正在阅读: 和信贷发布2019Q2财报:促成借款3380万美元 积极布局海外市场

和信贷发布2019Q2财报:促成借款3380万美元 积极布局海外市场

2018-12-04 08:52来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间12月3日晚间,和信贷(NASDAQ:HX)发布了截至2018年9月30日的2019财年第二季度(下称“二季度”或“本季度”)未经审计的财务业绩。本季度,和信贷业绩下滑,净收入为362万美元,但仍符合管理层此前预期。

  下半年来,行业监管政策趋于明朗,P2P问题平台纷纷出清,大部分平台成交量、收益均有下降,和信贷业绩也受此影响。本季度,和信贷平台促成借款总额为3,380万美元(约2亿人民币),较去年同期下降87.4%;经调整的净亏损为1,249万美元,上一财年同期经调整的净利润为1,267万美元;借款人人数、出借人人数也均有不同程度的下滑。

  提高风控能力 优化用户服务

  早前为应对市场变化,为用户提供更好的服务,和信贷发布了资产保障体系“和芯”,从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产真实性。本季度为了应对市场短期的情绪波动,满足出借人增长的债转需求,和信贷主动减少平台上新借款的撮合,优先推广债权转让服务,即出借人可在其平台直接进行债权转让,以实现退出。

  “本季度随着市场流动性趋紧,债权转让需求的不断增加,我们采取积极策略以保护现有出借人的利益。虽然这些举措导致了我们本季度收入的显著下降,但其有助于增强市场对于和信贷平台的信心并提升现有出借人的忠诚度。”和信贷CEO周歆明表示。

  运营指标仍优行业

  本季度,和信贷在促成借款总额和收入等方面虽有所收缩但一些其它运营指标仍明显优于行业水平。

  “尽管面临如此不利的环境,我们在平台借款余额等一系列指标上的表现仍跑赢行业平均水平。本季度全行业的借款余额同比减少25%,而我们同比增加88%;全行业的借款余额环比减少17%,而我们环比仅减少11%。我相信,我们平台的规模优势、先进的风险管理、服务的竞争优势以及出借人的信任在这其中起到了重要的稳定作用。”和信贷CEO周歆明表示。

  值得注意的是,在监管政策的逐步完善的过程中,近期大平台的规模虽然均有所收缩,但行业集中度仍比较明显。和信贷CEO周歆明认为这表明了在行业整合期,行业成交量将愈发向头部平台集中。

  国内推动合规备案 海外积极开拓市场

  和信贷在合规方面的工作也在持续推进。合规检查方面,近期,和信贷顺利提交自查报告,未来和信贷将积极配合监管完成后续检查。在资金存管方面,公司存管银行江西银行也于今年成功在香港上市并成功通过中国互联网金融协会的个体网络借贷资金存管系统测评。

  同时,和信贷于8月成功进行了公司第一次跨境投资,以160万美元收购了印尼消费分期贷款互联网借贷平台Musketeer Group Inc. 20%的股权。此外,基于对业务未来增长前景和公司现金情况的信心,和信贷也于近期公布了年度派息计划。

  和信贷也积极践行自身社会责任,助力环保领域。近日,和信贷与跨国公司荷兰皇家壳牌集团旗下全资子公司壳牌能源(中国)有限公司达成合作,双方将围绕中国碳排放权配额展开价保合作。(李经)

