正在阅读: 宝沃股权转让将换血重生

宝沃股权转让将换血重生

2018-12-13 19:54来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  股权转让在投资圈里不算稀奇事,却关乎项目的可投性,所以此举是利空还是利好,需仔细判断认真审视,才不会白白错失合适的投资时机。近期,宝沃汽车67%股权被公开挂牌出售,在小编看来,无论是出让方福田,还是受让方,都是件双赢的事,皆为受益者。

宝沃股权转让将换血重生

  理由有三:

  一:新能源汽车产业方兴未艾

  国内对节能减排的要求越来越严格,传统汽车受限增多,多数城市为了环保采取限号通行,投资大咖们纷纷转投新能源汽车。目前来看,一二线城市购买新能源汽车的意愿很强,当三四线城市的增长潜力被激活后,新能源汽车将接棒限牌市场继续拉动销量实现爆增。新能源汽车领域依然是前瞻性投资项目,而早已布局此领域的宝沃汽车,各方面实力在线,具备收购价值。

  二:手握双资质,坐拥成熟技术

  早几年,新能源汽车就成为资本哄抢的重地,是投资界的香饽饽,传统车企纷纷加入新能源造车队伍,但真正手握“双资质”,尤其是生产资质的车企却少之又少,这意味着大部分资本只能以投资和参股等形式参与其中,而寻找具备此条件的投资项目是资本家极为迫切的事。宝沃汽车就是手握稀缺“双资质”的投资项目,同时拥有传统能源与新能源整车生产双资质,可实现传统和新兴产业的双增长。

宝沃股权转让将换血重生

  新能源汽车真正支撑门面的是技术,成熟的研发能力才是发展的根本。这也是宝沃汽车的实力,在中国、德国、美国建立了研发中心,掌握了三国的超强研发能力,有德国世界级顶尖工程师的设计研发,也有北美智能交互、人机交互领域的高新技术,加上中国庞大的市场资源,实现了三国的技术和资源的强强联合。

  除此之外,宝沃汽车还拥有德国工业4.0标准打造的整车与发动机智能工厂,可实现8种不同车型的无节拍损失自动切换和混线生产。工厂采用互联机器人、柔性NC定位系统、柔性夹具切换系统、自动化输送系统以及标准化的工艺体系、三层环网智能管理系统和国际安全标准,保障柔性化生产。宝沃汽车工厂冲压、焊装、涂装、总装车间均采用了世界一流的技术、设备和管理体系,拥有全球一流的产品质量打造能力。

宝沃股权转让将换血重生

  三:股权转让可迎来爆发力

  在投资界,股权转让后再爆发的例子很多,都迎来了新生。车企里前有捷豹路虎、沃尔沃等品牌,在历经股权转让后都获得快速发展,业绩上都取得亮眼的销售成绩,沃尔沃在2016年利润增长66%,捷豹路虎则为塔塔贡献了增长了3倍的利润。拥有优质资源的宝沃汽车在股权转让后也有望复制成功。将此次股权转让看作全新的尝试,也颇为明智。宝沃可获得资金雄厚的投资者鼎力相助,继续积累技术、把控品质、拓展市场并建立口碑,实现混改成功后,将迎来大发展。

  师夷长技以制夷。更何况福田在转让股权后,仍然紧握33%的股份,保留了在宝沃的部分权利,当新股东带着资金和技术入驻后,营销战略方向上导入新模式,等待宝沃的将是又一次辉煌。

  投资圈里,经常上演股权转让和重组的操作,投资者都应理性看待。倘若宝沃汽车能获得其他强大资本方的协助,可能实现纵向一体化的深度整合,进行综合转型,对行业和投资者而言,都是利好。(李经)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多