正在阅读: 浙江省首个以珍珠为主题的淘宝直播基地项目启动

浙江省首个以珍珠为主题的淘宝直播基地项目启动

2018-12-01 10:07来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

浙江省首个以珍珠为主题的淘宝直播基地项目启动

  图为签约仪式现场。

  中新网绍兴11月30日电(项菁)30日,浙江省首个以珍珠为主题的淘宝直播基地在浙江省绍兴市诸暨市正式签约。未来,该直播基地将打造50个直播间,为珍珠产业注入电商力量,推动产业转型升级。

  据悉,山下湖镇淡水珍珠养殖始于上世纪60年代末,历经50多年的发展,目前已初步形成了以养殖基地为基础、特色工业园区为依托、专业市场为龙头的产业经营格局。该镇珍珠年产量占中国总产量的80%,世界总产量的73%,已成为中国最大的淡水珍珠养殖、加工、交易基地,被命名为“中国珍珠之都”。

  图为网红、抖音达人正在直播。

  据了解,近年来,山下湖镇党委政府聚焦国际化、时尚化、生态化三大发展,持续打好“整治、提升、拓展”三位一体的转型升级系列“组合拳”,致力打造珍珠产业转型升级范本。

  在30日召开的第十一届中国(国际)珍珠节开幕式上,作为珍珠产业转型升级路上的重要一笔,以珍珠为主题的淘宝直播基地项目正式签约。

  “直播基地将打造50个直播间。”基地负责人高扬表示,今后,基地将被打造成一块青年创业的热土,以全新的直播销售服务模式,让创业者实现几乎零成本的“拎包创业”。

  “我们在基地一楼专门划出200多平方米的场地作为直播供货超市,为基地做直播的电商们提供货源。”高扬说,只要在超市拿了样品进行直播后,按销售情况到超市进货、发货就可以,省去了压货的风险和资金。“目前,已联系好10家左右珍珠企业入驻超市。”

  此外,在淘宝直播基地的旁边,建筑面积1900平方米的跨境电商基地也即将开业。“今后,跨境电商基地会按目标市场划分出美国馆、俄罗斯馆、英国馆等八个馆。”山下湖镇副镇长方武超表示,山下湖镇珍珠线上交易量一年达240亿元人民币,在淘宝平台直播的电商多达1800余家。(完)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:花灯璀璨迎元宵

  • 福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺

独家策划

推荐阅读
2月17日,在比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园,人们在草地上晒太阳。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。
2019-02-18 13:38
2月17日,市民在晋江五店市传统街区内观赏花灯。元宵佳节临近,福建省晋江市按照“全城赏灯,多点纷呈”的布灯形式,把全市3000多盏传统工艺花灯、学生手工制作花灯、大型座灯分布于五店市传统街区、世纪公园及安海镇安平桥公园三大花灯展示区域,方便市民就近赏灯。
2019-02-18 13:24
2月16日,在甘肃省陇南市武都区鱼龙镇刘家湾村,村民们观看高山戏“把式舞”。
2019-02-18 13:24
2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。
2019-02-18 11:11
2月17日,在美国纽约,人们观看新春大游行。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。
2019-02-18 11:10
这是2月17日拍摄的西安市曲江新区大唐不夜城步行街夜景(无人机拍摄)。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。
2019-02-18 11:08
2月17日晚,民间艺人在进行“打树花”民俗表演。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。
2019-02-18 11:07
新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极西冰架海域的冰山群。新华社记者 刘诗平摄  这是保持着从冰架上断落时形状的平顶冰山(2月15日摄)。新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极小冰山上的企鹅群。
2019-02-18 09:39
这是2月17日在意大利威尼斯的圣马可广场拍摄的狂欢者。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。
2019-02-18 08:58
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
加载更多