正在阅读: 中国建投举办JIC投资沙龙 探讨新时代养老金融与产业进程

中国建投举办JIC投资沙龙 探讨新时代养老金融与产业进程

2018-11-27 14:45来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,由中国建银投资有限责任公司(简称中国建投)主办,国泰基金协办的中国建投“JIC投资沙龙”在京召开。论坛以“策略与发展·新时代的养老金融与产业进程”为主题,来自政府部门、行业协会和业内企业的嘉宾,围绕人口老龄化趋势下养老金融服务的创新与监督以及健康养老产业的发展趋势与投资困境等热点话题,进行了多视角的深入解读。

  中国建投作为以股权投资为主业的综合性投资集团,以推动技术进步、促进产业升级、建设文化强国、服务消费升级、助力民生改善为使命,致力于为股东创造长期稳定可持续的资本回报,履行国有企业的社会责任。中国建投凭借自身健全的投资体系、先进的投资模式,深刻把握中国经济成长转型中的发展动力。针对中国养老金融如何重构养老金体系,如何携手改善养老环境等现实问题,中国建投和成员企业也通过发力养老金融、创新养老服务模式回应社会关切,寻求破解之道。

  论坛上,中国证券业投资基金业协会钟蓉萨从公募基金的角度,探讨了养老金融与产业进程。钟蓉萨表示,正值成立二十周年的公募基金业为个人养老提供了参与机会与保障。养老目标产品要把握长期投资、风险控制、权益投资比重、投资者适当性四点要求,建立长期考核机制,坚持做好投资者教育,为养老金融和自身发展做出贡献。

  清华大学公共管理学院教授杨燕绥发表了“银色经济与金融创新”的主题演讲。杨燕绥指出,中国即将进入深度老龄化社会,必须做好应对未富先老的准备,进行人力资源创新和金融创新。要改善劳动人口的人力资本,改善老龄人口的资产结构;同时做好国家养老金、医疗和养老PPP的金融创新,为愈加严峻的人口结构做好准备。

  论坛上,中国建投成员企业国泰基金从资产管理的专业角度,提出了对于新时代养老金融与产业进程的思考。国泰基金总经理周向勇指出,作为养老第三支柱的重要载体,公募基金应当发挥自身在养老投资中的优势。养老金投资业务是国泰基金立足于长远发展布局的重点业务,而不是短期逐利行为。近日,国泰民安养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)顺利获批,国泰基金用实际行动践行公募基金承载养老第三支柱投资的专业使命。

  论坛还就“养老金融服务的创新与监督”和“健康养老产业的发展趋势与投资困境”进行了圆桌讨论。来自中国人寿、泰康养老、国泰基金、阳光保险、财新智库、建投华文、建投嘉昱置业等机构的嘉宾进行了深刻讨论和深入解读。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 四川宜宾发生6.0级地震

  • 我们一起种未来

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
加载更多