正在阅读: 阿玛尼中国“失宠” 老牌奢侈品正失去市场?

阿玛尼中国“失宠” 老牌奢侈品正失去市场?

2018-12-01 12:45来源:北京青年报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  阿玛尼中国“失宠”

  中国两家老牌代理商不再开展阿玛尼新业务运营

  在年轻人眼里如雷贯耳的国际品牌显得有些“老”了。

  11月27日晚间,A股上市公司赫美集团(002356.SZ)宣布,其二级全资子公司上海欧蓝及二级控股子公司臻乔时装,拟与乔治·阿玛尼(上海)商贸有限公司(以下简称上海阿玛尼)签署《资产收购协议》。根据协议内容,上海欧蓝及臻乔时装累计拟以不高于2.1亿元的交易价格,将其所持有的阿玛尼品牌部分存货及相关固定资产出售给上海阿玛尼。其中,上海欧蓝2016年秋冬至2018年秋冬存货回购价值为6752.02万元,相关固定资产回购价值为4302.19万元;臻乔时装2018年秋冬存货回购价值为4451.08万元,相关固定资产回购价值为5488万元。

  上述交易后,除在双方约定的过渡期及继续销售剩余阿玛尼品牌存货外,上海欧蓝及臻乔时装将不再开展阿玛尼品牌新业务运营。值得一提的是,因上述交易中有部分存货的购置时间超过1年以上,约定的交易价格略低于账面净值;同时,由于涉及对转让店面的员工进行离职补偿,故赫美集团此次交易预计会产生约2500万元的账面损失。对于旗下两家子公司此次“放弃”运营阿玛尼品牌,赫美集团表示,自公司收购上海欧蓝及臻乔时装后,阿玛尼业务运营并未达到预期成果,未给公司形成良好的经济效益,一定程度影响了公司对于国际品牌运营战略的布局和规划。

  据了解,上海欧蓝号称是阿玛尼在中国大陆的首家代理商。根据公开资料,上海欧蓝在各地的百货公司和商场开设了代理的品牌专卖店80多家,其中就包括了65家不同品牌的阿玛尼店铺和5家阿玛尼的奥特莱斯折扣店铺。而臻乔时装同样是阿玛尼的老牌代理商。根据赫美集团2017年10月发布的收购公告显示,臻乔时装成立于2006年,公司在深圳、重庆、广州、成都、昆明、西安、哈尔滨等一线及省会城市从事阿玛尼旗下的六个系列品牌的代理销售业务。

  对此现象有市场观察人士分析,这是由于中国消费者对奢侈品的需求发生了变化,在年轻一代人眼里,那些曾经如雷贯耳的国际品牌显得有些“老”了,从而导致中国代理商纷纷离开。

  阿玛尼品牌创建于1975年。创始人Giorgio Armani曾是意大利时装的标志性人物,他所设计出的剪裁精良、造型挺括的西服套装成为当时繁荣经济的代名词。但时至今日,面对互联网时代和年轻一代消费者,阿玛尼显得有些“老”了。阿玛尼集团2017年全年财报数据和盈利预警,阿玛尼集团销售额同比下降7%至23.3亿欧元,营业利润下降5.4%至4.38亿欧元,净利润则大跌10.5%至2.44亿欧元。

  文/本报记者 赵新培

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多