正在阅读: 从3.58亿挣到2007亿 超燃大片送给奋斗的你

从3.58亿挣到2007亿 超燃大片送给奋斗的你

2018-12-29 14:45来源:统计微讯

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  钱江逐浪,钟灵毓秀

  这里有一群萧山人

  奔竞不息,逐梦前行

  一样的青春

  一样的拼搏

  一样的信念

  一样的倔强

  他们

  是百万萧山人的缩影

  40年

  沧海桑田,物换星移

  萧山在启腾转挪间完成蜕变

  1979年

  中共萧山县委召开全县农村促富大会

  拉开萧山改革开放大幕

  1986年

  15万民工在钱塘河口段筑堤围涂

  “围垦精神”响彻萧山大地

  1988年

  萧山正式撤县设市

  由此开始城市化的道路

  1991年

  鲁冠球登上美国《新闻周刊》封面

  作为中国民营企业家典范轰动世界

  1993年

  国务院正式批复成立萧山经济技术开发区

  产业升级进一步加快

  1996年

  萧山乡镇企业基本完成转制

  私营企业蓬勃发展

  2000年

  杭州萧山国际机场建成

  让萧山与世界近在咫尺

  2001年

  萧山撤市设区

  融入大杭州发展格局

  2002年

  萧山工业冲千亿

  “宝马赠英雄”传为美谈

  2016年

  G20杭州峰会在萧山开幕

  萧山城市发展迎来新纪元

  2018年

  萧山进入亚运时间

  江南时代全方位开启

  这个城市

  总有一条路灯火通明

  也总有一种力量

  会被人听见

  感谢每个行业背后

  光焰不熄的建设者

  一代代的萧山人接力奋斗

  带来了萧山的新气象

  ▲地区生产总值GDP

  ▲财政总收入

  ▲固定资产投资

  ▲社会消费品零售额

  ▲出口额

  ▲城镇人均可支配收入、农村人均可支配收入

  ▲个体户数、私营企业数

  ▲住户存款、车辆拥有量、电话用户数

  40年

  城市的经济账单统计得清

  美好的改变统计不清

  ▼工 业

  ▲传统制造业

  ▲工业机器人

  ▼商 贸

  ▲第一家超市

  ▲新零售业态

  ▼住 房

  ▲利二村拆迁前

  ▲新大楼

  ▼出 行

  ▲自行车

  ▲地铁

  ▼购 物

  ▲粮票

  ▲支付宝扫码付款

  每个平凡的人

  在平凡的岗位上

  点滴付出,汇聚成海

  越平凡越非凡

  越奋斗越幸福

  勤劳肯干的萧山人

  从改革开放之初

  战天斗地的围垦精神

  到20世纪勇于开拓的

  “四千”“四抢”“四敢”精神

  最终集大成为

  “奔竞不息,勇立潮头”的萧山精神

  这,是萧山最宝贵的财富

  40年,我们初心未变

  40年,我们信心满满

  迎风起航,再出发

  (来源 :统计微讯 策划/文案:朱丹清  编辑:金炬丹  图片来源于:萧山区委宣传部、萧山区党史办、萧山日报、萧山发布、萧山北干)

[责编:张琳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多