正在阅读: 世界青年领导力培养:外国大学校长赞燕京理工学院学生魅力十足

世界青年领导力培养:外国大学校长赞燕京理工学院学生魅力十足

2018-11-20 11:11来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “燕京理工学院是一所极具潜力的大学,这是一次令我终身难忘的学校访问行程,学生面貌和专业能力都让我印象深刻。”11月16日,加拿大卡普顿大学校长大卫·查尔斯·丁沃尔博士率团到访燕京理工学院,出席青年领导力论坛系列活动,与师生广泛交流互动,大赞学生魅力十足。

世界青年领导力培养:外国大学校长赞燕京理工学院学生魅力十足

  在学术报告厅,大卫·查尔斯·丁沃尔博士作了“如何在谈判中成就最好的自己”主题演讲。大卫·查尔斯·丁沃尔博士是加拿大卡普顿大学现任校长,加拿大女皇枢密院顾问,荣誉法学博士,1980年起连续多年任加拿大国会、新斯科舍省及东里士满自由党议员,后出任反对党众议院领袖,1993年被时任总理任命为内阁成员,具有广泛的国际影响力。

  大卫·查尔斯·丁沃尔博士他结合自己从政期间参与外交谈判的经历,为同学们讲解了谈判的策略和技巧,并通过实际案例,与同学们分享了成为一个出色的谈判者需要具备的条件。大卫博士表示,要想成为一个有战略目标的谈判家,就要为谈判做好充分的规划和准备,并且要设定清晰的目标,准确预料到谈判桌上可能发生的后果。大卫博士表示,谈判的目的是使双方满意,而非取胜;谈判不是将对方打败,而是要争取对方。

  讲座融趣味性、生动性、学术性和实操性于一体,同学们积极与大卫·查尔斯·丁沃尔博士互动,踊跃发问,启发了大家对谈判策略的崭新认识,为同学们开启了与世界交流的新视角。

世界青年领导力培养:外国大学校长赞燕京理工学院学生魅力十足

  加拿大卡普顿大学副校长、商学院院长等来到学校智慧教室,与同学们就如何提升自身领导力、留学加拿大等话题进行了交流探讨。在这里,副校长理查德·保罗·麦金农教授见到了将于明年到卡普顿大学进行MBA课程的学习范轩铭,并进行了热情交流。据介绍,卡普顿大学留学的中国学生非常出色,是该校毕业率最高的国际学生。

世界青年领导力培养:外国大学校长赞燕京理工学院学生魅力十足

  加拿大CPA会员受聘“客座教授”,财会专业走向国际。当日上午,加拿大CPA会员、卡普顿大学教授詹姆斯·德克里·海因斯走进经管实验中心课堂,指导学生实训课程。詹姆斯·德克里·海因斯教授与学生热情互动,其专业知识和学术魅力获得学生盛赞。詹姆斯·海因斯教授是加拿大特许专业会计师协会(CPA Canada)会员。该协会是全球规模最大的会计师团体之一,其会员们以专业的财务、税务知识和卓越的管理技能和领导能力而备受重视。

世界青年领导力培养:外国大学校长赞燕京理工学院学生魅力十足

  加拿大卡普顿大学校长团一行还参观了学校校史馆、智能汽车研究院学生作品展及艺术学院学生艺术设计作品展,并现场对第十届国际大学生时尚设计盛典的举办和智能汽车研究院学生未来发展做了寄语。在参观了学生自主研发的跳舞机器人、电磁智能小车等获奖作品后,大卫·查尔斯·丁沃尔博士表示,智能机器人行业发展潜力无限,希望同学们用兴趣激发潜力,在未来取得更大进步。

  燕京理工学院将继续秉持北方国际大学联盟“高端化、国际化、个性化”的战略追求,在世界青年领导力的训练和培养上持续创新,为同学们搭建起新时代践行世界“命运共同体”的广阔平台。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 战“疫”归来已是春

