正在阅读: 荷兰16亿欧元项目落户浙江嘉善 致力推动能源变革

荷兰16亿欧元项目落户浙江嘉善 致力推动能源变革

2018-12-05 09:06来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

荷兰16亿欧元项目落户浙江嘉善致力推动能源变革

  图为:荷兰锂能沃克斯公司董事会主席凯斯?库伦。 胡小丽 摄

  中新网杭州12月4日电(记者 胡小丽)4日,荷兰锂能沃克斯公司(Lithium Werks B.V。)与浙江嘉善合作的锂电池项目新闻发布会在浙江杭州举行。据了解,该项目计划投资16亿欧元,致力于提供绿色智能的储能解决方案,推动全球可持续发展。

  图为:浙江中荷(嘉善)产业合作园。 嘉善宣传部 摄

  今年10月16日,在荷兰举行的中荷经贸论坛上,中国与荷兰双方企业共签署8项合作协议,涉及经贸、金融、能源、农业、航空、科技等领域,总金额约93亿美元,其中就包括嘉善县与荷兰锂能沃克斯公司签署的绿色储能锂电池项目合作框架协议。

  据嘉善县副县长陆春浩介绍,随后,双方在克服理念、语言、文化、法律、政策等方面的诸多不同,最终达成了一致的合作共识,并于12月1日晚在嘉善签订了正式投资协议书。

  “我想,双方在这么短的时间里达成正式合作,其中一个原因是新老能源的转换势在必行。”陆春浩说。

  荷兰锂能沃克斯公司董事会主席凯斯·库伦(Kees Koolen)在当日的项目启动仪式上作了更为具体地说明:“随着风力发电机和太阳能电池板产生的能量越来越多,我们需要安全、可靠、清洁、可持续的储能解决方案,让人们在没有风或没有阳光的情况下也能用上电。”在其看来,绿色储能设备将能有效降低化石燃料的使用,推动全球向清洁能源转型。

  根据签订的协议,该项目将在浙江中荷(嘉善)产业合作园二期内投资建设新能源锂电池超级工厂并设立中国区总部及研发基地,其产品主要应用于绿色能源存储、智能电网等,初步计划投资16亿欧元、占地面积约900亩,首期项目年产绿色能源锂离子电池组件8000兆瓦时(8GWh)。项目计划于2019年上半年动工建设,2021年初投产运营。

  之所以选择中国,凯斯·库伦解释主要是看中了中国在电池生产领域的领跑能力,“而来自中央及嘉善地方政府的支持让我们能够针对客户需求做出快速响应。”

  近些年,中国与荷兰两国经贸合作硕果累累。数据显示,从2000年至今,荷兰一直是中国在欧盟前三大贸易伙伴之一,预计今年双边贸易额接近900亿美元。两国相互投资存量均达到200亿美元左右,荷兰15家世界五百强企业中有11家在华投资。(胡小丽)

[责编:张琳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

  • 暑假前的安全课

独家策划

推荐阅读
河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。
2019-06-20 10:25
当日,河北省海上救助中心在秦皇岛市海港区东山浴场附近海域举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习,以检验成员单位应急反应能力,提高海上应急处置实战水平。新华社记者 杨世尧 摄  6月19日,参加大型客船人命救助应急演习的船艇在接受检阅。
2019-06-20 10:21
官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。
2019-06-20 10:16
山东省位于我国东部沿海地区。它因河坦荡,因山挺拔,因岛秀丽,因泉灵动,因海勃兴,正以生态优先、和谐共生的丹青妙笔,绘就着一幅齐鲁生态之美画卷。
2019-06-20 10:01
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
开幕式现场一棵杏树吸引美女围观。活动现场,赛杏会、本土农副产品展销会、歌舞表演等精彩节目轮番上演,亮点纷呈。赛杏会现场一盘盘千姿百态、色泽诱人的杏子让现场观众垂涎不已,而品相多达64种的杏子则让游人大开眼界,啧啧称奇。
2019-06-19 14:48
6月18日,在卢旺达首都基加利,搭乘卢旺达航空至中国广州航班的旅客登机。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。卢旺达航空从卢旺达首都基加利前往中国广州的航班18日凌晨开始执飞,意味着卢航开通至中国的航线。
2019-06-19 14:44
6月18日,在德国柏林,德国总理默克尔(右)与到访的乌克兰总统泽连斯基共同出席联合记者会。
2019-06-19 14:42
6月17日,游客在伊朗乌鲁米耶湖边拍照。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。近日,位于伊朗西北部的乌鲁米耶湖水位上升,吸引了众多游客前来游玩。
2019-06-19 14:40
日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。
2019-06-19 14:37
这是6月17日拍摄的希腊克里特岛干尼亚港口。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。干尼亚是希腊克里特岛西北岸港口城市,拥有丰富的历史遗产和优美的自然风光。
2019-06-19 14:35
北京大兴国际机场航站楼工程目前已经进入系统调试、分项分部工程检测验收工作阶段,预计6月底,航站楼工程将进行最后竣工验收。之后,北京大兴国际机场将整体转入投入运营前的各项调试、演练工作。
2019-06-19 09:09
今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。(人民网 朱虹 摄)  人民网宜宾6月19日电(朱虹)今日,震后长宁双河镇中学操场安置点的第二个清晨,天下着淅淅沥沥的小雨,群众开始排队有序领取物资,各项生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日,新建福厦高铁湄洲湾跨海大桥340号和341号墩移动模架现浇梁顺利浇筑完成,标志着国内时速350公里跨海高铁首孔40米大跨度移动模架现浇梁施工取得关键性突破,此项成套技术在世界尚无先例。
2019-06-15 09:44
6月18日,在四川省人民医院旁边的港泰大厦停机坪,医护人员护送伤者到四川省人民医院。6月18日18时30分许,长宁地震首位重伤员通过直升机转运到四川省人民医院,接受进一步治疗。
2019-06-19 10:55
6月18日,在广西隆林县轻工业园区一家缫丝厂,来自易地扶贫搬迁安置点的群众在“扶贫车间”筛选蚕茧。近年来,广西隆林各族自治县依托轻工业园区开办“扶贫车间”,帮助易地扶贫搬迁安置户实现家门口再就业,确保他们搬得出、住得下、能发展。
2019-06-19 10:53
加载更多