吃水5.7米,总排水量8000吨,最大航速22节,续航里程6000海里,抗风等级10级,有400个客位,航区可覆盖整个南海海域。作为三沙设市后建造的第二艘大型客滚轮,“三沙2号”在“三沙1号”的基础上进行了更多功性能的拓展,具备了综合运输补给、行政管辖、军地融合、应急救援指挥、紧急医疗救助和岛礁科学考察等“六大功能”,是国家海上紧急医学救援基地建设项目之一。
2019-08-21 08:43
这是8月18日在老挝首都万象北郊拍摄的“和平列车—2019”人道主义医学救援联合演训活动全流程联合演练现场。当日,中国—老挝军队“和平列车—2019”人道主义医学救援联合演训活动暨医疗服务活动在老挝首都万象北郊开展全流程联合演练。
2019-08-20 10:56
8月19日,在石家庄市“那些花儿”创意工作室,李虹展示“永生花”创意产品。新华社记者 赵丹惠 摄  8月19日,在石家庄市桥西区李虹经营的花店内,工作人员在给小朋友介绍“永生花”创意产品。
2019-08-20 08:56
8月19日,在石家庄市“郭氏铁板浮雕”工作室,父亲郭海博帮助女儿郭墨涵进行铁板浮雕创作。新华社记者 赵丹惠 摄  8月19日,在石家庄市“郭氏铁板浮雕”工作室,郭墨涵展示自己创作的铁板浮雕作品。
2019-08-20 08:53
8月17日,在即墨古城内,一名小朋友与人扮机器人互动。近期,山东省即墨市启动为期130天的“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动,借助2019即墨古城民谣季、青岛国际啤酒节即墨古城会场以及非遗展演、古城灯光秀和地方美食展示等活动,向游客和市民展示夜古城的独特魅力。
2019-08-20 08:51
8月17日,在重庆西客车整备所,调车员聂鑫磊在确认行车信号。重庆西客车整备所的工作人员不畏酷暑,坚守岗位,用汗水和辛劳,保障客车运行安全。重庆西客车整备所的工作人员不畏酷暑,坚守岗位,用汗水和辛劳,保障客车运行安全。
2019-08-20 08:49
加载更多