独家策划

推荐阅读
廖厚安(右一)和儿子廖学华(左一)、孙女廖鑫婷在果园里合影(1月4日摄)。廖学华说,种植鹿寨蜜橙是父亲钟爱的事业,需要有人传承,他会一直种下去。廖厚安和他种植的鹿寨蜜橙(1月3日摄)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局长艾哈迈德·胡利费(左)和沙特财政大臣穆罕默德·贾丹(中)出席二十国集团(G20)财长和央行行长视频会议。当日,二十国集团(G20)财长和央行行长召开视频会议,就实施应对新冠肺炎疫情路线图达成共识,以落实日前举行的G20领导人特别峰会所作的承诺。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英国伦敦北环路,一处电子广告牌提示人们减少不必要的外出。英国卫生部3月31日发布的数据显示,该国新冠肺炎确诊病例达25150例,较前一天增加3009例,累计死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
位于山东枣庄市峄城区榴园镇王庄工业园区的山东北钛河陶瓷有限公司主要生产随身杯、茶具、酒器等4000多种产品,产品出口美国、意大利、日本等多个国家和地区 。新华社记者范长国摄  3月29日,工人在生产车间加工陶瓷杯子。
2020-04-01 14:20
3月31日拍摄的贵州省从江县加勉乡别通村梯田与苗寨(无人机照片)。春耕时节,位于贵州省从江县加勉乡大山深处的别通、白棒、党翁等苗寨的梯田蓄水充盈、线条分明,宛如玉带,美不胜收。
2020-04-01 14:19
4月1日,在肥西县上派镇公益性公墓,提供代祭服务的工作人员在敬献鲜花。清明将至,安徽省肥西县上派镇各公墓通过开展免费鲜花代祭服务,保障居民在新冠肺炎疫情期间的祭扫需求。
2020-04-01 14:13
4月1日,在南昌市红谷滩新区,市民在赣江江边散步。据江西省防汛抗旱指挥部前期研判分析,今年江西省降雨较多年均值略偏多,强对流天气较常年偏多。目前江西各地正大力推进水毁工程修复,开展隐患排查检查,做好水库堤防安全度汛工作,全力备战今年汛期。
2020-04-01 14:13
3月31日,在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心,大熊猫“佳佳”在活动区域玩耍。
2020-04-01 10:06
这是3月31日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,位于辽宁省沈阳市康平县的卧龙湖湿地迎来大批迁徙的候鸟。近日,位于辽宁省沈阳市康平县的卧龙湖湿地迎来大批迁徙的候鸟。近日,位于辽宁省沈阳市康平县的卧龙湖湿地迎来大批迁徙的候鸟。
2020-04-01 09:14
这是融水苗族自治县杆洞乡小河村高羽苗寨的木楼和梯田(3月31日摄,无人机照片)。随着气温逐渐转暖,广西融水苗族自治县杆洞乡的苗寨梯田景色迷人,美如画卷。随着气温逐渐转暖,广西融水苗族自治县杆洞乡的苗寨梯田景色迷人,美如画卷。
2020-04-01 09:11
3月31日,在四川省西昌市,市民手捧菊花前往殡仪馆悼念牺牲的扑火英雄。当日,扑救西昌森林火灾牺牲人员遗体全部护送至西昌市殡仪馆,当地群众自发前去悼念扑火英雄。当日,扑救西昌森林火灾牺牲人员遗体全部护送至西昌市殡仪馆,当地群众自发前去悼念扑火英雄。
2020-04-01 09:07
这是3月29日在印度新德里拍摄的改造中的火车车厢。印度31日宣布,将对约2万个火车车厢进行改造,供该国感染新冠病毒的人们进行隔离。印度31日宣布,将对约2万个火车车厢进行改造,供该国感染新冠病毒的人们进行隔离。
2020-04-01 09:04
这是3月31日拍摄的正在打开的大藤峡水利枢纽工程船闸上闸首人字门。当日,广西大藤峡水利枢纽工程船闸试通航启动,预计一年后可正式通航。当日,广西大藤峡水利枢纽工程船闸试通航启动,预计一年后可正式通航。
2020-04-01 08:59
3月31日,在埃及首都开罗,工作人员在地铁站台消毒。埃及卫生部当晚说,埃及境内新增54例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例710例,新增死亡病例5例,累计死亡病例46例。埃及卫生部当晚说,埃及境内新增54例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例710例,新增死亡病例5例,累计死亡病例46例。
2020-04-01 08:58
3月31日,在杭州萧山国际机场,工作人员在牵引货物,准备装上货机。据了解,受疫情影响,客运航班大面积取消,在多方努力之下,该货运航线得以紧急开通,一周运行5班。据了解,受疫情影响,客运航班大面积取消,在多方努力之下,该货运航线得以紧急开通,一周运行5班。
2020-04-01 08:57
加载更多