正在阅读: 世界互联网大会上有哪些新奇又有趣的“黑科技”?

世界互联网大会上有哪些新奇又有趣的“黑科技”?

2018-11-08 15:31来源:经济日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  遇见另一个自己 世界互联网大会上有哪些新奇又有趣的“黑科技”?

  经济日报-中国经济网乌镇11月8日讯(记者王婉莹、杨秀峰)第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江省乌镇举行。记者来到同期举办的“互联网之光”博览会上,发现不少新奇又有趣的“黑科技”,下面随着记者的镜头一起来看看。

  遇见另一个自己

  在本次大会上,有不少将大数据处理、人脸识别、特征检索相结合的有高科技产品。

  在茫茫人海之中找到与自己长相相似的人,就如大海捞针一般。在快手展台上,记者体验了一回找到另一个自己的感觉,站在摄像前,倒计时3s后,左右两块屏幕上就分别出现了自己刚刚拍摄的照片和一个与自己长相非常相似的人。王婉莹/摄

  旷视城市天眼,集人脸识别、人像比对、人体识别、视频结构化先进技术于一体,初步为公安视频监控系统提供了智能化检索升级。观众在只要走近摄像范围,即可识别出性别,年龄等信息。王婉莹/摄

  “经鉴定,您的声纹和《延禧攻略》里的富察容音相似度有95%,其声风风韵韵,其人或温婉柔顺,楚楚动人。”在同盾科技有限公司“声纹识别”的体验项目,记者根据系统的提示,试读了一段话,系统根据录音,自动解析出记者的声纹与富察容音最具匹配度,还具体分析了声音的特点。”杨秀峰/摄

  站在“变啦小卫”体脂检测一体机前,通过面部扫描和后台大数据计算,用户即可了解自己肥胖程度如何、哪项指标超标、具体超标多少…… 同时,这台酷炫的机器还会根据测量结果做出相应的健康分析,及时为用户提供直观的健康风险评估,提高大家对身体健康的重视程度。杨秀峰/摄

  互联网大会秒变“车展”

  无人驾驶汽车、无线充电汽车等汽车黑科技纷纷亮相互联网大会,一度让观众误认为来到车展现场。

  这款百度无人驾驶车,是今年7月4日在第二届百度AI开发者大会上正式量产的无人驾驶车“阿波龙”。记者了解到,“阿波龙”车身长4.3米,宽2米,共8个座位,核载14人(含6个站位)。采用纯电动动力系统,最高时速可达120公里,满电情况下可以行驶约100公里。王婉莹/摄

  宝马展台,一台支持无线充电的5系插电混合动力汽车受到许多观众的关注。只需将车开上黑色无线充电基座,便可以即刻开启充电模式。在充电过程中,还可以利用手机App远程控制和查看充电情况。据宝马相关人员介绍,“这应该是全球首款无线充电的车辆,4小时即可以充满”。王婉莹/摄

  智行者无人驾驶扫路车“蜗小白”,可以实现自动避障、自主循迹、定点起停、自主扫地等智能功能,操作人员在值班室可对无人驾驶扫路机进行安全监控。王婉莹/摄

  合众新能源旗下的哪吒汽车新款概念新能源车,设计科技感实足。王婉莹/摄

  科技改变生活

  远传技术智能购物车“小跟班”,可以自己跟着“主人”跑。据了解,每台“小跟班”可载重30公斤,广泛应用于机场高铁站行李搬运、超市导购等递送服务,在户外使用时还可以太阳能自主充电,节能环保。王婉莹/摄

  在线教育作业帮通过AR演示地理教学,气象现象、水文环境、宇宙行星等相关内容经现实增强后展现出来,极具趣味性和震撼力。杨秀峰/摄

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多