[责编:张琳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第二届“一带一路”高峰论坛新闻中心试运行

  • 2019年庆祝“五一”国际劳动节大会在京举行

独家策划

推荐阅读
塞外青城呼和浩特  “红杏遗村”乌素图  这里有百年树龄的老杏树  每遇春风 娇艳绽放  岁月悠长韵味悠长  漫山遍野都是“杏”福的模样  每一棵杏树都自成风景  每一朵花都绽放出静好的岁月
2019-04-24 10:57
4月23日拍摄的青山关长城(无人机拍摄)。青山关长城是位于河北省迁西县境内的明代长城,建于明朝万历十二年,为名将戚继光镇守蓟州、永平时所整修。青山关城堡在青山关长城环抱之中,是明代戍守青山关的官兵办公、居住的地方,是明长城中一座保存较完好的城堡。
2019-04-24 10:56
新华网发(徐程 摄)  4月23日,雾气中的佛子岭水库大坝。新华网发(徐程 摄)  4月23日,东淠河上现平流雾景观。新华网发(徐程 摄)  4月23日,东淠河上现平流雾景观。新华网发(徐程 摄)  4月23日,东淠河上现平流雾景观。
2019-04-24 10:55
4月24日4时15分,西藏林芝市墨脱县(北纬28.40度,东经94.61度)发生6.3级地震,震源深度10千米。根据中国地震台网信息,截至目前,周边普遍都有震感,尚未接到人员伤亡情况的报告。
2019-04-24 10:29
4月23日,西安大雁塔下上演精彩时装秀。当晚,“2019西安国际时尚周”闭幕,共举办了时尚作品发布秀、时尚主题论坛、时尚潮流音乐节、静态展览等各类活动,展现出多元设计理念,传递了西安的时尚文化自信。
2019-04-24 10:28
4月23日,在美国洛杉矶好莱坞TCL中国剧院门口,演员克里斯·海姆斯沃斯、克里斯·埃文斯、小罗伯特·唐尼、斯嘉丽·约翰逊、马克·鲁法洛、杰瑞米·雷纳(前排从左至右)参加留印仪式。
2019-04-24 10:25
4月23日,中国人民解放军海军仪仗队列队。新华社记者 琚振华 摄  这是4月23日拍摄的“武汉”号导弹驱逐舰。新华社记者 琚振华 摄  这是4月23日拍摄的“辽宁”号航空母舰。新华社记者 李刚 摄  4月23日,各国海军代表观摩阅兵活动。
2019-04-24 10:14
4月23日,江西省南丰县教师进修学校附属小学的孩子们在排练原创少儿歌舞节目“我跟阿公学跳傩”。为使传统傩文化得以传承,南丰县通过编排傩舞文艺节目、举办知识讲座、开展主题演讲等活动,大力推进傩文化进校园,让全县中小学生充分感受中国传统文化的魅力。
2019-04-24 10:12
白沙沱长江大桥于1958年开工,1960年通过首趟列车,是继武汉长江大桥之后的第二座长江大桥。4月23日下午5点40分,随着重庆白沙沱长江大桥通行的最后一列客运列车顺利通过,这座“服役”了59年的重庆首座长江大桥进入“退役”倒计时。
2019-04-24 10:11
本期展会将持续至4月27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等。本期展会将持续至4月27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等。本期展会将持续至4月27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品等。
2019-04-24 10:08
4月23日,樊锦诗在台北故宫举行的敦煌文化讲座上。李玉珉说,敦煌研究院成立75年来,正是因为有像常书鸿、段文杰、樊锦诗等一代又一代敦煌人一辈子的守护和研究,才成就了如今的敦煌传奇。
2019-04-24 10:07
4月23日,在叙利亚大马士革,车辆在加油站前排队加油。由于石油严重短缺,目前叙利亚多地加油站大量停业,同时相关部门收紧了私家车加油额度。由于石油严重短缺,目前叙利亚多地加油站大量停业,同时相关部门收紧了私家车加油额度。
2019-04-24 10:05
4月23日,在菲律宾邦板牙省,工人在因地震受损的克拉克国际机场内工作。位于邦板牙省的菲律宾主要航空枢纽之一克拉克国际机场因地震受损23日暂停运营。位于邦板牙省的菲律宾主要航空枢纽之一克拉克国际机场因地震受损23日暂停运营。
2019-04-24 10:05
4月23日,在爱尔兰首都都柏林,人们在都柏林三一学院图书馆参观。该图书馆始建于1592年,馆藏600余万册图书和许多极具历史价值的文献文物。当日是世界读书日,爱尔兰都柏林三一学院图书馆吸引了众多当地民众和游客。
2019-04-24 10:05
4月23日,广州边检总站工作人员在白云国际机场护送斯里兰卡爆炸事件中受伤的中国公民。当日,3名在斯里兰卡爆炸事件中受伤的中国公民乘坐UL880航班抵达广州白云国际机场。广州边检总站工作人员为伤者开通绿色生命通道,快速办理入境手续。
2019-04-24 09:38
加载更多