正在阅读: 青藏高原最大国际机场年旅客吞吐量突破600万人次

青藏高原最大国际机场年旅客吞吐量突破600万人次

2018-12-05 09:05来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  资料图,西宁曹家堡机场。中新社记者 孙睿 摄

  中新社西宁12月4日电 (孙睿李泽中)4日14时40分,随着东方航空MU2242次航班降落在西宁曹家堡国际机场,旅客龙格加布幸运地成为西宁机场2018年第600万名旅客,标志着青藏高原最大国际机场年旅客吞吐量突破600万人次。

  西宁曹家堡国际机场是青藏高原最大民用国际机场,目前开通了台北、香港、曼谷、东京、吉隆坡等7个城市的地区和国际航线。

  青海机场公司总经理魏博平介绍,近年来,青海机场公司不断完善航线网络、拓展服务范围、提升服务水平。2018年,青海机场公司重点打通了西宁入疆进藏的航空通道,新增吐鲁番、伊宁两大疆内航点,进疆航线航班增幅41%,旅客增幅56.5%;入藏航班增幅123%,旅客增幅132%。除打通新疆西藏通道之外,还新增北海、南宁、烟台、贵阳、淮安、吐鲁番、祁连、暹粒8个通航城市。

  同时升级“通廉航空”模式为民航局基本航空服务计划,服务青海省藏区民众便捷出行。推出“一证通关”和“人脸识别”等信息化服务手段,不断提升旅客通关效率,航班准点率名列全国前茅。

  “西宁机场年旅客吞吐量突破600万人次,实现了每两年一个百万增长向每年一个百万增长的历史性跨越,助推青海机场发展迈上了新的台阶,续写了高原民航发展的新篇章。”魏博平说,目前青海机场公司运营航空公司达到21家,航线数量达106条,通达国内外68个城市,开通西宁-西安全货运航线,航空市场规模品质实现了双提升。

  魏博平表示,作为青海省对外开放的第一门户,西宁曹家堡国际机场将进一步增强国内外交流合作,改善投资环境,带动出入境旅游发展,全面促进当地经济社会发展,为青海省更好地融入丝绸之路经济带建设、寻求更广阔的国际交流合作平台。(孙睿 李泽中)

[责编:张琳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多